Содержание

Товары из 90-ых (дополнено) — Средство от скуки — ЖЖ

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

15 марок шоколада с самыми необычными вкусами, соленый шоколад и другие

Автор ratico19 На чтение 8 мин. Просмотров 4k. Опубликовано

Шоколад – это один из популярнейших продуктов на Земле. Люди по всему миру покупают шоколад во всех его проявлениях, тратя баснословные суммы – до 100 миллиардов в год. С 1995 года лакомство стало отмечать свой официальный международный день рождения – 11 июля.

Международный центр тропического сельского хозяйства попытался напугать любителей сладкого. Учёные предположили, что к 2050 году шоколад может стать исчезающим деликатесом. Причиной тому будет изменения климата.

А пока эта новость остаётся лишь предположением, кондитерские фабрики пытаются обрести популярность, удивив мир разнообразными сочетаниями вкусов и начинок шоколада.

1. Шоколад с добавлением верблюжьего молока

Один из популярных продуктов в АОЭ может вызвать негодование у россиянина. Этот продукт – верблюжье молоко. На его основе готовят мороженое, его продают как обычное молоко. С весны 2012 года в продажу вышло шесть его разновидностей с различными вкусами.

Компания Al Nassma отличилась тем, что презентовала шоколад из верблюжьего молока. Представители компании заявляют, что их шоколад еще более полезный, чем обычный. К тому же, им могут свободно лакомиться диабетики, так как уровень содержания жиров в нём пониженный.

В данном нетрадиционном шоколаде и начинка нетрадиционная для европейца – специи, орехи и мёд. Это сладости Востока.

На сегодняшний день отведать столь креативный шоколад можно только купив его у производителя или в гостиницах и аэропортах страны. Возможно, что в дальнейшем компания Al Nassma всё же выйдет на мировой шоколадный рынок.

2. Шоколад с абсентом

Нам, как говорится, не привыкать к шоколаду с алкоголем. Конфеты «Вишня в коньяке» — обычный презент на любой праздник. Куда интереснее конфеты с водкой финской фабрики Fazer. Но и им далеко до шоколада, удивившего весь мир.

Швейцарская компания Villars существует и выпускает шоколад с алкоголем более века. Среди её шедевров шоколад с грушевой, сливовой и айвовой водкой, шоколад с коньяком. Но только сейчас она выделилась настолько, что все вокруг заговорили о ней. А всего-то и требовалось изготовить горький шоколад с абсентом, дав ему название Villars Larmes d’Absinthe.

Невероятный вкус ощущается в момент таяния шоколада во рту. Именно тогда полынная настойка попадает на язык.

Доля абсента в шоколаде небольшая – 8,5%. Поэтому опьянеть от сладости не получится.

3. Шоколад с начинкой из черного трюфеля

Черные трюфели являются дорогим и редким продуктом. Причём говорим мы не об известных конфетах, а о ценных съедобных клубнях, стоимость которых более 2000 долларов за килограмм.

Рисковые братья Рик и Майкл Маст решили выпустить шоколад с начинкой из этих трюфелей. Их фабрика Mast Brothers отличилась еще с самого возникновения – она одна из немногих в Америке, где шоколад изготавливается вручную, включая процесс переработки бобов какао и упаковку продукции.

Братья Маст решили придумать необыкновенный вкус шоколада. И это им удалось. В лакомстве под названием Mast Brothers Chocolate Black Truffle помимо 74% чёрного трюфеля, в шоколадную плитку кладут щепотку морской соли.

Вкус у данного шоколада специфический, землистый. Подобно предыдущему шоколаду, он раскрывается в полной мере во время таяния во рту.

4. Шоколад с поджаренным кокосом и карри

Американская компания Theo Chocolate выпустила необычный шоколад с пряным вкусом. В его состав входят поджаренный кокос и острый карри. Вкус шоколадки весьма экзотичный, он понравится любителям индийской кухни, а также истинным гурманам.

Бека Довилль – ведущий шоколатье компании. Она говорит, что не видит границ и создаёт комбинации из совершенно различных вкусов.

Марка Theo Chocolate славится и другими потрясающими шедеврами: шоколадом с сочетанием фиги, фенхеля и миндаля, лайма и кориандра. Награды за лучшие вкусовые сочетания компании скоро будет негде хранить.

Еще один несомненный её плюс – компоненты шоколада этой фирмы экологически чистые, полезные и натуральные.

5. Шоколад с лепестками цветов

Франция известна туалетными водами и духами, созданными из цветочных лепестков. В книге «Парфюмер» и в одноимённой экранизации процесс создания цветочных ароматов описан достаточно подробно.

Кондитерская французская фабрика Bovetti пошла еще дальше. Шоколатье данной фабрики решили добавлять лепестки жасмина, розы, лаванды и фиалки в шоколад.

Фабрика берёт своё начало с 1994 года, когда Вальтер Боветти, мечтающий создать новый бренд в шоколадной индустрии, основал её у подножия французских Альп.

Теперь компания изготавливает больше 140 наименований шоколада, среди которых и шоколад с лепестками. Цветочные лепестки сушат, сахарят и добавляют в молочный, горький, а также белый шоколад.

Цветочный вкус едва уловим, но аромат у плиточки такого шоколада потрясающий.

6. Шоколад с солью

Шоколад может быть не только сладким, а и солёным. Многие шоколатье считают, что благодаря соли, вкус шоколада подчёркивается и даже усиливается.

Salazon — это одна из компаний, выпускающих солёный шоколад. Дабы помочь покупателю отыскать необычную шоколадку, американская фирма на этикетке и на самом шоколаде изобразила рабочих, добывающих соль.

Шоколад Salazon Salted Chocolate Bars является органическим и производится небольшим количеством. В его состав входит морская соль, которую привозят из Южной Америки.

В ассортименте Salazon шоколад со вкусом соли и молотого кофе, соли и перца, соли и тростникового сахара.

7. Шоколад с беконом

Наполеон жить не мог без свинины, а украинцы и по сей день считают сало в шоколаде деликатесом. Вполне может быть, что чикагская компания Vosges Haut-Chocolate руководствовалась этими фактами для создания необычайной шоколадной плитки Mo’s Bacon Bar.

А необычайна она тем, что совмещает в себе два излюбленных американцами продукта – бекон и шоколад. В плитках молочного и горького шоколада содержатся кусочки копченого бекона и крупицы соли.

Помимо шоколада с беконом, Vosges предлагает и другую экзотику: шоколад со вкусом грибов и арахисового масла или мексиканского анчо.

Ходит слух, что гамма креативных вкусов создаётся владелицей компании Катриной Марков под впечатлениями от путешествий.

8. Лавандовый шоколад

Американские шоколатье решили создать шоколад с успокаивающим и расслабляющим эффектом. Издревле именно лаванда считалась целебной травой, обладающей перечисленными свойствами. Таким образом, смешав шоколад и лаванду, у американских кондитеров получилось создать горький тёмный шоколад под названием Dagoba lavender blueberry.

Помимо лаванды, придающей шоколадке невероятный аромат, в её состав входит черника, обладающая антиоксидантными свойствами, малина, розмарин, цедра лимона, клевер и кардамон.

Название экологического шоколада с санскрита переводится как «храм богов». Это название ему дал Фредерик Шиллинг – бывший шеф-повар и создатель столь необыкновенного шоколада.

Для производства своего чуда, Фредерик сам отбирает какао-бобы, собранные вручную в Эквадоре, Коста-Рике и на Мадагаскаре.

 

9. Шоколад с ароматом сена

Известный шоколатье из Англии сэр Ханс Слоун оказал честь виндзорской пятизвездочной гостинице Coworth Park, изготовив специально для неё особенный сорт шоколада. Его ингредиенты кажутся несовместимыми – какао-бобы и сено.

Для создания эксклюзивных плиток, шоколадную массу смешивают с высушенной и измельченной травой, скошенной на лугах рядом с отелем.

Кроме запаха сена, истинный ценитель шоколада сможет уловить в плитке Hay milk chocolate нотки розы, шафрана и жасмина. Этот «букет», по авторской задумке, — олицетворение пасторальной тишины окрестностей гостиницы.

Единственный минус столь креативного шоколада заключается в том, что приобрести его можно только став гостем отеля или купив его в магазине при гостинице.

10. Шоколад для похудения с водорослями

Испанские кондитеры придумали невероятный шоколад, благодаря которому можно скинуть лишний вес.

Свой продукт компания Cocoa Bio представила в 2009 году в Мадриде на шоколадной выставке. Шоколад получил имя Lola.

В состав шоколада Лола входят аминокислоты, которые подавляют аппетит. Вкус у данного шоколада обычный, а цвет отличается. Шоколад в виде конфет Лола имеет зеленоватый оттенок, который ему придают входящие в состав водоросли, богатые витаминами А и В12.

Есть шоколад для похудения желательно до еды.

11. Живой шоколад Royce Nama

Живой шоколад, который создается только из натуральных ингредиентов! При производстве шоколада RoyceNama используются лучшие какао — бобы, знаменитые сливки с острова Хоккайдо, отборное молоко, пшеница, сахар.Для данного шоколада характерен исключительно шелковый вкус, нежный аромат наилучшего какао. Среди его ингредиентов – так же отличный европейский алкоголь.

12. Шоколад с трюфелем и луком

Фабрика Buckers Backhaus предоставила миру необычный шоколад под названием «Небо и земля». Если учесть, что в его начинке сочетаются масса из чёрных трюфелей, упомянутых ранее, сливки и сладкий лук, то название сразу становится логичным.

Шоколад «Небо и земля» изготавливается вручную и состоит только из натуральных компонентов.

 

13. Шоколад с ароматом одеколона

Не так давно появились шоколадные конфеты с ароматом одеколона «4711» от Мануфактуры из Липпштадта.

В их начинке прекрасно сочетаются нотки одеколона: экстракты бергамота, апельсина, лаванды и розмарина.

14. Шоколад со вкусом васаби

Известный всем шоколадный батончик «KitKat» отныне имеет новый вкус, выпущенный японскими производителями – вкус васаби.

15. Золотой шоколад

Швейцарская фабрика «The Chocolate» совместно с ювелирной компанией «Swarovski» создала новый необычный продукт – шоколадные конфеты с золотом и кристаллами The Boutique Box.

Шоколад изготовлен из самых качественных сортов какао-бобов. Конфеты обсыпаны золотой стружкой, а коробка украшена кристаллами.

Стоимость столь утончённого и вкуснейшего десерта – 294 доллара.

 

Мир шоколада прекрасен и оригинален. Настоящий сладкоежка – словно путешественник, ведь различный шоколад имеет разные корни. Каждая плиточка оставляет в сердце гурмана след своей страны.

Креативный шоколад – это выражение мыслей и эмоций, протест против правил и желание сделать мир интереснее и ярче.

Присоединяйтесь к этой миссии, отведав шоколад с самыми невероятными начинками.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Шоколадный батончик — Циклопедия

Батончики и кошка. Юмор

Шоколадный батончик — батончик, сделанный из шоколада.

Обычно шоколадный батончик имеет прямоугольный и продолговатый вид. Однако бывает и другая форма.

Шоколадный батончик может содержать горький/молочный шоколад, нугу, ягоды, фрукты, молоко, сыворотку, орехи, какао, сахар, карамель и прочие ингредиенты.

Шоколадные батончики обычно находятся в яркой, шуршащей упаковке. На ней обязательно указаны дата изготовления батончика, срок годности, состав, характеристики и прочее. Бывает романтика и реклама.

[править] Известные батончики

[править] Toblerone

Toblerone

Шоколадный батончик треугольной формы, выпускается фирмой Kraft Foods Switzerland.

Автор рецепта этого батончика — Теодор Тоблер и его двоюродный брат Эмиль Бауманн. Рецепт был создан 1908 году, в него входили миндаль, мёд, нуга и молочный шоколад. Название батончиков произошло от фамилии одного из создателей и итальянского слова torrone — под этим подразумевается особенная разновидность нуги. Регистрация бренда прошла в 1909 году в Берне.

Есть версии насчёт такой необычной формы шоколада. Одни предполагают, что такая форма похожа на гору Маттерхорн в Альпах, а другие — что Тоблер создал батончик из-за танцовщиц варьете — они выстраивали живые пирамиды[1].

В 1995 году Мона Салин при помощи кредитной карты совершала покупки, прихватив с собой и два Toblerone. В общей сложности на покупки она израсходовала 50 000 шведских крон[2]. Случай быстро стал известным и начал называться как «Дело Toblerone».

[править] Mars

Mars

Прямоугольный шоколадный молочный батончик с разными ингредиентами, выпускаемый фирмой Mars Incorporated.

Первое появление батончика датируется 1932 годом. Произошло это в английском городе Слоу. Автор батончика — Форрест Марс. Отсюда и название.

Рецепт изготовления Марса так и не претерпел изменений, однако размеры батончика и его пропорции изменяются.

Состав продукта:

  • Энергетическая ценность (100 г) — 453,1 ккал.
  • Пищевая ценность (100 г): белки — 4,4 г, жиры — 18,14 г, углеводы — 68 г
  • Начинка — сахар, цельное сухое молоко, глюкозный сироп, растительный жир, лактоза, соль, какао-порошок обезжиренный, солодовый экстракт, сухой яичный белок, сухая молочная сыворотка, обезжиренное сухое молоко.
  • Состав шоколада — какао масло, обезжиренное сухое молоко, сахар, какао тёртое, цельное сухое молоко, сухая молочная сыворотка, лактоза, лецитин (эмульгатор, обезвоженный молочный жир, ванилин (ароматизатор).

Также в Марсе редко можно найти крошку арахиса.

В 2002 году Марс изменили и перепаковали. Количество нуги сократилось, а шоколад стал более тонким; следовательно, от этих операций Марс стал весить меньше, чем прежде. Упаковку шоколадного батончика тоже изменили — шрифт сделали тонким и придали ему черты курсива.

[править] Nuts

Nuts

Nuts — это батончик с цельными лесными орехами (в том числе и фундуком), карамелью и нугой. Только Nuts содержит цельные орехи — это единственный батончик на российском рынке, отличающийся этим качеством.

Батончик может быть два вида — по 50 и по 70 граммов.

Появление батончика в России датируется 1996 годом. В 1997 году его начали производить на самарской кондитерской фабрике под названием «Россия».

В 2008 году в батончик было добавлено больше ореховой пасты. Таким образом, он стал ещё вкуснее.

В сентябре 2004 года стартовала акция компании Nestle под названием «NUTSоМания»; естественно, главный герой мероприятия — это батончик Nuts.

NUTSоМания представляет из себя своеобразную интерактивную игру. Чтобы победить, требуется расшифровать секретный код — он находится, как обычно, внутри обёртки, в которую завёрнут Nuts. Тот, кто расшифровал код, получает возможность выиграть ноутбук или ещё 10 000 призов. В акции присутствуют SMS и Интернет.

В связи с акцией у батончика изменилась упаковка — её дизайн изготовила компания Depot WPF Brand & Identity.

[править] Butterfinger

Butterfinger

Прямоугольный шоколадный батончик с различными ингредиентами.

В этом батончике присутствуют ореховое масло и кукурузные хлопья; всё это покрыто шоколадом. Продаваться Butterfinger начал в 1920 году. Благодаря Барту Симпсону для рекламы батончиков их сбрасывали с самолётов по всем Соединённым Штатам Америки.

Активно рекламируется, продаётся во всём мире.

Также есть другие варианты данного батончика, в том числе и печенье.

[править] KitKat

KitKat

Шоколадные батончики, производитель — фирма Nestle.

Весной 2009 года начал продаваться новый батончик большого размера с нежным молочным шоколадом и хрустящими вафлями.

История батончика началась в 1935 году. За это время он приобрёл огромную популярность и до сих пор ценится.

Батончик может разламываться на дольки. На упаковке в основном преобладают красный и белый цвета.

Состав KitKat — обезжиренное сухое молоко, сахар, мука пшеничная, какао масло, эмульгаторы соевый лецитин и Е476, молочный жир, растительный жир, сода, улучшитель муки, ванилин (ароматизатор), соль.

[править] Milky Way

Milky Way

Прямоугольный шоколадный батончик, выпускаемый фирмой Mars.

Масса батончика — 26 г. Cостав: глюкозный сироп, сахар, цельное сухое молоко, растительный жир, обезжиренное сухое молоко, соль, солодовый экстракт, ванилин (ароматизатор), сухой яичный белок. Состав шоколадной части — шоколад (какао — 27,4 %), цельное сухое молоко, какао тёртое, сахар, какао масло, соевый лецитин (эмульгатор), лактоза, ванилин (ароматизатор), молочный жир. Бывает, что в батончиках можно найти некоторое количество фундука и/или арахиса. Пищевая ценность батончика на 100 г продукта: белки — 3,5 г; жиры — 16,8 г; углеводы — 71,7 г. Энергетическая ценность — 452 ккал.

Есть даже продукт под названием Milky Way Stars. Он состоит из воздушного шоколада. Его форма в виде звёзд. Продукт продаётся в пакетах, масса — по 33 г. В основном эта пища предназначена для питания маленьких детей.

[править] Bounty

Bounty

Прямоугольный шолокадный батончик с большим количеством кокосовой стружки. Выпускается фирмой Mars в двух вариантах — тёмный и молочный шоколад.

Начало производства — 1951 год.

Баунти выпускают обычно в двух видах — молочный и тёмный шоколад. Если батончик из молочного шоколада, то упаковка у него голубая, а если из тёмного — то красно-коричневая. В 2007 году тёмно-шоколадные Баунти перестали продаваться в России. Однако в 2011 году их начали продавать в стране снова. Батончик Баунти отличается тем, что видеореклама снимается только на фоне острова в тропиках, чаще всего это остров в Таиланде Самуи.

Характеристика продукта:

  • энергетическая ценность — 471,1 ккал,
  • белки — 3,9 г,
  • жиры — 24,6 г,
  • углеводы — 57,9 г,
  • срок годности — около 7 месяцев со времени изготовления,
  • хранится при температуре от +5 °C до +22 °C и при относительной влажности не более 70 %,
  • у продукта имеется пройденная добровольная сертификация.

Состав:

  • начинка — сахар, глицерин моностеарат (эмульгатор), сушёная мякоть кокоса, глюкозный сироп, глицерин (регулятор влажности), ванилин (ароматизатор), соль.
  • шоколад — какао масло, цельное сухое молоко, сахар, какао тёртое, ванилин (ароматизатор), молоко сухое обезжиренное, сухая молочная сыворотка, лактоза, молочный жир, лецитин (эмульгатор).

Также очень редко в батончике можно встретить некоторое количество крошки арахиса.

[править] KinderSchokolade

KinderSchokolade

Прямоугольный шоколадный батончик, обычно делится на дольки.

Хранить батончик нужно в сухом прохладном месте.

Состав:

  • молочный шоколад: сахар, сухое цельное молоко, какао масло, какао тёртое, соевый лецитин (эмульгатор), ванилин (ароматизатор)
  • остальное: сахар, сухое обезжиренное молоко, растительный жир, молочный жир, соевый лецитин (эмульгатор), ванилин (ароматизатор)

Калорийность на 100 г продукта:

[править] Snickers

Snickers

Один из самых известных шоколадных батончиков. Содержит арахис, нугу, семечки, фундук, молочный шоколад и прочие ингредиенты. Самый продаваемый батончик в США. Производится компанией Mars.

Состав:

  • Энергетическая ценность на 100 г — 507,9 ккал.
  • Пищевая ценность на 100 г:
  • белки — 9,0 г,
  • жиры — 28,0 г,
  • углеводы — 54,8 г.
  • Состав начинки — сахар, глюкозный сироп, арахис, растительный жир, ванилин (ароматизатор), молоко сухое обезжиренное, соль, сухой яичный белок.
  • Состав шоколада — ванилин (ароматизатор), сахар, лецитин (эмульгатор), цельное сухое молоко, какао масло, лактоза, какао тёртое.

[править] Twix

Twix

Прямоугольный шоколадный батончик, выпускаемый компанией Mars. Обычно в упаковке находятся два узких продолговатых батончика. Внутри — карамель и печенье. Покрыты молочным шоколадом.

Первоначальное название батончика — «Raider». Его производство началось на территории Великобритании в 1968 году.

В 1979 году на территорию США был осуществлён импорт продукта. На этот раз название поменялось на «Twix».

В множестве стран Европы батончик до сих пор продаётся как Raider. Это происходит по историческим причинам.

Существует очень много видов Twix’а.

В связи с растущим потреблением название потихоньку меняется на Twix.

[править] Владельцы брендов шоколадных батончиков

Баунти: полезный десерт с идеальной глазурью

Делаем начинку: смешиваем все ингредиенты, кроме молока. Кокосовое масло должно быть жидким, поэтому при необходимости растапливаем его на водяной бане. Для более равномерного смешивания кокосовая стружка и подсластитель должны быть комнатной температуры. Добавляем молоко. Можно добавить еще что-то для цвета и вкуса: я видела варианты с малиновыми и черничными баунти – выглядит эффектно.

Делаем батончики из начинки. Кокосовая смесь должна липнуть и поддаваться формированию. Можно использовать форму или просто руками скатать в трубочки. Готовые батончики отправляем в морозильник закрепляться. Идеально — несколько часов, чтобы форма закрепилась и нам было просто покрыть их глазурью.

 

Делаем глазурь. Рассказываю, как сделать глазурь, которая не будет таять в руках, будет глянцевой и приятно отламываться с хрустом. Я предлагаю вам протемперировать шоколад. Этот рецепт основан на классическом рецепте сырого шоколада от Натали Спитери и ее курса https://www.proshokolad.com

Смешиваем в сухой (это важно!) миске мелко нарезанное какао-масло, какао-порошок и сахар, перемолотый в пудру. Ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до жидкого однородного состояния.

Теперь самое важное! Следим за температурой! Это можно сделать с помощью обычного пищевого термометра. Масса должна равномерно достигнуть температуры 42-43 градуса. И ровно в этот момент миску можно снять с водяной бани и начать остужать (помешиваниями, у окна). В этот момент с шоколадом можно разговаривать, закладывать в него намерения, свою энергию, говорить ему о своих желаниях или просто наслаждаться моментом. Отчасти ради переживания этого момента каждый день я стала заниматься шоколадом.

Как только масса равномерно остудилась до температуры 32 градуса, наша глазурь готова! Достаем батончики из морозильника и, если они держат форму, окунаем целиком в глазурь. Если нет, то можно их только сверху полить шоколадом. Если глазурь осталась, залейте ее в формочки – она застынет, и у вас будет вкусный шоколад! Протемперированная глазурь может застыть и при комнатной температуре.

Конфеты без пальмового масла — список 2020 года в России

Каждый из нас любит сладости и мечтает, чтобы они были не просто вкусными, но и полезными. Интернет переполнен информацией о вредных добавках, к которым причислено и пальмовое масло. Поэтому большинство хозяек старается угощать своих домочадцев только натуральным шоколадом, который не так просто отыскать.

При выборе шоколадных конфет важно обращать внимание на их состав

Список лучших конфет 2020 года без пальмового масла

Пальмовое масло производят в сельскохозяйственных целях в Западной и Центральной Африке, а также Индонезии и Малайзии. Его используют при производстве различных продуктов, не заботясь о пагубном воздействии на организм.

Употребление шоколада с пальмовым маслом способно снизить усвояемость организмом кальция

Врачи установили, что добавка способствует накоплению вредных веществ, которые вызывают различные заболевания. Особую любовь к вредному компоненту питают производители сладкого, так как он является дешевым заменителем какао-продуктов.

При этом реально найти натуральные сладости – достаточно внимательно изучить состав или узнать, какие фирмы ставят здоровье потребителей превыше собственной прихоти.

Следующий рейтинг конфет, не содержащих пальмового масла, составлен на основе личных наблюдений автора, масштабного исследования конфет «Росконтроля»,  а также данных сайтов «Ядра жизни» и BeHappy.

Безопасные сладости от производителей из России с отзывами

В магазинах представлено большое количество различных конфет, поэтому достаточно сложно перечислить все варианты без вредного компонента. Намного проще будет пройтись по производителям, которые категорически не используют заменители натурального какао.

Смотрите также:

ЗАО «Краскон»

Фабрика начала свое существование еще в далеком 1942 году, когда в мире царила Вторая Мировая Война. С тех пор компания претерпела значительные изменения, а в 2007 году под ее началом открылся филиал ЗАО «Краскон», на счету которого множество качественных конфет.

Чтобы удостовериться в сказанном, достаточно услышать мнение покупателей:

  • Ирина 27 лет: «Торговая марка привлекла мое внимание после случайного знакомства с их конфетами «Тесоро». Очень порадовал состав и качество шоколада, натуральность которого чувствуешь сразу. Особым сюрпризом стало то, что конфетки оказались жгучими, т. е. с перцем. Моему мужу очень понравилось, а я решила попробовать другие вкусы».
  • Карина 30 лет: «Хочу поделиться своими впечатлениями от дегустации конфет «Удивительная Сибирь». В них меня привлекла вкусная ореховая начинка, которая скрыта под ароматным и качественным шоколадом. Единственно, что смущает так это высокая стоимость товара. В остальном можно покупать на праздники и не беспокоится о подделке».

ОАО «Красный Октябрь»

Проверенный отечественный производитель, который сейчас работает на базе Бабаевской кондитерской фабрики, но под собственным именем.

Среди покупателей популярностью пользуются различные конфеты этого производителя:

  • Сергей, 35 лет: «Сладкое я покупаю достаточно редко, поскольку не переношу вкус ненастоящего шоколада. Однако конфеты «Кара-Кум» привлекли мое внимание и оказались действительно стоящими. Как и у всех натуральных продуктов их цена смущает, но иногда побаловать себя можно».
  • Марина, 42 года: «Сладкое в нашем доме находится постоянно, так как я его просто обожают. Однако при покупке всегда изучаю состав, чтобы убедиться в его натуральности. Так к нам попали конфеты «Столичные», которые с алкоголем и очень вкусным шоколадом. Предлагать их детям не стоит, но вот взрослые останутся в восторге».

Смотрите также:

Фабрика имени Крупской

Крупное отечественное предприятие, которое зарекомендовало себя качественной продукцией.

Большинство потребителей с доверием относятся к конфетам и обязательно покупают их не только по праздникам:

  • Людмила, 54 года: «Постоянно покупают конфеты «Мишка на Севере», которые выпускают уже более 80 лет. Качественная упаковка, доверие к производителю и натуральный состав делают их любимым лакомством. Несмотря на высокий уровень углеводов, шоколад не сильно сладкий, а наоборот слегка горчит и уравновешивает вкус начинки».
  • Маша, 45 лет: «В нашей семье с большой любовью относятся к конфеткам «Ленинградские», которые сохранили свое качество еще с былых времен. Ароматная глазурь и вкусная начинка делают их просто незаменимыми. Особенно радует, что можно доверять качеству используемых компонентов, ведь фабрика работает уже не один десяток лет».

Торговая марка «Коркунов»

Известный российский производитель, который смог потеснить самые именитые импортные марки.

Любители сладостей никогда не проходят мимо этих конфет:

  • Света, 32 года: «Серию «Демонте» покупаю всегда к праздничному столу. Красиво упакованные, ароматные и вкусные конфеты в золотистой обертке всегда привлекают внимание. Радует, что производитель отказался от различных какао-заменителей и делает натуральный продукт».
  • Игорь, 37 лет: «Шоколадные наборы этой фирмы одни из моих самых любимых. Их не стыдно вручить или получить в качестве подарка. В натуральности продукции не приходится сомневаться, так как за 17 лет существования марка еще ни разу не вызвала вопросов».

Какие иностранные фирмы производят качественные сладости

Иностранные фирмы, особенно из европейских стран, придерживаются особого стандарта качества. Изготавливать конфеты с заменителями натуральных продуктов считается серьезным правонарушением.

Такие товары не допускаются на рынок, однако могут транспортироваться в другие страны.

Лучше всегда изучать состав перед покупкой, но если на это нет времени, то можно смело покупать один из предложенных ниже вариантов.

Смотрите также:

Merci

Торговая марка выпускает множество конфет, поэтому проверять состав все же рекомендуется. Обычно у производителей действует такое правило: чем сложнее начинка, тем больше в ней ненатуральных компонентов.

Поэтому начинки с орехом или просто твердый шоколад, вероятнее всего, включают настоящее какао.

Ritter Sport

Конфеты из Германии, особенно популярны перед Новогодними праздниками. Но и в обычное время часто встречаются на полках магазинов. При покупке стоит быть внимательным, ведь не все наборы могут похвастаться качественным составом.

В шоколаде с цельным орехом пальмового масла нет, а вот в мягких начинках его предостаточно. Поэтому лучше выбирать именно твердые варианты конфет, чтобы действительно насладиться настоящим продуктом.

Смотрите также:

Fazer

Приходя в магазин можно смело брать конфеты Fazermint, в которых нет заменителей натуральных компонентов. Однако лучше обойти стороной товар того же производителя под названием «Гейша».

Именно в ней можно встретить растительные жиры вместо какао-продуктов.

Как выбрать настоящие шоколадные конфеты по составу?

Любой хотя бы раз в жизни задавался вопросом, как же отличить настоящие шоколадные конфеты от подделки. Оказывается все достаточно просто, стоит лишь пристально изучить состав, указанный на упаковке.

В качественном продукте на первом месте всегда будет стоять какао-продукт

Производители могут использовать тертое и порошок, но первоклассным ингредиентом является какао-масло. Это самый дорогой компонент, который нередко заменяется на более дешевые растительные жиры.

К ним относят пальмовое и кокосовое масло. Но в погоне за экономией, торговые марки не останавливаются ни перед чем. Все чаще в составе можно найти также масло ши и иллипе, которые смешивают в определенных пропорциях. Подобная комбинация не только обходится дешевле, но и играет роль консерванта.

Шоколадные конфеты с таким составом остаются свежими и пригодными к употреблению намного дольше, что снижает потери производителя при возврате продукции.

Поэтому выбрать качественный товар достаточно просто, главное, чтобы в составе не было перечисленных выше ингредиентов.

Шоколад непременно появляется в домах в преддверии праздников, ну а в семьях с детьми его присутствие обязательно. Важно отыскать качественный продукт, сделанный на основе какао-продуктов, а не пальмового масла.

Топ лучших мюсли на 2020 год по мнению диетологов и отзывам покупателей

  • 📺 Бытовая техника
  • 👪 Дом и быт
  • 👩‍⚕ Здоровье
  • 🐠 Зоотовары
  • 🎀 Красота
  • 🎁 Подарки
  • 🥑 Продукты
  • 🌿 Растения
  • 🛠️ Ремонт
  • 🌳 Садовая техника
  • 🏆 Спорт
  • 🎈 Товары для детей
  • 🚀 Электроника
  • 🎨 Хобби
  • 📚 Книги
  • ⚙ Программы и приложения
  • Обзоры
  • Рейтинги

Поиск

Лучшие рейтинги и обзоры
  • Обзоры
  • Рейтинги
Домой Рейтинги Лучшие мюсли на 2020 год
  • Рейтинги
  • 🥑 Продукты

Автор

Евгения Владимировна 0

Гистограмма IELTS

Гистограмма IELTS

Подробности
Последнее обновление: 24 марта 2018 г., суббота, 20:06
Написано IELTS Mentor
Просмотров: 320665

IELTS Academic Writing Task 1

Bar Graph

Гистограмма (также известная как гистограмма) — это диаграмма, которая содержит горизонтальные или вертикальные полосы для представления сравнения данных или контраста между категориями или переменными. В вашей задаче IELTS Academic 1 вы можете получить гистограмму, на которой будут числовые значения различных переменных, показанные длиной и высотой линий или прямоугольной формы или равной ширины.Эта гистограмма покажет количественное сравнение различных данных или категорий, и вы должны написать отчет или краткое изложение диаграммы. Ниже приведены некоторые примеры гистограмм, чтобы прояснить ситуацию:

В тесте IELTS вам рекомендуется закончить написание диаграммы за 20 минут. Ваш ответ на графике будет лучше всего оценен по вашей способности:

»Объективно опишите основную информацию, представленную на графике.
»Сделайте сравнение и контраст.
»Сообщайте об основных особенностях без использования личного мнения.

Ссылки на все страницы гистограмм:

Гистограммы — | Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5 | Часть 6 | Часть 7 |

Ниже приводится список гистограмм IELTS (образцы с 1 по 20) со ссылками на типовые ответы, которые вы должны практиковать для своего академического теста IELTS.

Гистограмма IELTS, образец 1: с типовым ответом


[Тема гистограммы: Количество свободного времени, которое проводят мужчины и женщины с разным статусом занятости.]

Образец 2 гистограммы IELTS: с типовым ответом

[Тема гистограммы: Неоплачиваемая работа в неделю, выполняемая людьми из разных категорий.]

Пример 3 гистограммы IELTS: с типовым ответом


[Тема гистограммы: неоплачиваемая работа в неделю, выполняемая людьми из разных категорий.]

IELTS Bar Graph Sample 4: с типовым ответом


[Bar Graph Тема: Результаты опроса кадровой службы крупной компании.]

Образец 5 гистограммы IELTS: с модельным ответом

[Тема гистограммы: выборка из 100 000 человек, спрашивающих, ездили ли они за границу и почему они путешествовали.]

Полоса IELTS Пример диаграммы 6: с модельным ответом

[Тема столбчатой ​​диаграммы: типы музыкальных альбомов, приобретенных людьми в Великобритании.]

Образец диаграммы 7 IELTS: с модельным ответом

[Тема столбчатой ​​диаграммы : Типы музыкальных альбомов, купленных людьми в Великобритании.]

Пример 8 гистограммы IELTS: с модельным ответом

[Тема гистограммы: уровни занятости в 6 странах в 1995 и 2005 гг.]

Пример 9 гистограммы IELTS: с типовым ответом

[Тема столбчатой ​​диаграммы: в каком возрасте, по их мнению, определенные права и обязанности должны быть предоставлены молодежи.]

Образец 10 столбчатой ​​диаграммы IELTS: с типовым ответом


[Тема столбчатой ​​диаграммы: рисунки (в тысячах) для лишения свободы в пяти странах с 1930 по 1980 год.]

Пример 11 гистограммы IELTS: с типовым ответом

[Тема гистограммы: различные виды транспорта, используемые для поездок на работу и с работы в одном европейском городе.]

Пример 12 гистограммы IELTS : с типовым ответом

[Тема гистограммы: количество денег, потраченных в неделю на фаст-фуд в Великобритании.]

IELTS Bar Graph Sample 13: с модельным ответом

[Bar Graph Тема: Расходы в миллионах фунтов на продукты быстрого питания в Великобритании по группам доходов.]

Образец 14 столбчатой ​​диаграммы IELTS: с типовым ответом

[Тема столбчатой ​​диаграммы: Расходы на здравоохранение и образование в ОАЭ в процентах от ВВП.]

Образец 15 столбчатой ​​диаграммы IELTS: с типовой ответ

[Тема гистограммы: Причины обучения среди учащихся разных возрастных групп.]

Образец диаграммы 16 IELTS: с типовым ответом

[Тема гистограммы: Сумма финансирования медицинских исследований в миллионы долларов в Someland.]

IELTS Bar Graph Sample 17: с модельным ответом

[Тема столбчатой ​​диаграммы: Выпускники высших технологических колледжей в ОАЭ.]

IELTS Bar Graph Sample 18: с модельным ответом

[Тема гистограммы: Информация о сердечных приступах по возрасту и полу в США.]

Образец 19 гистограммы IELTS: с модельным ответом

[Тема гистограммы: Пользователи компьютеров и Интернета на разных арабских языках страны.]

Образец 20 столбчатой ​​диаграммы IELTS: с типовым ответом


[Тема столбчатой ​​диаграммы: экспериментальная вакцина против гриппа была испытана в большом провинциальном городе только на женщинах.]

СЛЕДУЮЩИЙ (столбец График 21 — 40) »

Чарнджит Каур

Я хочу узнать больше о IELTS.

Ahsan

Я не понял ни единого пункта об этой гистограмме.

Раджу

Привет, кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне.

Angel

Мы разделяем те же чувства 🙁

Immoshen

Гистограмма сложна для меня!

Phan Thi Thanh

Откуда вы @ Rafat?

Deval

Мне нужен говорящий партнер.

Nawaz

Как я могу присоединиться к вашей группе WhatsApp?

Nawaz

Всем нам следует создать группу в WhatsApp, поскольку мы можем делиться идеями и темами, а также другими, связанными с нашим исследованием.

Zenith

Мне нужна помощь в написании и чтении IELTS. Мне нужно набрать выше 8,0. Пожалуйста, помогите мне. Спасибо.

Рафат Альраими

Мне нужен кто-то, кто хочет попрактиковаться в говорении по IELTS.Так что, если вы хотите попрактиковаться, просто сообщите мне в моем WhatsApp +601128966810.

IELTS Mentor

Большинство учителей рекомендуют вам написать обзор в конце введения. Впрочем, вы можете написать это и в заключительной части. Не пишите вывод явно, как в эссе. Также не повторяйте один и тот же обзор во введении и заключении.

Natinder

В IELTS Academic Writing Task 1, должны ли мы писать обзор после введения или в заключение? А что насчет разговора?

Раджу

Я хочу, чтобы кто-нибудь провел тест на устную речь IELTS.Я плохо говорю по-английски, поэтому мне нужно заниматься с талантливым человеком, который увлечен этим. Мой номер IMO — 008801739280996.

Navi

Помощь в устной и письменной речи IELTS. Отправьте уведомление на dhaliwalnarinde [email protected] — напишите задание, обзор и основной абзац, пожалуйста.

Navi

Я могу помочь с письменной и устной IELTS.

Jassi

В академическом письме 1 следует ли писать обзор после введения или в заключение?

Тони Эботт

Я набрал 8.0 баллов за академический IELTS и 8,5 за письменное задание 1. Я практиковал с этого сайта. В долгу!

IELTS Mentor

Большое спасибо, Аман Тяги.

IELTS Mentor

Бар, накрывающий верхнее меню | WordPress.org

Привет @ahljvanderplas

Спасибо, что написали.

Сожалеем о позднем ответе. Мы проверили ваш сайт и, похоже, вы отключили плагин.

Свяжитесь с нами, если у Вас возникнут другие вопросы.

С уважением!

У меня такая же проблема. Любое решение для этого?

Привет, Алсон,

Я временно отключил плагин, потому что это активный сайт. Можем ли мы договориться на мгновение, что я активирую плагин, и вы посмотрите?

Привет, Алексей

Привет @ahljvanderplas

Спасибо за ответ.

Конечно. Мы позаботимся о проблеме и предложим вам лучшее решение. Пожалуйста, дайте нам знать после того, как вы включите плагин.

С уважением!

Это происходит и с моим сайтом. Это происходит только на мобильном телефоне. Пожалуйста, помогите, так как в настоящее время сайт не может использоваться на мобильных устройствах.

Сайт mecurymed.com

Привет @frstsite

Спасибо, что написали.

Не могли бы вы предоставить нам действующий URL-адрес сайта, чтобы мы могли проверить это и предоставить вам лучшее решение.

С уважением!

URL-адрес: mercurymed.com. Я настроил панель так, чтобы она исчезла через 5 секунд, чтобы сайт можно было использовать, поэтому вам нужно будет обновить страницу на мобильном устройстве несколько раз, чтобы увидеть, что я описываю .

Помогите пожалуйста. Та же проблема http://www.capitalcamps.org. Верхняя строка меню больше не отображается, когда панель уведомлений включена. Спасибо.

Привет @capitalcamps

Спасибо за ответ.

Перейдите на панель управления> Внешний вид> Настроить> Дополнительные CSS и добавьте эти коды CSS:

  body.has-mtsnb {
    padding-top: 80 пикселей! важно;
}  

Свяжитесь с нами, если проблема не исчезнет.

С уважением!

Привет @capitalcamps

Спасибо за ответ.

Перейдите на панель инструментов> Внешний вид> Настроить> Дополнительные CSS и добавьте эти коды CSS:

  кузов.has-mtsnb {
    padding-top: 80 пикселей! важно;
}  

Свяжитесь с нами, если проблема не исчезнет.

С уважением!

Мы попробовали это исправление CSS, и оно привело к появлению панели администратора WordPress на действующем (не авторизованном) сайте. Мы быстро отменили исправление, так как это не могло оставаться видимым на общедоступном сайте.

Что еще вы можете предложить?

Привет @frstsite

Спасибо за ответ.

Перейдите на панель инструментов> Внешний вид> Настроить> Дополнительные CSS и добавьте эти коды CSS:

  # utility-nav {
    top: 50px! important;
    
}
body.has-mtsnb {
    padding-top: 0px! важно;
}  

Свяжитесь с нами, если проблема не исчезнет.

С уважением!

Мы установили ваш обновленный код плагина через Code Canyon, а также разместили код CSS. Я не вижу никаких изменений на панели — она ​​по-прежнему закрывает верхнюю часть сайта как на мобильных устройствах, так и на ПК.

Привет @frstsite

Спасибо за ответ.

Не могли бы вы написать нам на наш личный адрес электронной почты с вашими данными, и мы ответим вам там.

С уважением!

Приведенный выше CSS работал у меня для верхней панели, но теперь я также добавил всплывающее окно, и основная навигация больше не отображается после того, как пользователь «X» выйдет из всплывающего окна и «x» из верхней панели. Есть ли для этого дополнительные css? Спасибо.

Как редактировать верхнюю панель?

Здравствуйте, через верхнюю панель настройщика.

Привет,

Я могу редактировать социальную ссылку только из раздела верхней панели, я не могу добавить в свой аккаунт, связаться с нами и т. Д.

Привет, чтобы добавить меню в верхнюю панель, это можно сделать через панель управления Внешний вид> Меню, создать новое меню и проверить верхнюю панель в настройках меню.

Привет,

Работает. Огромное спасибо.

Могу я задать еще один вопрос, можно добавить и в языковую панель? Мне нужно вставить код css?

Спасибо

Добро пожаловать 🙂
Хотите добавить переключатель языка на верхнюю панель?

Привет,

Я планирую добавить переключатель языка.Могу я просто добавить рядом с ним логотип флага?

Спасибо

Здравствуйте, да, вы можете добавить то, что хотите, в верхнюю панель. Перейдите в раздел верхней панели настройщика.

Мы будем очень признательны, если вы ответите быстро.
Я использую демо-версию Store. Я хочу добавить значок телефона и номер телефона на верхнюю панель рядом со значками социальных сетей. Как я могу это сделать?

  • Этот ответ был изменен 2 года 4 месяца назад пользователем prixim.

Я также хочу добавить значок безопасного платежа в середине раздела об авторских правах нижнего колонтитула. Я создал изображение PNG, чтобы поместить туда. Как я могу это сделать? Пожалуйста, опишите меня подробнее. Я новичок.

Здравствуйте, вы можете создать шаблон через Панель тем> Мой шаблон и добавить его вместо страницы соц.
То же самое для нижнего колонтитула, вы можете создать его как шаблон и выбрать его через настройщик 🙂

Привет

Я пытался удалить панель вместе с левой и правой иконками гамбургера, которая находится над моей верхней панелью.Также в середине панели есть название моего веб-сайта. Я знаю, что это не моя верхняя панель, потому что она у меня выключена, и я также включил верхнюю панель ярким цветом, и она появилась под полосой, которую я пытаюсь удалить просто чтобы убедиться, что это не верхняя панель. Кто-нибудь может мне помочь.

http://www.addikate.com

Здравствуйте, вы можете показать мне на скриншоте, что вы имеете в виду?

Коллегия адвокатов | закон | Britannica

Коллегия адвокатов , также называемая Юридическая ассоциация , группа поверенных, местных, национальных или международных, которая организована в первую очередь для решения вопросов, касающихся юридической профессии.В целом ассоциации адвокатов заинтересованы в наилучшем обеспечении интересов юристов. Это может означать пропаганду реформ в правовой системе, спонсирование исследовательских проектов или фактическое регулирование профессиональных стандартов.

Коллегии адвокатов иногда проводят экзамены, необходимые для допуска к юридической практике, и могут контролировать необходимые программы ученичества. Их требования к членству различаются от страны к стране. В Соединенных Штатах, например, выпускники юридических факультетов принимаются в ассоциацию адвокатов штата сразу после сдачи серии экзаменов, которые обычно проводятся экзаменаторами, назначаемыми судами штата; в Австрии, с другой стороны, для того, чтобы стать членом, юристу необходимо иметь семилетний юридический стаж.Членство в коллегиях адвокатов многих стран часто является обязательным. В Японии, Нигерии, Израиле и Франции и более чем в половине штатов США, например, членство требуется от всех юристов. С другой стороны, в Англии, Норвегии и Швеции членство в таких ассоциациях адвокатов является добровольным.

Многие ассоциации адвокатов наделены дисциплинарными полномочиями в отношении своих членов, но фактические процедуры лишения адвоката ( q.v. ), освобождающие адвоката от лицензии на занятие практикой, обычно проводятся в суде.Во Франции, например, основная ответственность за привлечение адвокатов к дисциплинарной ответственности лежит на Кассационном суде.

Существует множество международных ассоциаций юристов, наиболее известной из которых является Международная ассоциация юристов, добровольная группа национальных ассоциаций юристов и некоторых отдельных юристов, деятельность которой, среди прочего, направлена ​​на достижение единообразия в определенных областях права.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня Отчет

IELTS, тема: Гистограмма, описывающая тенденции в потреблении фаст-фуда

На это задание нужно потратить около 20 минут.

На приведенном ниже графике показана популярность различных фаст-фудов в Великобритании и тенденции их потребления. Напишите отчет для преподавателя университета с описанием информации, представленной ниже.

Обобщите информацию, выбрав и сообщив об основных характеристиках, и при необходимости проведите сравнения.

Напишите не менее 150 слов.

На графике показаны изменения спроса на гамбургеры, рыбные чипсы и пиццу с 1970 по 1990 год.

Сразу видно, что в 1970 году самой популярной едой была пицца. Спрос на пиццу начался с 300 граммов, после чего в 1985 году резко упал на 200 граммов.

Поразительной особенностью графика является спрос на рыбные чипсы. В 1970 году рыбные чипсы были вторым любимым блюдом среди людей, а с 1980 года общий спрос вырос до 500 граммов с 99 в 1970 году.

Кроме того, гамбургеры были наименее популярным продуктом питания в 1970 году с общим спросом в 15 граммов. граммов, которые постепенно увеличивались до 1985 года.Общий спрос на гамбургеры в 1990 году резко вырос до 299 граммов.

В итоге, возрос спрос на гамбургеры и морепродукты, тогда как популярность пиццы значительно упала.

Резюме учителя: Все требования задания были выполнены достаточно хорошо. Ключевые особенности были определены, подчеркнуты и проиллюстрированы подходящим и логичным образом. Идеи представлены в логическом порядке. Хорошо заботятся обо всех аспектах сплоченности.Разбиение на абзацы выполнено надлежащим образом. Диапазон словарного запаса позволяет автору передать точные значения. Некоторые сложные слова / выражения используются с умом. Используются самые разные грамматические конструкции. В целом, этот отчет кажется достойным IELTS Band 8.

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше отчетов IELTS группы 8

Поделитесь этим, чтобы помочь своим друзьям лучше сдать IELTS!

не используйте этот знак, напишите слово «и» вместо

и

и

существенный

The Chicago Sun Times Купить бар — тайные журналисты

BY 1976, РЕПОРТЕР ПАМ ЗЕКМАН был хорошо знаком с повседневной коррупцией, пронизывающей Чикаго. В конце концов, город был настолько известен своими теневыми сделками, что породил свое собственное сокращение: «политика в стиле Чикаго» часто использовалась для описания правления в стиле босса и взяточничества в правительстве.

Иллюстрация Джека Джордана / Chicago Sun-Times .

Зекман входила в состав следственной группы из четырех человек, получившей Пулитцеровскую премию в Chicago Tribune, , где у нее было под прикрытием в доме престарелых, в коллекторском агентстве, в больнице и на участке избирательный участок, разоблачающий правонарушения — от врачебной халатности до фальсификаций на выборах.«Мы стали известны тем, что вели такого рода тайные репортажи с одной оговоркой: когда нет другого способа узнать историю», — говорит Зекман. «Мы не делали это просто ради идеи, и мы не делали это бесцеремонно.

Когда Зекман переманила конкурирующая газета, дерзкая Chicago Sun-Times , она предложила смелый проект, который войдет в анналы истории журналистики как подвиг репортажа и как центральный элемент этики. дебаты все еще бушуют.В течение многих лет Зекман собирал советы о том, что городские служащие вымогают взятки у местных бизнесменов, но не мог найти источники, которые можно было бы указать; она решила, что единственный способ узнать историю — это проникнуть внутрь системы. Поэтому она убедила свою газету купить слиток. Они укомплектовали бы его газетными работниками, управляли бы им, как любой другой водопой (за некоторыми заметными исключениями, которые включали скрытых фотографов), и ждали, чтобы увидеть, что произойдет. Он получил соответствующее название Мираж. В этой истории представлены следующие голоса:

ПАМ ЗЕКМАН, репортер , Chicago Sun-Times

ZAY N.СМИТ, корреспондент , Чикаго Сан-Таймс

ДЖИМ ФРОСТ, фотограф , Чикаго Сан-Таймс

БИЛЛ РЕКТЕНВАЛЬД, следователь , Ассоциация лучшего правительства

Интервью были сокращены и отредактированы для большей длины и ясности.

Бармен Джефф Аллен наблюдает за стоком воды из раковины прямо в подвал. Все фотографии из Chicago Sun-Times сделаны Джимом Фростом.

ФЕВРАЛЬ 1976

Pam: Мы начали получать телефонные звонки от предприятий, которые жаловались на необходимость платить постоянный поток инспекторов, которые заходят в рестораны и бары в поисках вознаграждения, чтобы игнорировать городские нарушения.И мы выходили, чтобы поговорить с ними или попытаться поговорить с ними по телефону, чтобы обнародовать это, и ни один из них не стал бы этого делать из опасения, что у них навсегда останутся проблемы с городом, если они сделают это публично. город закроет их. Мы не могли никого привлечь к записи.

Нет алгоритмов. Только лучшие телешоу и фильмы, подобранные вручную со всего мира.

Zay: Коррупция была обычным делом. Он есть в любом городе, но в Чикаго мы отработали многие методы за годы.

Джим: В Чикаго в 70-е? Противостоять мэрии? Это самоубийство. Никто бы этого не сделал.

Pam: Идея возникла у Джорджа Блисса, который был одним из моих наставников в Tribune . Он и я предложили Tribune пойти под прикрытием и купить бар. И посмотрите, что с нами происходит, и посмотрите, пройдем ли мы через то же самое. Идея была представлена ​​юристам Tribune в то время, и они практически ее убили.

Но когда Пэм поделилась той же идеей с редактором Sun-Times Джеймсом Ф. Хоге в феврале 1976 года, он ухватился за нее — они найдут деньги, сказал он ей. В декабре Хоге официально дал проекту зеленый свет. Газета будет сотрудничать с местной наблюдательной группой, Better Government Association , которая расследовала коррупцию в Чикаго. Пэм позвонила своему знакомому Биллу Ректенвальду из BGA и сообщила новости: Sun-Times покупает бар. Пара представит себя супружеской парой, Пэм и Рэй Паттерсон, честолюбивыми владельцами таверны.

Игр несут в бар.

ЯНВАРЬ 1977 г.

Пэм: Билл Ректенвальд из Ассоциации «Лучшее правительство» и я пошли за покупками в баре, как только получили одобрение от начальства.

Bill: У нас были интересные беседы с владельцами на тему: «Да, вы должны платить людям». Очень откровенные дискуссии; это был секрет полишинеля. Когда мы были репортером и следователем, люди не разговаривали. Теперь, когда мы были мужем и женой, притворяющимися, что покупаем таверну, люди не затыкали рот.

Память: Мы посмотрели несколько мест. Это место было относительно близко к Sun-Times , так что люди, приходившие в бар, когда им нужно было помочь нам, — особенно фотографы, которые собирались участвовать в проекте, — могли легко туда добраться.

После месяцев поиска подходящего бара группа остановилась в идеальном месте: Скромная таверна под названием Firehouse на 731 North Wells Street и расположена примерно в десяти минутах от Rush Street, оживленного торгового коридора.Помимо близости к офисам Sun-Times , бар был снабжен неожиданной привилегией — бизнес-брокером, который сообщил Пэм и Биллу, что поможет им уложить налоги и подкупить чиновников.

Пэм: Фил Бараш был бизнес-брокером, который занимался продажей. Он также был бухгалтером у бывшего владельца бара, и мы с Биллом Ректенвальдом пошли на встречу с Филом по поводу этого бара, и сразу после встречи с этим бизнес-брокером мы знали, что это будет бар.Мы также чувствовали себя чрезвычайно комфортно в отношении возможного будущего проекта, потому что он изложил нам, без каких-либо подсказок с нашей стороны, как он собирается вести нас через процесс получения лицензии и проверки и утверждения наших проверок — он мы связываемся со строительным инспектором и пожарным инспектором и с любым инспектором, с которым нам придется иметь дело, и мы должны оставить конверт с определенной суммой наличных денег, и он сказал нам, какая сумма должна быть для каждого инспектора.И как все это сделать!

Bill: Он был одним из тех парней, после того, как вы пожмете ему руку, вы захотите пойти умыться.

Городской инспектор проверяет охладитель пива.

ИЮНЬ 1977 ГОДА

Пэм и Билл купили слиток за 5 000 долларов ниже запрашиваемой цены в 18 000 долларов. (К концу проекта чистая стоимость Sun-Times и BGA составила бы 25 000 долларов.) Теперь им просто нужно было открыть его, сохраняя при этом секретность и соблюдая строгие правила журналистики.

Bill: Одна из вещей, которые мы хотели удостовериться, заключалась в том, что если кому-то было предъявлено обвинение из-за этого, то это были не мы. А это означало, что любые подписанные нами бумаги, например, заявление на получение лицензии, должны были быть на 100 процентов правдивыми, потому что они подписывались под страхом наказания за лжесвидетельство; что деньги, использованные для финансирования, поступили из легального источника. И мы посмотрели на законы о ловушках, потому что знали, что люди скажут, что это ловушка.

Pam: Правило, которого мы следовали все время, заключалось в том, чтобы ничего не говорить или заставлять кого-либо делать то, что он обычно не был склонен делать.

Zay: Это было в строжайшем секрете. Три редактора, Пэм и я, и два фотографа участвовали из скрытого чердака. Это было из нашей газеты. Мы даже не сказали издателю.

Память: Редакция новостей не знала, над чем мы работаем.

Джим: Я даже жене не сказал, чем занимаюсь.

Zay: Это был большой шанс. Крышку можно было взорвать в любой момент. Что делать, если кого-то убили в таверне? Такое бывает в таком городе, как Чикаго.Это было очень нервно.

Pam: Это был постоянный, почти 24/7 отчетный проект, где в любой момент что-то могло пойти не так.

Инспектор из Чикаго в баре. Поймать городских чиновников на взятках оказалось невероятно легко.

ИЮЛЬ-ОКТЯБРЬ 1977 г.

Отказавшись от нескольких названий таверн, таких как «Le Tappe Lloyd», пьеса о «таблоиде», команда остановилась на шутке изнутри: «Мираж», идеальный монстр для здания. пронизана нарушениями кодекса и покрыта голубиным пометом.

Памятник: В подвале царил беспорядок из-за утечки воды из труб, что создавало антисанитарные условия. Ванные комнаты не соответствовали нормативам. Мы знали, что у инспекторов наверняка возникнут проблемы с целым рядом проблем.

Bill: Был момент, когда мы действительно пригласили человека, который был специалистом по строительству, чтобы заверить нас, что здание не рухнет, если мы заполним его людьми.

Zay: Он был грязный, в плохом состоянии, просто место для тусовки для нескольких местных жителей.Мы очистили его, как могли, открыли для бизнеса и ждали, что нам принесет город.

Репортеры украсили «Мираж» висящими растениями и гравюрами Маримекко, установили музыкальный автомат и автомат для игры в пинбол. Вывеска снаружи предлагала бойкий рисунок кактуса. Зай получил прозвище в колледже Норти; Билл (он же Рэй) выращивал бараньи отбивные и усы, чтобы скрыть свою внешность, а Пэм повязала шарфом свою самую узнаваемую черту — голову ярко-рыжих волос.Официально «Мираж» открылся 17 августа, но доказательства коррупции появились гораздо раньше.

Zay: Парад выплат начался еще до открытия. Инспектор здравоохранения, когда он нас осматривал — я имею в виду, что в подвале просто блестели личинки на полу. Наверху было не лучше. Он встряхнул нас за несколько баксов и миновал место.

Pam: Я думаю, что нас поразило то, что эти инспекторы продали общественную безопасность по дешевке.Они не брали огромных сумм. Нам сказали оставить 10 долларов одному инспектору и 25 долларов другому инспектору.

Bill: Инспекторы по сантехнике, инспекторы по строительству, инспекторы по электрике, пожарные — все они взяли конверты с деньгами и все передали нам. И мы никогда не должны были пройти.

На протяжении всего процесса сотрудники Mirage тщательно документировали каждое вторжение.

Pam: Мы сделали записи сразу после встречи с одним из инспекторов.Когда была очевидная журналистская вещь, которую нужно было записать и отчитаться, я делал много заметок, как и все, кто участвовал в этом событии. Мы вели, по сути, дневник.

Zay: Мы хотели иметь фотографов для различных мероприятий, и, к счастью, в задней части бара было место для хранения вещей, а затем лестница, ведущая к другому складскому помещению на высоте примерно десяти футов. И это было идеальное место для них, там было вентиляционное отверстие, и они приспособили его так, чтобы стрелять сквозь него незаметно.

Джим: Нашим прикрытием были ремонтники. И Джин [Джин Песек, еще один фотограф Sun-Times , назначенный для этой истории], и я, в багажнике нашей машины, были комбинезон, кепки, перчатки и все, что мог иметь военнослужащий. А потом у нас был большой ящик для инструментов и большой ящик для инструментов, в который можно было вставлять и снимать камеру. И поэтому нам звонили, что явился инспектор, а иногда они появлялись как сюрприз. Когда вам позвонили по двусторонней рации, что бы вы ни делали, вы просто вышли.Вы подходите к машине, надеваете комбинезон, берете ящик с инструментами, едете туда, входите и говорите что-то бармену, когда входите: «Эй, у этой розетки все еще короткое замыкание сзади?» Он отвечал: «Да, да, да», и ты уходил в глубину, поднимался на чердак, вынимал камеру, сидел и ждал, пока состоится обмен.

Слева направо: Sun-Times репортеры Уильям Ректенвальд, лучше правительственный ассистент. Следователь Памела Зекман, Зей Смит и Джефф Аллен, выдавшие себя за владельца «Миража».

Между тем, среди выплат и отчетов, бригаде — большинство из которых не имело опыта ведения малого бизнеса — все еще приходилось держать бар.

Zay: Я всегда включаю музыкальный автомат Пегги Ли, поющей «Fever», которая мне кажется подходящей песней для этого места. Также на музыкальном автомате была тема кантины Star Wars . Что казалось очень подходящим для нашей клиентуры.

Bill: У нас был строгий бюджет, поэтому мы взяли много вещей. Пэм принесла из дома микроволновку и блендер.

Pam: Иногда утром я был там один. Некоторые люди заходили и просили выпить, но я понятия не имел, как его приготовить. Одна пара хотела маргариту в 11 утра, две маргариты. Я понятия не имел, что входит в состав маргариты или как заставить соль прилипать к поверхности стакана. Другой парень хотел рюмку и пиво, а я точно не знал, что это было, и вставил рюмку в пиво. Теперь я знаю, что поступить ужасно.

Zay: Мы наконец решили, знаете что, я пойду в школу барменов, потому что а) я научусь бармену, и б) я узнаю, как вы обрабатываете чаевые и налоги, и найду другого угол, под которым можно увидеть возможные повреждения.Это была хорошая школа барменов; Я научился делать 85 напитков. Я вернулся, имея примерное представление о том, как работать за стойкой.

Bill: Произошла драка, и я не совсем уверен, кто ее начал и как она началась, потому что я не смотрел внимательно в начале, но что мне показалось действительно странным, так это то, что люди, которые раньше сидели, приятно беседуя друг с другом, вдруг оказались на этом празднике. Люди толкаются, стулья перекидываются.Один из барменов был стажером в BGA, худой парень перепрыгивает через стойку, и я внезапно вижу, как он возвращается в другом направлении. Я не знаю, толкнули его или бросили.

Zay: Один из наших клиентов, который приходил каждый день, внезапно сказал никому конкретно, но громко: «Я понял это, я наконец понял, это место — прикрытие! Это должно быть прикрытием для чего-то. Я просто посмеялся над ним.

Пэм на кухне. «Миражу» выдали разрешения на продажу и приготовление еды, несмотря на то, что на его кухне было по крайней мере два вопиющих нарушения кодекса: вытяжка над грилем без вытяжного вентилятора и закрашенная краской раковина.

«Мираж» закрылся на Хэллоуин; он был очищен и перепродан. За скудные четыре месяца работы команда была потрясена всеми, от операторов пинбольных автоматов до государственных чиновников, торгующих алкоголем, и собрала доказательства широко распространенной культуры подкупа и халатности среди городских инспекторов, включая систематических налогов мошенничество, которое ежегодно обходилось городу в 16 миллионов долларов. Зай занял свою комнату в Sun-Times , чтобы начать превращать стопки заметок в серию рассказов; Пэм начала месяцы последующих отчетов.8 января 1978 года модель Sun-Times дебютировала со своим первым рассказом в серии из 25 частей , в которой подробно рассказывалось о происходящем в Mirage. История мгновенно стала хитом.

Bill: Я бы взял L и увидел, как люди читают газету, вы знаете, они читают вашу историю. Я знал, где были прыжки и что в них, и вы могли видеть, как люди начинают улыбаться или хихикать над тем, что было в рассказах.

Пэм: Зэй Смит проделал невероятную работу [с написанием], и люди говорили об этом каждый день.И, к моему большому изумлению, он привлек международное внимание. Он играл в других странах и имел огромный успех.

Джим: Прошло, наверное, пять или шесть месяцев после того, как вещь сломалась, и мы просто везде ходили. Пэм, Зай, Джин и я ходили вместе, чтобы выступать в университетах, школах журналистики, городских клубах, клубах журналистов.

Zay: Я спустился из Городской комнаты, направляясь к своему столу, и у нас был ряд столов посередине, и он назывался «Ряд убийц», потому что в этом ряду сидели обозреватели — звезды.И когда я проходил мимо них, они посмотрели на меня — очевидно, они читали только что вышедшие газеты — и они улыбнулись и показали мне большой палец вверх. И я подумал: «Что ж, это здорово! Им понравилось! »И мне стало хорошо. Позже мне сказали, что они поставили мне большой палец вверх, потому что в газете я прочитал слово «задница». Они годами пытались пропустить слово «задница» из-под копировального стола.

Серия из 25 частей оказала немедленное и долгосрочное влияние. Более десятка чиновников были отстранены от должности или уволены.К июню 1979 года 18 городских электриков были осуждены за взяточничество. Мэр Майкл А. Биландич создал Управление профессиональной проверки для выявления коррумпированных городских служащих, а Налоговое управление штата Иллинойс создало целевую группу для раскрытия налогового мошенничества, получившего название «Мираж». Сериал, разоблачавший общегородскую коррупцию с кинематографическим чутьем, был очевидным кандидатом на Пулитцеровскую гонку и впоследствии был номинирован Пулитцеровским жюри в категории журналистских расследований на местах.Но когда номинация достигла совета, все быстро пошло под откос. Юджин Паттерсон, член совета директоров, редактор и президент St. Petersburg Times, заявил, что номинация вызвала «самые увлекательные дебаты, которые когда-либо слышались в Пулитцеровской газете». История Миража, по его словам, «содержала элемент ловушки». Бенджамин С. Брэдли, исполнительный редактор The Washington Post , а также член правления, заявил: «Мы проинструктируем наших репортеров не искажать самих себя, точка.Мы чувствовали, что награда Sun-Times за эту работу может направить журналистику по ложному пути ». Пулитцеровская премия была присуждена агентству Pottsville Republican Пенсильвании за серию статей об угле и организованной преступности.

Pam: Мы обнаружили, что находимся в эпицентре растущих противоречий по поводу тайных репортажей, и если вы любой ценой будете идентифицировать себя как репортер и никогда этого не делать — это было одним из критических замечаний. Возникли разногласия по поводу использования тайных сообщений для раскрытия правонарушений по сравнению с сообщениями о правонарушениях на основе анонимных источников.В то время существовал стандарт, разработанный TheWashington Post в эпоху Уотергейта, согласно которому «два анонимных источника делают все хорошо». Моя проблема с этим заключается в том, что я действительно считаю, что тайное сообщение — когда нет другого способа узнать историю и когда есть серьезные злоупотребления, затрагивающие множество людей — это гораздо более надежный метод сообщения, чем обвинение кого-либо в проступке на основании анонимные источники, поэтому они не знают, откуда это.

Zay: Несколько недель спустя, Washington Post запустила серию — и это была хорошая серия — под названием «Down & Out.«А какой был сериал? Репортер Washington Post притворился бездомным на период времени , чтобы увидеть, что происходит. Так вы мне скажите разницу.

Bill: У всех, о ком мы говорили, были имена, и у всех была возможность ответить. Никто не сказал: «Нет, меня там не было», «Нет, этого не было». Они просто заткнулись.

Pam: Эти инспекторы вошли в бар и делали то, что они, по-видимому, делали во всех своих проверках или большей части своих проверок.Они соглашались на выплаты и поощряли или оказывали давление на предприятия, чтобы те выплатили выплаты, поддерживая идею прохождения или провала проверки над головами деловых людей. Мы просто открылись для бизнеса и позволили им делать то, что они обычно делают.

Паттерсон и Брэдли не единодушны в своих возражениях; Член правления Клейтон Киркпатрик, редактор и вице-президент бывшего работодателя Зекмана, The Chicago Tribune , возражал, сказав позже: «Я не вижу другого способа раскрыть то, что они сделали.В Columbia Journalism Review была опубликована колонка «Примечания издателя», в которой проект присудил «воображаемую награду».

Фотографы Джим Фрост и Джин Песек.

В разговорах о достоверности тайных репортажей Мираж — это вечный объект . Сегодня Общество профессиональной журналистики включает в свой Кодекс этики указ о том, что репортерам следует «избегать секретных или других тайных методов сбора информации, если только традиционные, открытые методы не дадут информацию, жизненно важную для общества. .«Недавние громкие случаи тайных репортажей включают репортер месяцев Суки Ким, изображающий из себя миссионера и учителя в Северной Корее и разоблаченных в коммерческих тюрьмах в Мать Джонс , в которой репортер работал под прикрытием в качестве тюремного надзирателя. В статье, посвященной этой истории, главный редактор Mother Jones Клара Джеффри написала: : «История Шейна привлечет изрядное любопытство к используемым методам сбора новостей.Но не позволяйте никому отвлекать вас от самой истории. Потому что сама история чертовски разоблачает ».

ПАМ ЗЕКМАН работала в Sun-Times до 1981 года, когда она стала репортером-расследователем в эфире WBBM, филиалом CBS в Чикаго, где она до сих пор работает. Она делит две Пулитцеровские премии за работу, выполненную в газете Tribune и Sun-Times. После «Миража» она продолжала работать под прикрытием, в том числе представила себя пациенткой в ​​клинике абортов в рамках расследования, которое выявило ненужные процедуры, выполняемые женщинам с целью получения прибыли.

БИЛЛ РЕККТЕНВАЛЬД присоединился к штату Tribune в качестве репортера вскоре после того, как стала известна история Mirage. Среди его многочисленных проектов была серия рассказов о том, как он работал под прикрытием в качестве охранника в государственной тюрьме Понтиак, что привело к реструктуризации государственной тюремной системы. В настоящее время он является старшим преподавателем и штатным журналистом в Школе журналистики Университета Южного Иллинойса.