Какие мюсли и батончики можно есть на диете?
Мюсли и батончики на диете могут скрасить любой монотонный прием пищи и добавить немного сладких нот в обыденный рацион. Но как правильно выбрать батончики, если вы сидите на диете или на правильном питании? Давайте детальнее рассмотрим этот вопрос.
Внимание на состав
Многие диетологи отмечают, что мюсли и батончики на диете разрешены, но важно правильно изучить их состав перед покупкой. Какие же есть основные правила при выборе лакомства? Вот они:
- Важно следить за тем, чтобы в составе батончиков не было глюкозного сиропа с фруктозой или глюкозно-фруктового сиропа, патоки, а также сиропа ананаса. Всё это замаскированный сахар, который пагубно влияет на организм.
- Стоит ислючить любые мюсли, в составе которых содержаться некачественные жиры: пальмовое масло, растительный жир и тд.
- Не выбирайте батончики с вредными добавками и различными красителями.
- Также стоит отказаться от мюслей с искусственными стабилизаторами и ароматизаторами.
- Лучше всего если в составе батончиков для диеты будут содержаться хлопья, злаки и сухофрукты.
- Стоит отдать предпочтение батончикам с натуральными вкусами (яблоко, чернослив), а вот в комбинированных вкусах (клубника со сливками) производители могут намешать много вредного.
- Желательно, чтобы калорийность не превышала 380 ккал на 100 г. Мюсли должны содержать не более 70 граммов углеводов и не более 8 г жира.
Рекомендуемые варианты
✅Приглядитесь к батончикам BombBar.
✅Подойдут и батончики Bite от Super Food.
✅Какие батончики на диете наиболее полезны? Это полезные батончики “Здоровый перекус” от Absolut Nature с разными вкусами.
✅Также подойдут мюсли под названием Pikki с разными вкусами.
✅Полезные мюсли фирмы Fortex тоже подходят для диеты.
✅Любую диету помогут скрасить мюсли FlaxБатон с разными добавками.
✅Яблочная Смоква.
✅Помогут похудеть батончики Up and Go! с разными вкусами.
✅Батончики от Smart Formula с фруктовыми вкусами.
Нерекомендуемые варианты
Давайте посмотрим, какие батончики на диете не рекомендуется употреблять:
❌К сожалению, батончики Fitness от компании Nestle не подходят для диеты.
❌Также не подходят мюсли Corny Big.
❌К сожалению, стоит исключить из своего рациона батончики Турбослим.
❌Не подходят мюсли
❌Леовит с различными вкусами.
❌Мюсли ДиYes не подходят.
❌Не стоит употреблять и батончики Protein Bar от Ronman.
❌Ого! Фруктовый батончик стоит исключить.
❌И вот эти Мюсли тоже.
❌А также эти Умные сладости.
❌Фиксики тоже под запретом.
❌Батончики от Петродиет не подходят.
❌Батончики Фрутилад от Фруктовой энергии.
❌ А также батончик кофе с шоколадом для энергии.
❌ К сожалению, батончики Fit Fruit не рекомендуются на диете.
Теперь вы знаете, какие можно есть батончики на диете или на правильном питании. Порадуйте себя вкусными батончиками, разбавив свой монотонный рацион меню. Пускай лишние килограммы улетают с удвоенной скоростью.
Спасибо за ваше потраченное время♻
Диетический ли перекус? Топ-3 самых полезных батончиков мюсли — Digital-журнал The Mood
Каждый человек знает основы правильного питания: три основных приёма пищи и два перекуса. При вопросе, каким должен быть полезный перекус, многие из нас сразу подумают о батончике мюсли, ведь мы много раз слышали, что мюсли намного полезнее любого шоколадного снэка. Поэтому вместо того, чтобы купить себе очередную шоколадку, мы со спокойной душой берём очередной батончик мюсли, думая, что это принесёт пользу для нашей фигуры. Так ли это?
Мы решили разобрать состав самых популярных батончиков мюсли, сравнить их полезность, а также калорийность. На основе нашего анализа мы нашли топ-3 самых полезных батончиков мюсли, которые будут действительно полезны для вашего организма и фигуры. Для начала отметим, что всегда необходимо смотреть на состав! Вы удивитесь, сколько всеми любимых известных фирм с надписями «slim» содержит в составе сахар, усилители вкуса и растительные жиры.
Из полезных составляющих батончиков можно выделить:
- Орехи и сухофрукты
- Цельнозерновые крупы
- Семена льна и чиа
- Сушенные кусочки фруктов и ягод
- Сухофрукты и финики
Избегать в составе необходимо:
- Сахар и фруктозу
- Растительный жир и масло
- Сахарные сиропы
- Крахмал и мука
- Усилители вкуса и ароматизаторы
- Добавки: Е965, Е322, Е220
Bite Батончик Фруктово-ореховый «Тонус» Лимон-Кумкват
Состав: финик сушеный, кумкват сушеный, семена тыквы, семена подсолнечника, семена льна, изюм, ядро кешью, лимон с цедрой (порошок), семена чиа.
Продукт содержит на 100г: пищевые волокна-6г, магний-191,5мг, фосфор-295мг, Витамин В1-0,43мг, Витамин Е-3мг, железо-4,5мг.
Баточник без добавления сахара, консервантов, красителей и ароматизаторов.
Не содержит ГМО, глютен, молоко и сою.
Масса батончика: 45 г.
Пищевая ценность (100): белки-9г, жиры-18г, углеводы-39,5г.
Энергетическая ценность на 100г-359ккал/1502кДж.
ВкусВилл Батончик зерновой с цукатами
Состав: хлопья зерновые (ржаные, пшеничные, ячменные, овсяные), волокна пищевые растворимые (нутриоза), виноград сушеный (изюм), рис воздушный, ананас сушеный (бланшированный в сахарном сиропе), ягоды сушеные (клубника).
Масса батончика: 36 г.
Энергетическая ценность на 100г-354 ккал.
Батончик Bionova №7 Инжир & Орехи
Состав: финики сушеные, кешью, изюм, инжир сушеный, пищевое волокно из цикория – инулин, семена Чиа, имбирь, гвоздика, кардамон молотые. Продукт может содержать фрагменты косточек.
Масса батончика: 35 г.
Пищевая ценность (100): белки-2г (2,7%), жиры–3,5 г (4,2%) в том числе омега-3 0,14 г (7%), углеводы-18г (4,9%), Пищевые волокна- 5,5 г (18,3%), в т.ч. Инулин 2,5 г (100,0%), Магний 40 мг (10,0%), Фосфор 69 мг (8.6%), Железо 1,1 мг (7.9%), Витамин B10,14 мг (10,0%).
Энергетическая ценность: 520 кДж (120 ккал) (4,8%).
Батончики-мюсли: как выбрать полезный батончик
Здоровое питание сейчас в моде. Сторонники правильной пищи всё чаще выбирают продукт под названием «батончики-мюсли». Впервые мюсли появились в начале прошлого века. Их родина — Швейцария, а изобрёл их врач-диетолог Беннер Максимиллиан для своих пациентов как лечебное питание. Прошли годы, но популярность продукта не стала меньше. Сегодня этот десерт занимает лидирующие позиции в списке самых покупаемых продуктов из линейки сбалансированного питания. Однако, всё чаще стали высказываться опровержения о пользе таких батончиков. Появляются утверждения, что кроме вреда они ничего не дают организму. Тем не менее, мюсли обладают следующими положительными качествами:
- зёрна — отличный источник клетчатки, которая является важным элементом для поддержания нормального обмена веществ в организме. Благодаря клетчатке происходит расщепление жиров и снижение уровня вредного холестерина;
- не подвергшиеся термической обработке зёрна сохраняют свою питательную ценность, нормализуют работу ЖКТ, улучшают перистальтику кишечника;
- многокомпонентность мюслей позволяет пополнять запас полезных веществ в организме;
- перевариваются мюсли долго, сохраняя чувство насыщения. В них содержатся углеводы медленного и быстрого действия, что позволяет избегать перепадов глюкозы в крови;
- они удобны, не требуют приготовления, вкусны, заменяют перекусы и устраняют тягу к сладкому.
Самые безопасные и полезные мюсли выглядят так: подвергшиеся минимальной обработке отруби, хлопья, сухофрукты; орехи несолёные, отсутствие сахара и добавок. Орехов и сухофруктов не должно быть более 30-40%. Для смешивания лучше всего подойдут нежирный йогурт, ряженка, кефир, молоко.
Вот несколько советов по выбору полезных батончиков-мюсли:
- отдайте предпочтение батончикам-мюсли без глазури, мёда и кокосовой стружки. Калорийность у них меньше, а состав более короткий;
- на первом месте в составе продукта должны быть сухофрукты, орехи, злаки и хлопья, а не сахар;
- ароматические и вкусовые добавки отсутствуют;
- выбирайте батончики с простым и натуральным вкусом, например, с вишней, яблоком, изюмом. Тропические фрукты обрабатываются серой, что может спровоцировать аллергическую реакцию;
- калорийность не должна превышать 380 ккал на сто грамм. При этом содержание жира должно быть не более 8 грамм, а углеводов — 70 г.
Таким образом, покупая батончики-мюсли нужно прежде всего обращать внимание на их состав. При правильно сделанном выборе этот продукт поможет быть всегда в хорошей форме, ощущать бодрость и лёгкость во всём теле.
миф или реальность? Как сделать самый вкусный и полезный перекус своими руками
Как часто нам не хватает времени полноценно поесть или перекусить полезными продуктами. Быстрый ритм жизни подхватывает ежедневно и закручивает в своей рутине. Еда на ходу стала привычным делом. Но всё равно хочется минимизировать употребление неполезных продуктов и убить двух зайцев: перекусить быстро, вкусно и без вреда для здоровья.
Полки магазинов пестрят упаковками быстрых перекусов — батончиками мюсли. Этот продукт стал особо популярным в 60х годах XX ст. и сейчас мы с удовольствием его покупаем.
Нам кажется, что батончики очень полезные, потому что в названии есть слово “мюсли”. Оно ассоциируется с пользой, правильным питанием, потому что продукт содержит много злаков, сухофруктов и орешков.
Также подкупает удобная упаковка. Покупая батончик мюсли, мы надеемся, что в нём много витаминов, которые усвоит наш организм. К сожалению, мы клюем на такой маркетинговый ход. Но часто ли мы читаем состав такого продукта? Что мы увидим, посмотрев на обратную сторону этикетки батончика мюсли? В его составе много консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих ингредиентов, которые никак не сочетаются с понятиями “польза” и “правильное питание”. А ещё нам кажется, что продукт диетический.
Может ли батончик мюсли быть низкокалорийным?
Продукт не может иметь низкую калорийность, потому что его составляющие сами по себе очень питательные: калорийность злаков, сухофруктов и орехов в среднем около 400 кКал на 100 г. Такой получается и пищевая ценность батончика мюсли.
Тем, кто следует диетическому питанию, данный продукт нужно есть осторожно, учитывая высокую калорийность.
Поговорим о другом аспекте — полезности.
Если большая калорийность оправдана питательными компонентами продукта, то оправдать неполную полезность батончиков мюсли нельзя.
Часто производители экономят на сырье и кладут заменители продуктов, усилители вкусов, массу сахара. И в итоге получается батончик, который по полезности ничем не отличается от обычных шоколадных.
Но нужно понимать разницу между калорийным и полезным и калорийным и неполезным. Даже если у продукта большая пищевая ценность, но состав качественный, то организм получает много витаминов и микроэлементов. Но если таковых в батончике нет, а высокая калорийность обусловлена заменителями компонентов, то есть такой продукт точно не нужно.
Какие же батончики мюсли можно назвать полезными?
Это те батончики, в составе который вы уверены. Это могут быть:
батончики, купленные в специализированных магазинах или интернет-магазинах
батончики, сделанные своими руками
Рассмотрим каждый пункт отдельно.
Батончики, купленные в специализированных магазинах или интернет-магазинах
Правильно питание становится с каждым днем всё более популярным. Люди заказывают полезные продукты в специальных магазинах, куда поставляются качественные батончики мюсли. Они дороже обычных, но в их составах много полезных веществ! Именно такой продукт безопасный для здоровья.
На рынке много производителей натуральных батончиков мюсли. К примеру, “Виталад” и “Фруктовая энергия”.
Батончики, сделанные своими руками
Конечно же, нет ничего лучше еды, сделанной самостоятельно! Можно самостоятельно контролировать количество ингредиентов, подбирать вкусы и пр.
Мы предлагаем простой и вкусный рецепт домашних батончиков мюсли! Компоненты можно подстраивать под себя.
Для батончиков мюсли понадобится:
по 10 г кураги, чернослива, инжира, изюма, фиников
по 10 г грецких орехов, арахиса, кешью, подсолнечных семечек
1 банан
80 г овсяных хлопьев
соль и мёд по вкусу
20 мл растительного масла
1.Нарезаем сухофрукты маленькими кусочками, делаем то же с орешками, семечки можно оставить цельными
2.Смешиваем в блендере банан, соль и мед. Можно размять банан вилкой, если нет блендера. Добавляем растительное масло
3. Соединяем ореховую часть, сухофрукты и овсяные хлопья (это будет сухая часть)
4. Сухую часть соединяем с бананово-медовой
5. Выкладываем смесь на пергаментную бумагу, формируем прямоугольник — он должен быть плотным
6. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов. Время зависит от того, какой плотности хотите получить батончики. Оптимальное время — 10 минут
Вот и всё! Батончикам мюсли можно придать любую форму. Главное, что всё получается вкусным и натуральным.
Любите себя и питайтесь правильно!
Польза батончиков мюсли: правда или вымысел?
Тем не менее некоторые содержат столько же сахара, углеводов и калорий, сколько конфеты.
В этой статье рассматриваются польза и вред батончиков мюсли, и объясняется, насколько они полезны для здоровья.
Батончики мюсли – польза и вред для здоровья человека
Пищевая ценность батончиков мюсли
Батончики мюсли сделаны из таких ингредиентов, как овес, сухофрукты, орехи, семена, мёд, кокос и шоколадная стружка.
Пищевая ценность батончиков мюсли может сильно различаться в зависимости от бренда и используемых ингредиентов.
Хотя многие виды содержат много дополнительного сахара и калорий, доступно несколько более здоровых вариантов.
Вот сравнение пищевой ценности двух популярных батончиков мюсли (1):
Larabar Dark Chocolate Almond Nut & Seed Bar | Quaker Chewy Dipps Chocolate Chip Bars | |
Калорийность | 200 ккал | 140 ккал |
Белок | 5 грамм | 1 грамм |
Углеводы | 13 грамм | 23 грамма |
Сахар | 7 грамм | 13 грамм |
Клетчатка | 4 грамма | 1 грамм |
Жир | 15 грамм | 5 грамм |
Хотя второй батончик мюсли содержит меньше калорий, он также содержит значительно меньше клетчатки и белка, а также вдвое больше сахара, чем первый батончик.
Большинство батончиков мюсли содержат около 100–300 калорий, 1–10 грамм белка и 1–7 грамм клетчатки в одной порции.
Многие из них также содержат микроэлементы, в том числе витамины группы B, кальций, магний и железо, которые либо содержатся в ингредиентах, либо добавляются при обогащении в процессе производства.
Резюме:
Пищевая ценность батончиков мюсли варьируется в широких пределах, и некоторые продукты могут содержать больше калорий, белков, клетчатки и сахара, чем другие.
Потенциальная польза
Батончики мюсли не только удобны, экономичны и портативны, но и имеют определенный размер и вес, что позволяет избежать переедания.
На самом деле, некоторые исследования показывают, что предварительно расфасованные продукты могут быть полезны, когда речь идет о контроле массы тела.
Например, одно 12-недельное исследование с участием 183 человек показало, что следование плану приема пищи, который включал в себя употребление предварительно расфасованных продуктов, приводил к большей потере веса и жира, чем стандартная диета с самостоятельным выбором (2).
Не говоря уже о том, что батончики мюсли, содержащие полезные ингредиенты, такие как овес, орехи, семена и сухофрукты, могут стать полезным дополнением к любому рациону питания.
В частности, овес является отличным источником бета-глюкана – типа клетчатки, которая может помочь снизить общий уровень холестерина и уровень холестерина ЛПНП (плохой) – два фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (3).
Между тем, было выявлено, что орехи, семена и сухофрукты способствуют контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца (4, 5, 6).
Резюме:
Батончики мюсли удобны и имеют определенные размеры и вес, что может помочь в контроле массы тела. Их также часто делают из овса, орехов, семян и сухофруктов, которые могут улучшить здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови.
Возможный вред
Батончики мюсли часто считаются полезной закуской, но, несмотря на эти маркетинговые заявления, многие из них содержат сахар, калории и искусственные ингредиенты.
Например, батончики Kellogg’s Nutri-Grain Harvest могут содержать до 15 граммов сахара на порцию – в основном добавленного сахара. Это соответствует почти 4 чайным ложкам (1).
Для справки, органы здравоохранения рекомендуют ограничивать ежедневное получение калорий из добавленного сахара максимум 10% от общего количества потребляемых калорий, что равняется 12 чайным ложкам в день для тех, кто придерживается рациона питания с 2000 калориями (7).
Исследования показывают, что чрезмерное потребление сахара может привести к более высокому риску возникновения нескольких хронических заболеваний, включая сахарный диабет, ожирение и болезни сердца (8).
Хотя некоторые производители батончиков мюсли предпочитают использовать сахарные спирты или искусственные подсластители для снижения содержания сахара, эти подсластители также связаны с проблемами со здоровьем.
Например, сахарные спирты, такие как ксилит и сорбит, не полностью расщепляются в вашем организме и могут вызывать проблемы с пищеварением у людей, чувствительных к их воздействию (9).
Другие искусственные подсластители, такие как аспартам, сукралоза и сахарин, одобрены FDA для использования.
Тем не менее исследования показывают, что они могут помешать контролю уровня сахара в крови и негативно повлиять на полезные кишечные бактерии (10, 11).
Более того, многие батончики мюсли имеют высокую степень обработки и включают такие ингредиенты, как добавленный сахар, растительные масла, консерванты и искусственные ароматизаторы.
Исследования показывают, что высокий уровень потребления обработанных и сладких продуктов может увеличить риск метаболического синдрома, который представляет собой группу состояний, способных привести к сахарному диабету, инсульту и сердечно-сосудистым заболеваниям (12).
Резюме:
Батончики мюсли часто подвергаются сильной обработке и содержат добавленный сахар, искусственные подсластители и сахарные спирты, которые могут негативно повлиять на здоровье.
Как выбрать полезный для здоровья батончик мюсли
При выборе батончика мюсли важно внимательно проверить список ингредиентов на этикетке и отдавать предпочтение продуктам, изготовленным в основном из натуральных ингредиентов, таких как фрукты, орехи и злаки.
Кроме того, ищите батончики, содержащие менее 10 грамм сахара, по крайней мере 5 грамм белка и по крайней мере 3 грамма клетчатки. Такие продукты помогут вам чувствовать сытость между приемами пищи (13).
Как правило, держитесь подальше от батончиков мюсли, в составе которых первые три ингредиента являются сахаром или другими подсластителями. Обратите внимание, что ингредиенты перечислены в порядке убывания веса.
Кроме того, выбирайте продукты с ограниченным списком ингредиентов (14).
Если вы следите за своим весом, посмотрите на уровень содержания калорий и придерживайтесь батончиков, содержащих менее 250 калорий на порцию.
Кроме того, вы можете приготовить батончики мюсли собственноручно, используя всего несколько простых ингредиентов.
Для приготовления вам понадобится объединить в большой миске следующие ингредиенты:
- 2 чашки (312 грамм) овса
- 1 стакан (200 грамм) орехов (миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки и т. д.)
- 1 чашка (220 грамм) фиников
- 1/4–1/2 стакана (65–130 грамм) ореховой пасты
- 1/4 стакана (60 мл) кленового сиропа или мёда (по желанию)
- Измельченные сухофрукты, кокосовую или шоколадную стружку
Перед добавлением их в смесь обязательно измельчите финики в кухонном комбайне примерно и нагрейте ореховую пасту и кленовый сироп или мёд в кастрюле.
Смешайте ингредиенты, добавьте смесь в форму для выпечки и оставьте в морозильной камере на 20–25 минут. Затем нарежьте, подайте и наслаждайтесь.
Резюме:
Полезные батончики мюсли должны содержать большое количество белка и клетчатки с небольшим количеством добавленного сахара и меньшим количеством калорий. Их также легко приготовить в домашних условиях, и для них требуется всего несколько простых ингредиентов.
Подведем итог
- Батончики мюсли – это удобная, вкусная и портативная закуска.
- Тем не менее многие расфасованные сорта содержат много сахара, калорий и ингредиентов, которые могут нанести вред вашему здоровью.
- Внимательное изучение списков ингредиентов или собственноручное приготовление батончиков мюсли может гарантировать, что ваша закуска будет питательной и вкусной.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Мюсли « Предыдущая запись Следующая запись »
Лучшие мюсли на 2020 год с достоинствами и недостатками. Как выбрать?
Умеренно питаться, при этом отлично себя чувствовать и снабжать организм всеми необходимыми микроэлементами – таков современный тренд успешной жизни. Достойный вариант для завтрака — мюсли.
Мюсли создал доктор из Швейцарии М. Бирхер-Беннер в начале XIX века, который выступал за здоровый образ жизни и правильное питание, преимущественно сыроедение. Слово произошло от немецкого Müsli, уменьшительного от Mus – пюре.
Бренд Bircher Müsli известен до сих пор, и особенно хорош в сочетании со сгущённым молоком или сливками.
Продукт питания состоит из сырых ингредиентов, как то:
- мёд;
- орехи;
- злаки:
- сухофрукты;
- отруби;
- специи;
- ягоды;
- ростки пшеницы.
Мюсли – какие бывают
Всё многообразие смесей можно разделить на 2 вида:
- сырые;
- запеченные.
Отсутствие термического воздействия в совокупности с механической обработкой сухофруктов, семечек, орехов и овсяных хлопьев характеризует сырой вид продукта.
Гранола представляет собой разновидность запечённого блюда, состоящего из мёда, орехов, овсяной плющеной крупы, доведённого до хрустящей консистенции. Это типичный для США элемент завтрака, в качестве разновидности с добавлением фиников, изюма, сухофруктов. Процесс запекания включает в себя перемешивание, чтобы добиться однородной массы. Продукт еще называют снэком, а также охотно используют для перекусов в походах и туризме, как трайл-микс.
Снэки смешивают с молоком и йогуртом, добавляют ягоды, мёд, семена льна.
Запечённую гранолу формуют в виде батончиков, с возможными натуральными добавками соков, растительного масла.
Популярность батончиков и мюсли во всевозможных упаковках видна сегодня во всех торговых точках – от киосков до супермаркетов.
Зерновые пюре и батончики классифицируются по характеристикам:
- присутствия консервантов в продукте;
- сроку годности;
- термо-обработке.
Критерии выбора
Полки магазинов изобилуют предложениями мюсли в различных упаковках и от всевозможных брендов. Как не ошибиться при покупке?
Состав
Следует внимательно изучить состав. Не исключено, что в смесь входят элементы, на которые существует непереносимость. Наличие искусственных ингредиентов — также не лучший способ придерживаться здорового питания.
Пальмовое масло и наличие «Е» с разными индексами, глазурь, консерванты должны отсутствовать, без комментариев.
Наличие растительного белка — явное преимущество состава, при разбавлении водой, появляется дополнительный ценный для организма белковый источник.
Немного о цукатах
Желательно избегать при покупке сборы с засахаренными фруктами, их лучшая замена – сухофрукты.
Срок годности и хранение
В зависимости от состава и условий производства смеси отличаются по периодам хранения. Особенно важно контролировать использование продукта после вскрытия упаковки, рекомендованные сроки хранения всегда указаны.
На качественное хранение влияет и упаковка. Солнечный свет, проникая через прозрачный пакет, влияет на появление прогорклости продукта. Прочный материал коробки или дой-паков обязан защищать содержимое от попадания влаги.
Калорийность
Можно преследовать несколько целей, питаясь мюсли – придерживаться ЗОЖ, худеть, экономить на времени. Существуют очень вкусные и полезные, натуральные составы, но с большой калорийностью. Следует не упускать данный пункт выбор из внимания, если цель употребления — сброс веса.
Как приготовить мюсли в домашних условиях
Для исключения некачественных составляющих в продаваемых смесях, можно приготовить мюсли самостоятельно.
В состав домашнего сбора входят:
- хлопья овсяные;
- пророщенная пшеница;
- фрукты;
- ягоды;
- орехи;
- сухофрукты;
- семечки.
Весь сбор залить молоком или кефиром, по желанию, добавляются отруби.
Ошибки при выборе
Для получения максимальной пользы от приобретённого мюсли в составе должны отсутствовать:
- искусственные красители:
- глазурь;
- пальмовое масло;
- «Е» всех индексов;
- подсластители;
- цукаты;
- ароматизаторы.
Нужно избегать высококалорийных вариантов и следить за сроками хранения, годности.
Мюсли отечественного производства
Mätti
Бренд с отметкой финского контроля качества имеет широкую вкусовую линейку.
Ягодный
Бренд финского производителя широко представлен на отечественном рынке.
Натуральные ягоды и овсяные хлопья входят в состав натурального завтрака, с добавлением клубники, вишни, миндаля, семечек подсолнечника, ржи, пшеницы и ячменя.
Mätti Ягодный
Достоинства:
- не имеет в составе искусственных подсластителей;
- не содержит ГМО;
- мультизлаковый продукт;
- относится к бюджетной группе;
- ягодные добавки.
Недостатки:
- плохо вбирают в себя йогурт или молоко.
Хлопья и шарики с орехом и яблоком
Вкусный и питательный диетический продукт может подаваться с йогуртом как десерт.
Mätti Хлопья и шарики с орехом и яблоком
Достоинства:
- длительное ощущение сытости после еды;
- натуральные составляющие;
- сбалансированный состав;
- клетчатка в «дуэте» с орехами пекан, грецкие, фундук;
- регуляция работы пищеварительной системы;
- положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Недостатки:
- наличие ароматизаторов.
Шарики, хлопья с бананом, шоколадом
Мультизлаковые продукт содержит в себе:
- пшеничное зерно;
- овсянку;
- рисовые хлопья;
- ржаные зерна.
Mätti Шарики, хлопья с бананом, шоколадом
Достоинства:
- мягкий вкус шоколада;
- с добавлением глазури, изюма, фруктов;
- гибкая вакуумная упаковка с устойчивым дном;
- ваниль для приятного аромата;
- большой срок годности — 365 дней;
- частые акции на брендовый продукт.
Недостатки:
- пользователи жалуются на малое количество смеси при достаточно ощутимой цене.
Содержание на 100 грамм продукта, гр. | Matti | ||
---|---|---|---|
Ягодные | С орехом и яблоком | С бананом, шоколадом | |
белок | 9 | 8 | 6 |
жиры | 6.5 | 11 | 12 |
углеводы | 62 | 68 | 54 |
энергетическая составляющая, ккал | 340 | 403 | 442 |
Марка «ОГО!»
Компания «РК ЕвроПрестиж» вышла на российский рынок в 2002 году с широким спектром диетических, хлебобулочных и бакалейных изделий. Производство открыло филиалы в четырёх крупных городах России. Федеральные сети являются давними и надёжными продавцами популярной продукции.
Достоинства РК ЕвроПрестиж:
- высокое качество;
- образцовая логистика;
- бесперебойные поставки;
- разумная ценовая политика;
- обеспечение партнёров дополнительным оборудованием для продаж;
- снабжение POS материалами.
Линейка брендовых смесей с разными вкусами расфасованы по брикетам 350 грамм.
ОГО! Гранола из хлопьев и тропических фруктов
Смесь представляет собой завтрак, не требующий приготовления.
ОГО! Гранола из хлопьев и тропических фруктов
Достоинства:
- отсутствие красителей, консервантов;
- подходит для употребления в пост;
- мультизлаковый состав с изюмом и фруктами;
- с цукатами ананаса, киви и манго;
- приятный вкус и аромат;
- с медленными углеводами;
- подходят для употребления в сухом и разбавленном молоком виде.
Недостатки:
- есть ароматизаторы.
ОГО! Хлопья и яблоки
Гранола с зернами овса, риса и пшеницы имеет добавки в виде фруктов, изюма и семечек.
ОГО! Хлопья и яблоки
Достоинства:
- не имеет искусственных подсластителей;
- с добавлением рапсового масла;
- приятный хруст, похоже на печенье;
- доступная цена;
- для детей рекомендовано с йогуртом или молоком;
- при употреблении в сухом виде вкусовых качеств не теряют.
Недостатки:
- иногда сбиваются в комочки.
Ого! Гранола ягодная
Гранола из пшеничных и овсяных зёрен с ягодами не содержит красителей.
Ого! Гранола ягодная
Достоинства:
- смесь проста в приготовлении;
- демократичная цена;
- надолго дают ощущение сытости;
- идеальное блюдо для детского завтрака;
- без пальмового масла.
Недостатки:
Ого! Гранола с орехами
Имеет в составе овсяные и пшеничные зёрна, изюм, семечки.
Ого! Гранола с орехами
Достоинства:
- орехи арахис, фундук, миндаль;
- не содержит ГМО;
- дети любят с ряженкой;
- относится к диетическому меню;
- рекомендуют добавлять в творог;
- долгое хранение.
Недостатки:
- упаковка 350 грамм.
Содержание на 100 грамм продукта, гр. | Мюсли запечённые | |||
---|---|---|---|---|
Яблочные | Ореховые | С малиной и черникой | С тропическими фруктами | |
белок | 8 | 8.5 | 9 | 8.2 |
жиры | 18 | 19 | 12.5 | 17.6 |
углеводы | 60 | 58 | 66 | 62 |
энергетическая составляющая, ккал | 450 | 450 | 420 | 439 |
Ого! Гранола Light
Содержание на 100 грамм продукта, гр. | Гранола | |
---|---|---|
Light | Классика | |
белок | 10 | 9.5 |
жиры | 18.5 | 19 |
углеводы | 61 | 60 |
энергетическая составляющая, ккал | 460 | 460 |
Смесь из нескольких злаков предлагается покупателям в качестве готового завтрака.
Ого! Гранола Light
Достоинства:
- с низким содержанием сахара, соли;
- не содержит пальмовое масло;
- является источником пищевых волокон;
- с овсяными, пшеничными хлопьями;
- с добавлением рапсового масла;
- содержит рисовую муку.
Недостатки:
- пакет на 60 грамм.
Ого! Гранола Классика
Пшеничные и овсяные зерна с семечками предлагаются на завтрак в качестве натурального диетического блюда.
Ого! Гранола Классика
Достоинства:
- лёгкое и сытное блюдо;
- без ГМО;
- не содержит пальмовое масло;
- только натуральные ингредиенты;
- быстрое приготовление.
Недостатки:
- пакета хватает на 1 порцию.
АХА
Упаковки весом в 250 грамм производятся в Украине, Киевской области и импортируются подмосковным уполномоченным предприятием «ТК ИНАГРО».
АХА Зерновые мюсли с мёдом, шоколадом, орехами и витаминами
Содержание на 100 грамм продукта, гр. | АХА |
---|---|
белок | 9 |
жиры | 13 |
углеводы/ сахар | 63 |
энергетическая составляющая, ккал | 410 |
АХА Зерновые мюсли с мёдом, шоколадом, орехами и витаминами
Достоинства:
- содержит хлопья пшеницы, кукурузы, овса;
- с ореховой добавкой кешью;
- есть миндальные пластинки;
- с натуральным мёдом;
- с витамином Е;
- в составе есть ванилин и шоколадная масса.
Недостатки:
- с пальмовым маслом и Е -322.
MUSLER
Московский производитель выпускает полезные завтраки не только в виде пакетов, но и в стаканчиках для комфортного разбавления содержимого молоком или йогуртом на работе, в дороге. Пользуются популярностью мюсли-батончики « классика» и «WOW».
MUSLER злаки и кокос с кусочками фруктов
Смесь упакована в пакет весом в 350 грамм.
Содержание на 100 грамм продукта, гр. | MUSLER |
---|---|
Пакет злаки, кокос | |
белок | 9 |
жиры | 5.4 |
углеводы/ сахар | 53.3 |
энергетическая составляющая, ккал | 285 |
MUSLER злаки и кокос с кусочками фруктов
Достоинства:
- мультизерновая смесь;
- без добавления сахара;
- с содержанием воздушного риса с какао;
- содержит сушеные ананасы;
- много заказов бренда идёт через интернет-магазины.
Недостатки:
- требования к хранению по температуре, при вскрытой упаковке годен к употреблению в течение 2 недель.
ВкусВилл
Компания была создана в 2009 году, в период с 2014 по 2017 год развитие производства позволило открывать одноимённые магазины и значительно расширить ассортимент.
Среди широкого ряда продуктов питания присутствуют и элементы здорового питания, мюсли.
Гранола ВкусВилл ржаная
Смесь ржаных хлопьев с сушёными фруктами, ягодами, семечками и орехами упакована в пакеты по 280 грамм, рассчитанные на 7 порций.
Гранола ВкусВилл ржаная
Достоинства:
- с добавлением мёда;
- в состав вошли также кокосовая стружка, сушёные виноград и ананас, клюква;
- рекомендуют добавлять свежие фрукты и смешивать с йогуртом, молоком, кефиром;
- включён в смесь сироп топинамбура, яблочный сок, подсолнечное масло;
- относится к группе бюджетных продуктов;
- полезная и вкусная еда.
Недостатки:
- осторожно употреблять пользователям с непереносимостью мёда.
Лучшие мюсли иностранного производства
Bruggen Gourmet
Смесь производства Германии от компании H. & J. Bruggen KG
Bruggen Gourmet мюсли в коробке вишнёво-миндальные
Компания поставляет на рынок также готовые завтраки, гранолы, всю продукцию можно свободно заказать через интернет-магазин.
Bruggen Gourmet мюсли в коробке вишнёво-миндальные
Достоинства:
- всегда есть на складе онлайн-продаж;
- овсяные хлопья с натуральными ягодами орехами;
- экологически-чистый продукт немецкого производства;
- рекомендовано употреблять с йогуртом;
- вес 375 грамм.
Недостатки:
- цена выше средней.
Фруктовая смесь Bruggen Gourmet
Цельно-зерновой состав с фруктами, семечками и ягодами не имеет искусственных подсластителей.
Фруктовая смесь Bruggen Gourmet
Достоинства:
- с добавлением ломтиков бананов, слив, кишмиша, персика;
- наличие кокосового масла;
- с кусочками кокосового ореха;
- ягоды красной смородины;
- сушка производится сублимационным методом;
- долгий срок хранения 1 год;
- без ГМО;
- смесь содержит 37% фруктов.
Недостатки:
- цена превосходит средний уровень на данный сегмент продукции.
BG хлопья с ягодами
В состав вошли зёрна кукурузы, пшеницы и овса.
Bruggen Gourmet BG хлопья с ягодами
Достоинства:
- с содержанием фруктов, ягод и семечек;
- мультизерновой продукт;
- с цельными зёрнами;
- добавлены ягоды ежевики, смородины и малины;
- с льняными и подсолнечными семенами;
- в состав вошёл концентрат яблочного сока;
- 28% в смеси фруктов и 3% ягод;
- в одной порции 45 грамм содержится 0,08 г натрия 4,3 пищевых волокон.
Недостатки:
- для веса 375 грамм, то есть 7-8 порций цена великовата.
Содержание на 100 грамм продукта, гр. | Bruggen Gourmet | |
---|---|---|
Фруктовые | С ягодами | |
белок | 9.4 | 10.4 |
жиры | 7.2 | 6.2 |
углеводы/ сахар | 58,7 / 22 | 59,3 / 18,4 |
энергетическая составляющая, ккал | 335 | 354 |
Kellogg’s Company
Компания США существует с 1906 года, американцам полюбились сладкие кукурузные хлопья. В ходе развития производства ассортимент значительно расширился и известен сегодня под следующими брендами:
- Austin;
- Keebler;
- Murrey;
- Famous Amos;
- Kellogg’s.
17 стран во всём мире имеют представительства с налаженным производством, продажи ведутся в 180 государствах.
Овсяные хлопья с натуральными добавками упакованы в яркие пакеты дой-пак.
Kellogg’s Company Гранола EXTRA из хлопьев, орехов, фруктов и ягод
Достоинства:
- приятный вкус;
- можно использовать как печенье;
- для детей рекомендовано добавлять в кашу;
- с добавлением корицы;
- с миндалём и фундуком;
- содержит ягоды клюквы.
Недостатки:
Смесь из овсяных хлопьев, растительного масла, шоколада и фундука «приправлена» мякотью кокоса и мелассой из тростника.
Kellogg’s Company Гранола EXTRA тёмный шоколад и фундук
Достоинства:
- идеальный завтрак;
- дети обожают кусочки шоколада;
- только натуральные ингредиенты;
- гармоничная гамма вкусов;
- многие пользователи не разводят, едят в сухом виде.
Недостатки:
- не подходит для диетического питания, много калорий.
Содержание на 100 грамм продукта, гр. | Kellogg’s | |
---|---|---|
Фруктовые с орехами и ягодами | Шоколад и фундук | |
белок | 7.2 | 8 |
жиры | 22 | 25 |
углеводы/ сахар | 60 | 57 |
энергетическая составляющая, ккал | 476 | 497 |
Dorset Cereals
Многозерновой продукт производится в Северной Ирландии и Великобритании.
Главное достоинство «традиционных королевских» мюсли:
- не подвергаются термической обработке;
- не имеют в составе жиров;
- без сахара.
Dorset Cereals с клюквой, вишней и миндалём
Многозерновой сбор обогащён сушёными подслащенными фруктами, орехами и семечками.
Dorset Cereals с клюквой, вишней и миндалём
Достоинства:
- на основе пшеницы и экстракта ячменного солода;
- с подслащённой клюквой;
- наличие хлопьев миндаля;
- обработанная методом сублимированной сушки вишня;
- с добавлением изюма и семечек;
- лучшие вкусовые качества;
- лидер повторных покупок.
Недостатки:
Dorset Cereals Simply delicious
Многозерновой сбор с пшеничными, овсяными и ячменными зёрнами не содержит сахара.
Dorset Cereals Simply delicious
Достоинства:
- включены также орехи, фрукты;
- с ядрами подсолнечника;
- добавлен жареный фундук;
- с изюмом редкого сорта Султана.
Недостатки:
- цена самая высокая в сегменте.
Содержание на 100 грамм продукта, гр. | Dorset Cereals | ||||
---|---|---|---|---|---|
С клюквой, вишней и миндалём | Dorset Cereals Simply delicious | Супер Хай | Fabulous high fibra | 4 ореха | |
белок | 9.6 | 9.9 | 8 | 8 | 9.1 |
жиры | 7.9 | 7.4 | 9.4 | 9.4 | 8.1 |
углеводы | 63 | 58 | 60 | 60 | 62 |
энергетическая составляющая, ккал | 365 | 356 | 357 | 357 | 370 |
Не стоит забывать, что регулярное употребление мюсли не показано докторами. Обязательно нужно чередовать смеси, особенно на завтрак, с кашами, яичницей, творогом. Вечерний приём гранолы исключается.
Батончики мюсли в домашних условиях
Кто из нас хотя бы раз не покупал пресловутые батончики мюсли? Казалось бы, ничего в них особенного, но иногда рука сама тянется к заветной полке. Удобно ведь: вроде, и вкусняшка к чаю (убеждаем себя, что полезная : “это ведь не булки-шоколадки”:), и перекус неплохой, и на бегу можно.
Вот только состав у магазинных батончиков мюсли в 99% не самый полезный. Как правило, много сахара (или его химические заменители), опасные трансжиры (они же гидрогенизированные/кондитерские жиры), консерванты и «ешки». Обилия обещанных орехов там не найти, злаки – еще куда ни шло. А вот сладости там уж точно хватает, сахар/фруктоза, патока решают. Сейчас такие магазинные батончики кажутся мне невыносимо сладкими!
Так и родилась однажды идея приготовить батончики мюсли в домашних условиях. Настоящие, с «чистым» составом и обилием любимых орехов. Воистину полезный перекус! А еще они замечательно хранятся (можно завернуть в бумагу или просто сложить в контейнер), их удобно брать с собой. Еще в последнее время я люблю именно завтракать таким батончиком с кофе. Они прекрасно утоляют голод (еще бы – и хлопья, и орехи в качестве источника полезных жиров и белка), содержат достаточно грубого волокна.
Калорий тоже немало, но это вовсе не умаляет их достоинства! Здесь, скорее, все зависит от того, сколько вы съедите. Считаю, что правильный завтрак или перекус и должен быть таким.
Готовятся батончики мюсли в домашних условиях очень просто. Из указанных ингредиентов у меня получается партия, которой хватает на неделю (если никто не помогает их уничтожать:).
Домашние батончики мюсли: рецепт
Ингредиенты:
- овсяные хлопья* (желательно долгой варки) – 170-200 г;
- овсяные отруби – 1 ст.л;
- сухофрукты (финики/изюм/чернослив/курага) – 100 г;
- орехи, семечки (любые) – 80 г;
- семена льна – 1-2 ст.л;
- семена кунжута – 1-2 ст.л;
- банан (очень спелый) – 1 шт;
- арахисовая паста (я рекомендую использовать натуральную пасту БЕЗ гидрогенизированного масла**) – 1 ст.л;
- мед (по желанию), стевия или сахар (если необходима дополнительная сладость) – 1 ст.л;
- масло кокосовое – 2-3 ст.л;
- корица – ½ ч.л;
- соль – щепотка.
*Можно также использовать и другие хлопья, миксуя их в любой пропорции на ваш вкус: пшеничные, ячменные, гречневые и пр.
**О том, что такое гидрогенизированное масло, читайте здесь.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем распределить хлопья и отправить их в духовку подсушиться на 20-25 минут, они должны стать золотистого цвета. (Этот шаг можно и пропустить, но советую не полениться: так батончики будут более хрустящими и красивыми по цвету)
Сухофрукты промыть и замочить минут на 15-20.
Измельчить половину орехов ножом (не слишком мелко).
В чашу блендера сложить другую половину орехов, сухофрукты, арахисовую пасту, мед (если используете), пробить пульсирующими движениями несколько раз.
Банан размять до состояния пюре.
В глубокую миску отправить овсяные хлопья и отруби, орехи, измельченную массу из блендера, семена льна и кунжута, банановое пюре, кокосовое масло, корицу и щепотку соли.
Смесь тщательно перемешать, дать постоять 5-10 минут, чтобы хлопья набухли. Масса должна быть липкой, но не сильно влажной. Если смесь суховата, добавьте чуть-чуть воды (можно меда или пару ложек масла). Если же наоборот – добавьте еще 1-2 ложки отрубей.
Переложить массу на противень, застеленный пергаментом (или в силиконовую форму), плотно утрамбовать. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов в духовке.
Извлечь из формы, остудить и разрезать пласт на небольшие батончики. После полного остывания они будут более плотными и хрустящими.
P.S. Батончики мюсли: несколько советов и хитростей
Не закидывайте в чашу блендера все орехи и семена одновременно (особенно темные по цвету, например, черный кунжут и семена льна – их лучше вообще не измельчать), это может окрасить массу в серый цвет, и ваши батончики будут иметь неприглядный вид.
Запекая батончики мюсли чуть меньше по времени (~30 минут), консистенция их будет чуть менее плотной (скорее, немного тягучей). Если подержите в духовке 45-50 минут, они будут более сухими и хрустящими. В любом случае о результате можно будет судить, когда мюсли полностью остынут и «схватятся».
Кстати, учтите, что плотность батончиков зависит во много от «склеивающих» ингредиентов. Не добавляйте много воды, пюре банана тоже не должно быть много. Лучше «склеить» массу для будущих батончиков помогут мед/сиропы, ореховые пасты.
Экспериментируйте со специями: корица, кардамон, мускатный орех, ваниль. Соленые или сладкие – также решать вам!
Хотите приготовить много и впрок? Легко! Батончики можно хранить в морозильной камере до 2-3 месяцев в плотно закрывающемся контейнере (рекомендую между каждым батончиком проложить слой пергамента, чтобы они не склеились).
батончиков мюсли (веганский, палео, без орехов, без сахара)
Эти батончики мюсли похожи на батончики мюсли, но только слегка сладкие и имеют более мягкую текстуру. Они сытные и жевательные, с нужным количеством хрустящей корочки. На самом деле они очень похожи на густой банановый хлеб. Они веганские, без зерна, без орехов и без добавления сахара.
Есть два вида бананов — незрелые и спелые.
Моя сестра не будет есть банан, если кожура не останется зеленоватой, по крайней мере, на кончиках.Когда бананы станут темно-желтыми, забудьте об этом. Она просто выбрасывает всю связку, потому что не переносит даже запаха. Мой муж, напротив, считает, что если банан не ярко-желтый, он слишком кислый. Моя четырехлетняя дочь даже не потрогает банан, если на нем не будет нескольких коричневых пятен, потому что он недостаточно сладкий (по крайней мере, она мне так говорит). Безумие.
Интересно, сейчас лучшее время, чтобы съесть банан, или это просто зависит от личного вкуса. Я предпочитаю перезрелые бананы, потому что тогда я могу использовать их в выпечке.Очень весело запекать фруктовые и овощные пюре. Практически все можно измельчить, чтобы использовать в качестве связующего в выпечке, но наиболее распространенными вариантами являются яблочный соус, бананы, тыквенное пюре, пюре из сладкого картофеля и пюре из цуккини.
Фруктовые пюре отлично подходят для выпечки, потому что они придают много сладости. Это то, что они называют «съесть свой торт и съесть его тоже», верно? (В данном случае это батончики мюсли).
Советы по приготовлению батончиков из мюсли
Состав
Я делал эти батончики мюсли бесчисленное количество раз и всегда использую разные ингредиенты.Это очень гибкие и щадящие рецепты. Единственное, что вам нужно будет соблюдать — это соотношение ингредиентов.
Подсластитель и связующее здесь бананов . В них нет подъемной силы, но они довольно легкие. Если вы не любите бананы, этот рецепт, вероятно, не для вас, потому что бананы придают батончикам мюсли легкий банановый аромат.
Объемным ингредиентом здесь являются хлопьев киноа . У них такой же мягкий, слегка ореховый вкус, что и у киноа, и легкая текстура, что делает батончики мюсли более мягкими, чем если бы вы использовали другие хлопья.При этом вы можете заменить хлопья киноа любыми хлопьями, которые вам нравятся — овсяными, гречишными, амарантовыми …
Наконец, надстройки. Я использовал семян подсолнечника , семян тыквы , семян конопли и сухофруктов . Я также люблю добавлять специи, такие как корица и ваниль . Если вы любите шоколад, добавьте шоколадную стружку. Если вы пытаетесь ограничить потребление сахара, замените сухофрукты кокосовой стружкой. Не любите семена? Замени их орехами.
Техника
Моей дочери 4 года, и она сама делает эти батончики из мюсли. Да, рецепт такой простой. Все, что вам нужно сделать, это размять бананы, добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородного состояния .
Один совет, который я хотел бы получить, — работать как можно быстрее. Бананы содержат фермент, называемый полифенолоксидазой, который вступает в реакцию с кислородом и вызывает обесцвечивание бананов. Если вы не торопитесь, батончики мюсли получатся довольно темными.К счастью, полипенолоксидаза менее активна при нагревании. Итак, если вы поработаете быстро и поместите батончики мюсли в духовку за несколько минут, бананы не поменяют цвет.
Полоски имеют тенденцию прилипать, поэтому я всегда использую пергаментную бумагу для выравнивания формы для выпечки . Действительно утрамбуйте смесь и разгладьте верх. Выпекать батончики мюсли до образования твердой золотистой корочки. По мере остывания планки становятся еще более твердыми, поэтому подождите не менее 30 минут, прежде чем их разрезать.
Другие рецепты батончиков мюсли
Я люблю батончики мюсли. Я, наверное, готовлю их больше, чем любую другую закуску или десерт. Я вообще-то думаю о батончиках мюсли по категориям.
Во-первых, это батончики мюсли, которые можно сравнить с батончиками для завтрака. Они только слегка сладкие, с большим количеством ингредиентов, которые я обычно ем на завтрак — хлопья из киноа (или овса), семечки, сухофрукты, бананы…
Еще есть энергетические батончики — плотные, сладкие, с большим количеством высококалорийных продуктов, таких как финики, орехи и ореховое масло.Они являются быстрым источником энергии или даже заменой еды.
И, наконец, у нас есть батончики мюсли, также известные как шоколадные батончики — сладкие, резкие и хрустящие. Это скорее десерт, чем здоровая закуска, что неплохо, если вы так с ними обращаетесь.
Инструменты, которые вам понадобятся
1. Набор ножей (6 предметов, утопия, нержавеющая сталь) | 2. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 3.Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 4 . Форма для выпечки (3 кварты и 2 кварты, пирекс, стекло) | 5. Мерные стаканы (набор из 6 штук, Bellemain, нержавеющая сталь) | 6. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)
Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты — без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!
Батончики с мюсли
Эти батончики мюсли похожи на батончики мюсли, но они только слегка сладкие и имеют более мягкую текстуру. Они сытные и жевательные, с нужным количеством хрустящей корочки. На самом деле они очень похожи на густой банановый хлеб. Они веганские, без зерна, без орехов и без добавления сахара.
Порции: 12 батончиков
Калорийность: 180 ккал
Состав
- 3 спелые бананы
- 2 чашки хлопья киноа *
- 1/2 кружка семена подсолнечника
- 1/2 кружка семена тыквы
- 1/4 кружка семена конопли
- 1/4 кружка сушеная вишня
- 1/4 кружка сушеная клюква
- 1 чайная ложкаэкстракт ванили
Инструкции
Размять бананы. Добавьте бананы в большую миску и разомните до получения однородной массы
Смешайте все ингредиенты. Добавьте хлопья киноа, семена, сухофрукты и ваниль в большую миску с бананами и перемешайте.
Выпечка. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F. Перелейте смесь в форму для запекания, выложенную пергаментной бумагой размером 8 x 8 дюймов / 20 x 20 см, и плотно прижмите, чтобы получить ровный слой. Выпекайте батончики мюсли примерно 25 минут, пока они не станут твердыми и слегка золотистыми по краям. Дайте брускам полностью остыть, затем разрежьте на 12 ровных брусков.
Магазин. Оставшиеся батончики мюсли храните в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней. Для более длительного хранения заморозьте в герметичном контейнере с листом пергаментной бумаги между каждым батончиком мюсли (чтобы они не слипались при замерзании) на срок до 3 месяцев.
Примечания к рецептам
* Вы можете заменить хлопья квиноа на овсяные хлопья, гречневые хлопья, хлопья амаранта и т. Д. Я использую хлопья киноа и гречневые хлопья GoGo Quinoa, которые, как мне кажется, доступны только в Канаде.
** Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки. Пожалуйста, не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Этот рецепт был адаптирован из книги Oh She Glows.
Факты о питании
Батончики с мюсли
Количество на порцию (1 из 12)
калорий 180 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Углеводы 24 г 8%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 8 г 9%
Белок 6 г 12%
Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий. .Какой батончик мюсли самый вкусный?
Что касается закуски, то можно сказать, что батончики мюсли со вкусом шоколада покрывают все это. У шоколада есть очевидная черта — восхитительное блюдо для утреннего или среднего спада на работе и хит для детей за коробку для завтрака. И, конечно, батончики мюсли полезны, не так ли?
Мы отобрали 11 батончиков закусок от Aldi, Be Natural, Carman’s, Nature Valley и других — все батончики мюсли на основе овса, батончики мюсли или кусочки овса из шоколада — чтобы увидеть, какие из них поднимают планку вкуса и питательности.
На этой странице:
Покупайте умнее с членством CHOICE
- Найдите лучшие бренды
- Избегайте плохих исполнителей
- Получите помощь, когда что-то пойдет не так
Сравнение батончиков мюсли
Представители общественности приняли участие в дегустации вслепую, чтобы проголосовать за свой любимый батончик мюсли.Посмотрите, как мы тестируем, ниже, чтобы узнать больше. Наши общие оценки CHOICE отражают как вкус (70%), так и питание (30%).
В таблице ниже показано ранжирование 11 протестированных нами баров.
Chewy Choc Chip дяди ТобиОбщий балл%: 73
Оценка вкусовых качеств%: 70
Оценка питания%: 80
Цена за порцию: 0,50 доллара США
Woolworths Chewy Muesli Bars Choc Drizzle
Общий балл%: 72
Оценка вкусовых качеств%: 73
Оценка питания%: 70
Цена за порцию: 0 долларов.38
Carman’s Dark Choc Cherry & Coconut Bars
Общая оценка%: 72
Оценка вкусовых качеств%: 77
Оценка питания%: 60
Цена за порцию: 0,93 доллара США
Coles Choc Chip Muesli Bars
Общий балл%: 71
Оценка вкусового теста%: 72
Оценка питания%: 70
Цена за порцию: $ 0,24
Be Natural Crunchy Granola Bars Choc Chip Chia
Общий балл%: 71
Оценка вкусового теста%: 80
Оценка питания%: 50
Цена за порцию: $ 0.75
Закусочная McVitie’s Hobnob, молочный шоколад и кокос
Общий балл%: 71
Оценка вкусового теста%: 84
Оценка питания%: 40
Цена за порцию: $ 0,62
Woolworths Muesli Bars Choc Chip
Общий балл%: 69
Оценка вкусового теста%: 72
Оценка питания% : 60
Цена за порцию: 0,24 доллара США
Nature Valley Oats & Dark Chocolate
Общий балл%: 68
Оценка вкусовых качеств%: 76
Оценка питания%: 50
Цена за порцию: 0 долларов.94
Hillcrest (Aldi) Батончики с мюсли Chewy Choc Squiggle
Общий балл%: 68
Оценка вкусового теста%: 71
Оценка питания%: 60
Цена за порцию: $ 0,24
Coles Baked Oat Slice Choc Chip
Общий балл%: 60
Оценка вкусового теста%: 73
Оценка питания %: 30
Цена за порцию: $ 0,50
Овсяные ломтики, запеченные на Матери-Земле Шоколадные чипсы
Общий балл%: 59
Оценка вкусовых качеств%: 72
Оценка питания%: 30
Цена за порцию: 0 долларов.50
Лучше всего для ланчбокса?
Дядя Тобис Chewy Choc Chip
Жевательные батончики с мюсли Woolworths Choc Drizzle
Батончики с мюсли Coles Choc Chip
При выборе закусочной с ланчбоксом следует подумать о нескольких вещах:
- Питание. Плитка мюсли с шоколадом всегда будет привлекательной, поэтому, если она еще и питательна, это беспроигрышный вариант. См. Самые полезные батончики ниже.
- Энергия на порцию. Здоровая закуска должна заполнить пустоту, не давая вам слишком много ненужных килоджоулей. Диетологи рекомендуют ограничить потребление энергии от перекусов до 600 кДж.
- Без орехов. Многие школы придерживаются политики без орехов, поэтому вам следует избегать батончиков с орехами в списке ингредиентов (что исключает батончики с мюсли Hillcrest Chewy Choc Squiggle от Aldi, так как они содержат миндаль).
Из 11 продуктов, которые мы тестировали, эти три батончика мюсли получили самые высокие оценки питательности (70% и выше) и отметили, что они менее 600 кДж на порцию и не содержат орехов:
3 самых полезных мюсли без орехов
- Дядя Тобис Chewy Choc Chip (оценка CHOICE 73%)
- Woolworths Chewy Muesli Bars Choc Drizzle (72%)
- Coles Choc Chip Muesli Bars (71% — также один из трех самых дешевых продуктов в тесте)
Лучше всего побаловать себя?
McVitie’s Hobnob Snack Bar Молочный шоколад и кокос
Be Natural Crunchy Granola Батончики Choc Chip Chia
Если поставить вкусное перед питательным, то эти два батончика были признаны самыми вкусными (с оценкой вкуса 80% и выше) представителями публики.
2 самых вкусных батончика мюсли
- Be Natural Crunchy Granola Bars Choc Chip Chia (общий балл 71%)
- McVitie’s Hobnob Snack Bar Молочный шоколад и кокос (71%)
Здоровы ли батончики мюсли?
Пакеты батончиков мюсли — даже шоколадные — завалены заявлениями, пропагандирующими их «доброту»: «Источник клетчатки», «Без искусственных красителей и ароматизаторов», «Сила растений», «Источник цельного зерна» и т. Д. несколько.
Слово в слово, эти утверждения верны.Все 11 отобранных нами батончиков содержат преимущественно растительные ингредиенты и содержат мало продуктов животного происхождения или вообще не содержат их, не содержат искусственных красителей и ароматизаторов, и все они соответствуют требованиям, предъявляемым к источникам клетчатки (не менее 2 граммов клетчатки на порцию) и цельного зерна (минимум 8 граммов цельного зерна на порцию).
Но хотя эти утверждения помогают создать здоровый образ, правда в том, что многие закуски — мюсли, батончики мюсли, ломтики овса и т. Д. — совсем не подходят для вас.Многие из них содержат большое количество насыщенных жиров. И они всегда будут сладкими, потому что производители используют различные виды сахара, чтобы они слипались. Среди ингредиентов 11 тестируемых продуктов мы обнаружили сахар, глюкозу, инвертный сахар, мед, сахар-сырец, глюкозный сироп, концентрат виноградного сока, инвертный сироп, глюкозно-фруктозный сироп, частично инвертированный сахарный сироп, патоку, коричневый сахар и карамелизированный сахар.
Вы можете выбрать один из более полезных для здоровья вариантов (сравните рейтинги Health Star, если они указаны на упаковке, и выберите самый высокий) или можете ограничить количество еды (порция, которая дает вам максимум 600 кДж).Но лучше рассматривать их как случайное угощение, а не как повседневную закуску.
Персонал CHOICE проводит слепую дегустацию
Как мы тестируем
Продукты
Мы включили батончики мюсли, батончики мюсли и ломтики овса — по сути, все батончики с овсом в качестве первого ингредиента — которые продаются в мультиупаковках в полках с закусками в крупных супермаркетах страны.Чтобы сделать выборку приемлемой для нашего вкусового теста, мы сосредоточили внимание на продуктах с шоколадным вкусом — разновидности шоколадных чипсов, если таковые имеются, в противном случае шоколадный дождь или глазурь. Цена основана на ценах в магазинах (не на специальных) в июне 2019 года. Всего мы протестировали 11 закусочных.
Дегустация
Мы организовали слепую дегустацию в торговом центре в Кэмпбеллтауне, Новый Южный Уэльс, и пригласили к участию представителей общественности. Каждому продукту был присвоен код, а его торговая марка была скрыта. Для каждого пробного образца люди решали, не нравится он им, нравится или нравится.Участники попробовали и проголосовали за 578 образцов во всех 11 закусочных. Для каждого продукта было проведено минимум 43 вкусовых теста.
Очки
Общая оценка складывается из вкуса 70% и питания 30% (на основе рейтинга Health Star Rating, которое мы рассчитали на основе данных на панели информации о питании и преобразовали в процент). Мы рассчитали оценку вкуса как среднее значение всех ответов, где «неприязнь» оценивается в 25 баллов, «нравится» — 70 и «любовь» — 100.
.Какой батончик мюсли на полках Новой Зеландии самый полезный?
Когда они впервые попали на наши полки, батончики мюсли представляли собой склеенные вместе мюсли, и поэтому они были относительно полезными.
Но по мере развития производители добавляли больше слоев сахара и жира, чтобы удовлетворить наши вкусы и конкурировать за долю на рынке.
На самом деле сейчас сложно найти слово «мюсли» на пакетах. Вместо этого есть разновидности «батончика» с темными слоями шоколада, шоколадными чипсами, медом, соленой карамелью и т. Д.Вместо полезных для здоровья закусок многие батончики мюсли теперь представляют собой не более чем кондитерские изделия.
Будьте осторожны, выбирая батончики из мюсли
Особенно, если батончики мюсли предназначены для детей, ищите батончики с низким содержанием сахара, низким содержанием насыщенных жиров, с указанным содержанием клетчатки и полезными питательными веществами, такими как цельнозерновые продукты, орехи. и семена .
Мы протестировали семь случайных сортов батончиков, используя следующие критерии питания (Руководство по здоровому питанию, май 2012 г.):
Энергия: менее 600 кДж или 150 калорий на батончик
Насыщенные жиры: менее 2 г на батончик
Сахар : Менее 10 г на батончик
Волокно: Более 1.5 г на батончик
Вот сравнение батончиков мюсли, основанное на различных факторах … прокрутите вниз, чтобы узнать подробности по каждому варианту:
РЕЗУЛЬТАТЫ — ОТ САМЫХ ЗДОРОВЫХ К НАИМЕНЬШИМ ЗДОРОВЫМ
№1. Батончики Be Natural Trail — Султан, финики, миндаль и арахис
Из протестированных сортов эти оказались на высоте. Они соответствуют всем критериям питания и имеют одинаковую низкую цену (с батончиками Griffins).
Пищевая ценность батончика: 114 калорий; Насыщенные жиры, 0,5 грамма; Сахар 5,9 грамма; Клетчатка, 4 грамма; Стоимость коробки — 2,49 доллара США (на основе цен New World Fendalton). Они также получают оценки за цельнозерновые продукты, семена и орехи. Дополнительные сведения см. В сводной таблице ниже.
№2. Батончик мюсли Nice и Natural Supergrains — с миндалем, шоколадом и киноа
Они идут очень близко к ним, также отвечающие критериям питания.
Пищевая ценность батончика: 126 калорий; Насыщенные жиры, 1,1 грамма; Сахар 6,5 грамма; Клетчатка, 1,6 грамма; Стоимость коробки — 2,49 доллара. Они также получают оценки за цельнозерновые продукты, орехи и семена.
№3. Орехи Матери-Земли О миндале
Они отвечают всем требованиям к питанию, за исключением килоджоулей / калорий.
Пищевая ценность батончика: 169 калорий; Насыщенные жиры, 1,3 грамма; Сахар 4,6 грамма; Клетчатка, 3 грамма; Стоимость коробки 4 доллара.39.
№ 4. Pams Apricot Muesli Bars
На четвертом месте Pams Apricot Muesli Bars. Хотя в них немного слишком много насыщенных жиров, они менее калорийны, чем другие варианты, а также отмечают некоторые флажки для цельнозерновых, орехов или семян.
Пищевая ценность батончика: 119 калорий; Насыщенные жиры, 2,1 грамма; Сахар, 6,1 грамма; Волокно — данные отсутствуют; Стоимость коробки 2,59 $.
№ 5. Griffins Choc Chippies Muesli Bars
Эти батончики содержат слишком много насыщенных жиров и сахара, но все же находятся в допустимом диапазоне калорий.Они содержат мало питательных ингредиентов.
Пищевая ценность батончика: 132 калории; Насыщенные жиры, 2,3 грамма; Сахар, 10,5 грамма; Содержание волокна не указано; Стоимость упаковки — 2,49 доллара США.
№6. Батончики Flemings Deliciously Nutty Bars — темный шоколад, арахис и фрукты
Несмотря на то, что они содержат большое количество клетчатки, они не отвечают требованиям для каких-либо других питательных веществ.
Пищевая ценность батончика: 207 калорий; Насыщенные жиры, 4.4 грамма; Сахар, 10,5 грамма; Клетчатка, 3 грамма. Стоимость коробки — 3,99 доллара США.
№7. Батончики Tasti Meganuts — Арахисовое масло
Опять же, они соответствуют только одному критерию питания — потребности в сахаре. К тому же они дорогие.
Пищевая ценность батончика: 215 калорий; Насыщенные жиры, 3,1 грамма; Сахар 8,2 грамма; Клетчатка, 1,4 грамма; Стоимость коробки — 4,49 доллара США.
ВЫДЕРЖКА
Рассматривайте батончики мюсли как печенье — это угощение, а не необходимость, за исключением, возможно, высокоэнергетических занятий, таких как бродяга или спорт на выносливость.
Многие из них богаты жирами и сахаром, но не содержат необходимых питательных веществ. Сравните этикетки (если вы можете прочитать крошечные надписи) и избегайте разновидностей с шоколадными или «йогуртовыми» слоями.
Если слишком сложно определиться с выбором, используя все перечисленные здесь критерии, для большей безопасности выберите вариант с наименьшим содержанием сахара и наибольшим содержанием клетчатки.
.Домашние батончики мюсли без выпечки — соленые огурцы
Эти домашние батончики мюсли готовятся без выпечки, и вы можете настроить вкус с помощью любых надстроек, которые вам нравятся. Они идеально подходят для школьных обедов или послеобеденных закусок.
Мне потребовалось много времени, много настроек и несколько катастрофических бедствий, прежде чем я, наконец, освоил изготовление самодельных батончиков мюсли.
Этот рецепт обманчиво прост, но получить правильное соотношение липкости и сухости, чтобы получить идеально жевательный, не рассыпчатый, но не слишком липкий батончик мюсли, не так просто, как кажется.Но есть несколько советов и приемов, которые помогут вам каждый раз делать идеальные батончики мюсли… ну почти каждый раз… надеюсь!
Этот рецепт основан на комбинации этого рецепта из Back to the Cutting Board и этого из Zoe’s Lunch Box с моими собственными поправками и изменениями.
Сделайте партию этих самодельных батончиков мюсли и поразите своих детей тем, насколько они классные!
Домашние батончики с мюсли
Урожайность: 16
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Эти самодельные батончики мюсли легко настроить с помощью различных надстроек и не требуют выпечки.
Состав
- 2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 стакан рисовых пузырьков любой воздушной зерновой каши
- 60 г сливочного масла
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана меда, золотого сиропа или любого другого сахарного сиропа
- 1 столовая ложка солодового экстракта (сиропа)
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/4 стакана султана
- 1/4 стакана клюквы
Инструкции
- Выровняйте и слегка смажьте маслом форму для хлеба размером 20×30 см.Вы можете использовать жестяную банку чуть меньшего размера, которая сделает ваши батончики немного толще. Я использую керамическое блюдо для лазаньи, потому что оно то, что у меня есть, и из него получаются тонкие полоски.
- Смешайте овсяные хлопья, хлопья и любые фрукты или орехи, которые вы добавляете, в большой миске.
- В маленькой кастрюле смешайте масло, мед, сахар и ваниль и перемешайте на среднем огне, пока масло не растает, а сахар не растворится.
- Когда смесь начнет пузыриться и закипит, убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты, время от времени помешивая.
- Снимите сироп с огня через две минуты и немедленно полейте им сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все сухие ингредиенты покрыты покрытием.
- Выложите смесь в форму / блюдо и очень сильно надавите на нее тыльной стороной металлической ложки.
- Вы можете посыпать верх шоколадной стружкой или посыпать, если хотите, и с помощью ложки также плотно вдавите их в верхнюю часть смеси.
- Дайте ему постоять в прохладном месте или в холодильнике на 30 минут или полностью остыть, затем выньте и нарежьте на бруски или кусочки размером с укус.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 148 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 30 мг Углеводы: 34 г Волокна: 1 г Сахар: 22 г Белки: 2 г Обратите внимание: в этом рецепте используются австралийские измерения и температуры. Если вам нужно преобразовать измерения или температуры, вы можете найти нашу таблицу преобразования для печати здесь.
Советы по домашнему мюсли
Вот несколько вещей, которые я узнал в процессе, и несколько советов по приготовлению отличных домашних батончиков мюсли.
1. Убедитесь, что вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления, а не просто овсяные хлопья. Овес быстрого приготовления нарезан на более мелкие кусочки и лучше впитывает сироп. Вы можете взбить немного обычного овса в кухонном комбайне, но я обнаружил, что получить именно ту консистенцию сложно, поэтому просто дал.
2. Убедитесь, что вы не переварили сироп. Вы действительно хотите, чтобы сахар просто растворился и не более того, поэтому дайте ему закипеть только в течение этих двух минут, а затем взбивайте его прямо в смеси. Если вы обнаружите, что ваши батончики слишком липкие, вы можете попробовать приготовить сироп чуть дольше, но поверьте мне… и дополнительная минута может означать разницу между батончиками мюсли и крошками мюсли! Которые, кстати, по-прежнему вкусные и великолепно обсыпанные йогуртом на завтрак, так что даже мои беды пригодились!
3. Убедитесь, что вы действительно сильно прижимаете смесь. Чем сильнее вы вдавливаете его в банку, тем прочнее будут ваши стержни.
Надстройки для самодельного бара мюсли
Этот рецепт очень легко изменить и добавить, чтобы придать батончикам мюсли любой вкус.
Мы добавляем столовую ложку солодового экстракта для приятного вкуса и дополнительные витамины группы B, но рецепт прекрасно работает и без него.
Я часто добавляю в смесь примерно столовую ложку киноа или чиа, или вы можете попробовать любое количество семян или орехов, в зависимости от того, что вам нравится или не нравится.
Приведенный выше рецепт требует султана и сушеной клюквы, но есть много других надстроек, которые вы можете использовать вместо них:
- Сушеные яблоки и корица
- Сушеный абрикос и кокос
- Сушеные манго и персики
- шоколадных чипсов (добавлено вверху)
- зефир мини (добавлен в топ)
- 100 и 1000 или разбрызгивает
Батончики мюсли могут быть дорогими, и если у вас аллергия на орехи (как у моих детей), может быть трудно найти батончик без риска аллергии, поэтому стоит попробовать сделать свой собственный.Надеюсь, с помощью этого рецепта и моих советов вы сделаете идеальные домашние батончики мюсли, которые поразят ваших детей!
(Рецепт изначально был опубликован 04.08.2013 — обновлен 30.06.2019)
Если вы ищете еще больше отличных закусок для детей, обратите внимание на эти…
.