Содержание

Кокосовое масло в помощь волосам | Отзывы покупателей

Доброе время суток, дорогие косметисточки! Хочу рассказать вам об уходе за волосами с помощью кокосового масла. На мой взгляд оно одно из самых полезных и удобных масел, и подходит практически для любого типа волос.
Полезные свойства кокосового масла известны еще со времен Клеопатры. В то время часто применялось кокосовое масло для волос. В основном кокосовое масло поставляется из таких стран, как Индонезия, Филиппины и Индия. Вы, наверное, замечали, что волосы индийских женщин всегда блестящие, здоровые и очень крепкие. А все почему? Кокосовое масло очень распространено в Индии как средство для ухода за волосами. Оно обладает всеми свойствами растительных масел: имеет приятный вкус, запах, практически нейтральный цвет.
Все дело в том, что кокосовое масло равномерно растекается по волосу, покрывает его до самых кончиков, защищая кутикулу от механического и химического воздействия в процессе мытья, сушки, укладки.
Благодаря своей плотной структуре масло кокоса препятствует потере белка, из которого, как известно, в основном и состоит ствол волоса. В результате волосы от кокосового масла становятся более блестящими, здоровыми, меньше секутся.
У меня маслице вот такое. Я привезла его из индии, но встречала здесь, в магазине индийских специй.
1.Parachute. Advansed coconut oil
2. Peradise 100% Pure coconut oil
3. Мини версия второго варианта.Оно практически бесцветное, но очень вкусно пахнет. Пахнет не химией, а натуральным кокосом. Очень и очень вкусно. Оно жидкое, не давало себя фотографировать, растекаясь по руке.Теперь немного от меня. В свое время я очень сильно испортила волосы, долго красилась в блондинку. И, конечно, долго потом их восстанавливала. Сейчас мои волосы некрашеные. Я перепробовала огромное количество средств по уходу, но именно кокосовое масло повлияло на мои волосы так сильно. Я делала маски с ним и на ночь, и просто перед мытьем.
Если хочется укрепить корни, чтобы новые волосики росли крепкими и красивыми- нужно наносить его на корни. Если хочется вылечить кончики- тогда на всю длину.
Плюсы:
Оно подходит для волос любого цвета. Есть масла, которые в силу цвета не подойдут блондинкам, то кокосовое к ним не относится.
Достаточно жирное, чтобы увлажнить даже самые сухие и непослушные волосы, но так же подходит и для жирных. (Я проверяла)
Вкусно пахнет, в отличие от масла Амлы, например.
Легко смывается с волос, если наносить не на всю ночь.
Ну и польза… польза… польза…

Минусы:
Его нежелательно наносить на всю ночь — сложно смыть.
После долгого использования масла на ночь у меня забились поры на лице. Нужно пользоваться в меру, не перебарщиватькак я

В общем, через несколько месяцев ухода с кокосовым маслом, я перестала пользоваться феном, укладочными средствами, утюгами и всем, чем мы пользуемся для приведения волос в порядок.

Вот так выглядят мои волосы сейчас. Просто вымыты и высушены на воздухе.
Ну и фото для настроения  
Кокосовый рай ( фоткала на Мальдивах)
Оценка 5+++
Цена варьируется от 300 р до 1000р
Купить можно в индийских лавках и заказать в магазине индийских специй.

Как использовать кокосовое масло для волос правильно

Тысячелетиями люди, жившие в теплых прибрежных районах мира, где в изобилии растут кокосы, использовали сладкое ароматное кокосовое масло не только в пищу, но и для поддержания природной красоты кожи и волос. О пользе кокосового масла знали тайские и филиппинские красотки, девушки из жаркой Индии, Малайзиии и Шри-Ланки. Современные ученые провели ряд исследований и нашли научные объяснения древнему знанию.

Кокосовое масло придаст волосам силу и блеск

Кокосовое масло является одним из самых богатых природных источников насыщенных жирных кислот. Особенно много в нем лауриновой кислоты (laurinic acid) – от 45 до 53% от общего количества жиров. Лауриновая кислота – кислота средней цепи, она глубоко проникает в структуру волоса, через жесткий защитный слой к самой сердцевине, насыщая ее. Другие жирные кислоты, содержащиеся в различных растительных маслах, lдаже в репейном и касторовом, на это неспособны.

  Исследования доказывают, что, благодаря лауриновой кислоте, кокосовое масло способно проникать в волосяные фолликулы гораздо глубже, чем самые эффективные минеральные масла даже из профессиональных салонных кондиционеров. Преимуществами лауриновой кислоты являются и ее антибактериальные, противовирусные и противомикробные свойства. Она обладает регенерирующим действием и способствует заживлению.

Линолевая кислота, также содержащаяся в кокосовом масле, необходима для предотвращения потери влаги из тела волоса. Благодаря ей волосы становятся эластичнее, толще, сильнее, у них здоровый, привлекательный вид.

В 100 г кокосового масла содержится около 99 г жиров, более 90% из них – насыщенные.

Основное вещество, составляющее волос, — фибриллярный белок кератин. При его потере волос теряет эластичность, становится ломким, истонченным, сухим. Губительным воздействием на кератин обладают химические процедуры – окрашивание, отбеливание, завивка, а также ультрафиолетовое облучение, сухость, тепловое воздействие. Именно богатое жирными кислотами кокосовое масло лучше прочих других способно защитить волос, уменьшить потерю ценного белка, сделать его более здоровым и

отзывы, применение и рецепты масок

Кокосовое масло – это натуральный продукт, который является одним из самых действующий по уходу за любым типом волос. Действие данного средства было известно еще во время правления Клеопатры. Поэтому в эффективности кокосового масла никто не сомневается и по сей день используется не только для волос, но и в других косметических целях.

Польза кокосового масла

Какими же полезными свойствами обладает кокосовое масло?

  1. Помогает предотвратить потерю белкового строительного материала, который находится в структуре волос.
  2. Помогает в устранении секущихся кончиков.
  3. При регулярном использовании волосы становятся блестящими, наполненными жизненной энергией, а самое главное – здоровыми.
  4. Когда вы наносите кокосовое масло по всей длине волос, то оно создает защитный слой для ваших волос, что оберегает их он внешних вредных факторов, таких как: плохая экологическая среда, солнечный свет или сушка феном.
  5. Способствует укреплению волосяных луковиц и увлажняет их, а это значит, что кокосовое масло идеально подойдет для тех, у кого выпадают волосы или страдают от облысения.
  6. Защищает волосы от вредных микроорганизмов и обладает антибактериальным эффектом.
  7. Активизируется рост волос и улучшается кровообращение.
  8. Масло помогает стимулировать работу иммунной системы, что помогает сократить и предотвратить выпадение в 99% случаев, а также волосы начинают расти в 2 раза быстрее.

Если вы хотите в короткий промежуток времени ускорить рост волос, то вам необходимо регулярно пользоваться кокосовым маслом, тогда эффект наступит уже через 7-10 дней.

Лучше всего использовать рафинированное масло кокоса, но у него меньше полезных свойств, чем у нерафинированного, так как в процессе рафинации теряется очень много полезных элементов. Но в нерафинированном кокосовом масле больше полезных веществ, но использовать его желательно реже.

Применение

Если вы хотите, чтобы волосы обрели блеск, стали мягкими и шелковистыми, то необходимо втирать масло в кожу голову.

Масло можно применять как бальзам для волос. После того как вы помоете голову, возьмите масло и нанесите его в небольшом количестве на волокна на 7–10 минут и затем смойте водой.

Против секущихся кончиков. Нанесите кокосовое масло вечером, перед тем как ложится спать. Проснувшись утром, смойте масло водой.

Для укладки волос нанесите масло на расческу и расчешите волосы, но не попадайте на корни волос. Также этот способ поможет придать блеск и насыщенность волосам.

Маски с использованием кокосового масла

  1. Для сухих волос. Вам понадобится: один банан и кокосовое масло – одна столовая ложка. Разогрейте масло в ладонях, а банан потрите в терке или блендере, чтобы получилось пюре. Смешайте масло и банан и нанесите по всей длине волос, в том числе втирая в корни. Укутайте голову полотенцем, а через час смойте шампунем.
  2. Для жирных волос. Вам понадобится: одна столовая ложка кефира и кокосового масла. Разогрейте масло и добавьте туда кефир, помешайте ингредиенты и нанесите на волосы по всей длине. Укутайте полотенцем и промойте голову с шампунем.
  3. Для роста волос. Вам понадобится: половина банана, столовая ложка сметаны и две столовые ложки кокосового масла. Разомните банан и добавьте в него другие ингредиенты, смесь перемешайте и подогрейте до получения однородной массы. Нанесите маску по всей длине, вторая в кожу головы. Укутайте полотенцем и смойте через 40 минут с использованием шампуня.
  4. Против выпадения волос. Вам понадобится: 2 столовые ложки кокосового масла, одно яйцо, чайная ложка яблочного уксуса и глицерина. Растопите масло и добавьте в него вышеперечисленные ингредиенты, перемешайте до получения однородной массы. Нанесите на волосы по всей длине, втирая в кожу головы, укутайте полотенцем и смойте шампунем через час.
  5. Питающая маска для укрепления волос. Вам понадобится: две столовые ложки кокосового масла, две чайные ложки меда и две-три капельки масла лаванды. Смешайте ингредиенты и подогрейте их с помощью водяной бани. Подождите, пока смесь остынет и нанесите смесь на влажные волосы, оберните пакетом и укутайте полотенцем, смойте через 50 минут теплой водой.

Отзывы

Кристина. Купила кокосовое масло ради интереса и после первого использования не узнала свои волосы, стали очень мягкие и пушистые. Обязательно буду пользоваться еще!

Алена. Уже более года использую кокосовое масло для своих волос, наношу и по всей длине, и на кончики, и перед тем, как мыть голову, наношу по всей длине и смываю, из-за этого волосы реже мою. Делаю маски, но чередую с оливковым. Результат после применения – волосы гладкие, мягкие, кончики не секутся.

Лина. Кокосовое масло – это самое лучшее средство, которое только может быть против сухих волос. Пользуюсь кокосовым маслом и различными масками для борьбы с сухими волосами, эффект просто потрясающий, волосы мягкие пушистые, а самое главное – я забыла, что такое сухость.

Ольга. Пользуюсь маслом примерно полгода, волосы у меня длинные и окрашенные, до талии. Волосы вообще не секутся, блестят, мягкие и приятные на ощупь. Пробовала рафинированное и не рафинированное. Хочу сказать, что лучше всего использовать не рафинированное, так как оно пожирнее.

Марина. Для меня масло не подошло, у меня очень жирные волосы, и когда наношу по всей длине, то выглядят еще жирнее. Мне не понравилось, эффекта для себя я не заметила.

Юля. Правда пишут, что кокосовое масло – это чудо-средство. После месяца применения мои волосы стали мягкими, шелковистыми и блестящими, голову мыть стала реже, так как жирниться она стала намного реже. Я очень довольна!

Настя. У меня очень плохие и кудрявые волосы, очень сухие и ломкие, похожа на одуванчик. Решила попробовать кокосовое масло. Втирала волосы по всей длине, не трогая кожу головы. О чудо! После трех раз применения мои волосы наконец-то стали хорошо выглядеть: сгладились, перестали торчать, стали блестящими и мягкими, но приходится чаще мыть. Результатом довольна на все 100000%.

Наталья. Я втираю кокосовое масло каждый день только на ночь. Результат потрясающий, волосы престали выпадать, начали быстрее расти, стали блестящими и мягкими.

Мария. Лучшее масло, это, конечно, привезенное из за границы. Свое масло привозила с Сейшел и оно просто чудесно. Пользуюсь им как для волос, так и для лица. Волосы как с обложки журнала, а кожа как у младенца. Я счастлива!

Статья была полезна?

0,00 (оценок: 0)

Кокосовое масло для волос — чем полезно, рецепты масок

Масло кокоса — незаменимый ингредиент многих косметических рецептов. Особенно ценны его полезные свойства в уходе за ослабленными волосами. Масло разглаживает, питает, защищает, восстанавливает структуру и  делает пряди послушными. Недаром жительницы тропиков тысячелетиями используют кокосовое масло для сохранения своей красоты. О том, как применять кокосовое масло для волос, о пользе и рецептах поговорим в статье.

Состав и полезные свойства кокосового масла

Пробовали кокосовое масло для волос?

ДаНет

Эффективность масла кокоса обусловлена действием полезных веществ, которые входят в его состав. Прежде всего — это антиоксиданты и жирные кислоты. Рассмотрим основные кислоты и чем полезна каждая из них.

  1. Лауриновая — составляет до 50% общего кислотного баланса. Оказывает антибактериальное действие. Отвечает за регенерацию поврежденных клеток.
  2. Миристиновая — на ее долю приходится 20%. Эта кислота отвечает за стабилизацию белков.
  3. Гиалуроновая — заполняет пустое пространство между клетками, соединяя частицы коллагена.
    Обеспечивает интенсивное увлажнение.
  4. Пальмитиновая — участвует в регенерации веществ межклеточного пространства.
  5. Олеиновая — восстанавливает эпидермис и увлажняет.
  6. Каприловая — насыщает кожу кислородом.
  7. Стеариновая — выполняет защитную функцию.
  8. Каприновая — оказывает противовирусное действие.
  9. Линолевая — регулирует обменные процессы. 

Также кокосовое масло содержит витамины группы В, С, А и Е.

Польза от применения этого натурального средства бесспорна. Вот какого эффекта можно добиться:

  • сохранение увлажненности в волосах;
  • устранение сухости и укрепление поврежденных волос;
  • восстановление структуры волос;
  • избавление от секущихся кончиков;
  • ускоренный рост волос;
  • придание блеска и шелковистости;
  • мягкое очищение и удаление остатков хлора;
  • избавление от жирной себореи, перхоти и зуда;
  • защита от вредных факторов окружающей среды.

Кокосовое масло по праву называют природной маской для волос. Особенно выражен эффект от его регулярного применения при сильно поврежденных локонах. Такой урон обычно наносят химическая завивка или частое окрашивание.

Как правильно выбрать кокосовое масло для волос

На что нужно обратить внимание при выборе кокосового масла:

  • В составе не должно быть посторонних добавок, только 100% кокосовое масло холодного отжима.
  • Аромат. Нерафинированное кокосовое имеет невероятный аромат кокосов! Если этот запах сильный и приторный, то в масле есть ароматизаторы.
  • Цвет масла в твердом состоянии белый, в жидком — прозрачный.
  • Масло должно твердеть в холодильнике. Если этого не происходит, значит оно разбавлено другим маслом. При температуре выше 24 градусов масло жидкое.
  • Лучше всего масло покупать в прозрачной таре, чтобы можно было рассмотреть цвет и консистенцию.
  • Покупайте масло холодного отжима. В нем сохранено больше полезностей.
  • Также кокосовое масло встречается в двух видах: рафинированном и нерафинированном. Рафинированное масло сохраняет менее полезных свойств и не имеет запаха.

польза и вред, как использовать и выбрать

В последнее время становится популярным кокосовое масло и прежде чем применять его стоит выяснить какая польза или вред будет для организма человека от его использовании. Ведь масло кокоса часто входит в состав известных брендов косметики, шампуней и кондиционеров.

Многие девушки делают маски для волос или лица в домашних условиях. Но мало кто знает, что кокосовое масло имеет также и ряд лечебных свойств, о которых мы сегодня расскажем.

Кокосовое масло можно легко узнать благодаря опьяняющему аромату кокосового молока, который напоминает о лете, море, солнце и тропиках. Это пищевое масло получают путем отжима мягкой части спелых плодов кокосовой пальмы.

На островах Тихого океана кокос считается «лекарством от всех болезней». В традиционной тайской медицине кокос заменяет всю аптеку. Одно из его специальных свойств также использовалось ранеными солдатами во время Второй мировой войны.

Жидкость, содержащаяся внутри ореха имеет состав, подобный плазме крови, богата калием, кальцием и хлоридами. В чрезвычайных ситуациях может использоваться в качестве капельницы.

Масло сохраняет все питательные вещества, которые имеются в кокосовом орехе. Прежде всего, это жирные кислоты, среди которых особенно выделяется лауриновая кислота, обладающая антибактериальным, антимикробным и противовирусным действием. Эта жирная кислота считается одной из важнейших кислот для функционирования иммунной системы.

СодержаниеПоказать

Химический состав кокосового масла

Кокосовое масло наполовину состоит из лауриновой кислоты, которая в организме превращается в монолаурин. Это химическое соединение, которое в больших количествах содержится только в двух продуктах:

  1. в кокосовом масле;
  2. в грудном молоке, где оно является очень важным элементом в укреплении иммунитета развивающегося организма.

В дополнение к лауриновой кислоте кокосовое масло также содержит каприловую кислоту, которая также обладает бактерицидными и вирулицидными свойствами.

Используемое наружно кокосовое масло борется с микробами на поверхности тканей, не задействуя иммунную систему для борьбы с ними и, следовательно, не обременяя организм.

Натуральное масло холодного отжима имеет следующий состав:

  1. Кокосовое масло содержит в небольшом количестве витамины В2, В6, С и Е, а также фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий и цинк.
  2. Богато насыщенными жирными кислотами: лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, каприловой, каприновой, стеариновой, капроновой кислотой.
  3. Содержит группу ненасыщенных жирных кислот, включая олеиновую, линолевую и линоленовую кислоты.

Как выглядит кокосовое масло, фото

Кокосовое масло, которое хранится в холодильнике или при комнатной температуре, сохраняет форму белого твердого вещества и напоминает сало. Хотя пахнет намного приятнее. При температуре выше 25 C он превращается в желтоватую жидкость, немного более жидкую, чем обычное растительное масло.

Польза кокосового масла и как принимать

Кокосовое масло, в отличие от преобладающего размера пищевых жиров, содержащих 18 атомов углерода, состоит из кислот с 8-12 атомами углерода. Благодаря более простой структуре они быстрее усваиваются организмом, а способ их обработки напоминает углеводы.

Следовательно, они не накапливаются в виде жировой ткани или отложений холестерина. Вместо этого обеспечивают организм большим количеством энергии.

Таким образом, это отличный продукт для людей с сердечно-сосудистыми проблемами: заменяя используемые жиры, кокосовое масло поможет сбросить лишний вес и снизить риск атеросклероза.

Кокосовое масло обладает сильными бактерицидными и вирулицидными свойствами, уничтожает микроорганизмы, покрытые липидным покрытием (к ним относятся, в частности, вирус ВИЧ, цитомегаловирус, вирус герпеса, простуда, а также бактерия Helicobacter pylori, вызывающая язву желудка и желудочно-кишечный рак).

В отличие от антибиотиков, которые убивают всю бактериальную флору организма, включая полезную, монолаурин атакует только вредные вирусы и бактерии.

С другой стороны, на поверхности кожи антибактериальные и противовирусные свойства лауриновой кислоты делают ее идеальной для борьбы с инфекциями, сыпью и экземой, а также способствуют лечению мелких порезов и микро травм кожи.

А также уменьшают зуд и боль после укусов насекомых. Кокосовое масло также может быть использовано для лечения прыщей.
Природные антиоксиданты, содержащиеся в кокосовом масле, помогают замедлить процесс старения, борясь со свободными радикалами. Благодаря этому кожа остается упругой и эластичной.

Продукт также является старинным средством для снятия воспаления с десен, заболеваний полости рта и дезинфекции полости рта. Для чистки рта необходимо помешивать масло во рту 3 раза в неделю в течение примерно двадцати минут, а затем почистить зубы и прополоскать рот.

Высокое усвоение кислот, содержащихся в кокосовом масле, означает, что они обеспечивают достаточный уровень жиров для людей, у которых из-за болезней возникают проблемы с их всасыванием, транспортировкой и пищеварением. Поэтому они идеально подходят в меню, например, для болезни Крона.

Кроме этого продукт является идеальным питательным веществом для людей с диабетом II типа. Эта форма болезни вызвана, среди прочего из-за неправильного питания и в ее случае в основном рекомендуется снизить вес и соблюдать правильную диету.

Кокос хорошо переходит в жир (метаболизм), который не содержит холестерина, что способствует резистентности к инсулину.

Кокос в различных формах обеспечивает комплексную пользу для здоровья. Исследования на эту тему опубликованы в медицинских журналах, вот некоторые из них:

  • убивает бактерии, вызывающие язву, фарингит, воспаление мочевыводящих путей, полостей и заболеваний десен,
  • пневмонии, гонореи и других заболеваний;
  • убивает грибки и дрожжи, вызывающие кандидоз, микоз, мин. ноги, молочница, пеленочный дерматит и другие инфекции;
  • удаляет или убивает ленточных червей, вшей, ламелл и других паразитов;
  • обеспечивает источник питательной, быстрой энергии;
  • улучшает пищеварение и усвоение других питательных веществ, то есть витамины, минералы и аминокислоты;
  • улучшают секрецию инсулина и использование глюкозы в крови;
  • освобождают поджелудочную железу и ферментную систему, освобождая их от стресса;
  • снимает симптомы, связанные с панкреатитом;
  • помогает облегчить симптомы и снижает риск, связанный с диабетом;
  • снижает проблемы, связанные с нарушением всасывания и муковисцидозом;
  • улучшает усвоение кальция и магния и поддерживает развитие крепких костей и зубов;
  • защищает от остеопороза;
  • предотвращает симптомы заболевания желчного пузыря и болезни Крона толстой кишки, язвенный колит и язвы желудка;
  • улучшает пищеварение и функцию кишечника;
  • снимает боль и раздражение, вызванные геморроем;
  • улучшает уровень холестерина за счет снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • защищает от атеросклероза;
  • помогает предотвратить заболевания пародонта и разрушение зубов;
  • действует как защитный антиоксидант;
  • защищает организм от вредных свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение и дегенеративные заболевания;
  • устраняет симптомы, связанные с хронической усталостью;
  • поддерживает функцию щитовидной железы;
  • поддерживает потерю веса путем улучшения обмена веществ;
  • используется организмом для выработки энергии, а не для накопления жира, как с другими пищевыми жирами;
  • снимает симптомы, связанные с псориазом, дерматитом, экземой;
  • поддерживает естественный, химический баланс кожи;
  • смягчает кожу, предотвращая ее высыхание и шелушение;
  • предотвращает морщины, дряблость кожи и пятна на теле;
  • способствует здоровью кожи и волос;
  • обеспечивает защиту от вредного воздействия ультрафиолетового солнечного излучения;
  • помогает контролировать перхоть;
  • не производит вредных побочные продукты при приготовлении при нормальной температуре, в отличие от других растительных масел;
  • нет никаких вредных или неприятных побочных эффектов;
  • кокосовое масло абсолютно не токсично для человека.

Подходящая доза кокосового масла, используемого в лечебных целях, составляет 3-4 столовые ложки в день. Что соответствует дозе жирных кислот, ежедневно получаемых младенцем из материнского молока. Лучшее решение — принимать по столовой ложке во время еды.

Внимание! Информация в статье предоставлена в ознакомительных целях. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к опытному врачу!

Виды кокосового масла

Чтобы определится какое кокосовое масло выбрать, разберемся каким оно бывает. Кокосовое масло может быть рафинированным и нерафинированным. Неочищенное или натуральное масло кокоса получают способом ферментации, методом холодного отжима и методом центрифугирования.

Нерафинированное кокосовое масло

При изготовлении натурального кокосового масла не использует высокотемпературные методы или химические растворы, поэтому оно сохраняет пользу для здоровья и жиры, которые придают ему характерный аромат. Существует несколько способов получения первичного масла:

  • Метод брожения является одним из старейших методов.

Свежую спелую кокосовую мякоть оставляют для брожения на пару дней. Со временем в емкости образуется три слоя масла, воды и простокваши кокосового молока. Вода удаляется, а масло отделяется от молока.

Проблема этого метода заключается в том, что продукт всегда будет иметь различный вкус из-за разной степени ферментации.

Вы можете использовать этот метод, чтобы получить натуральное кокосовое масло в домашних условиях. Следует учитывать, что для изготовления дома натурального продукта необходимо взять переспелый орех кокоса.

  • При использовании метода холодного отжима сердцевина кокоса (копра) нагревается.

Таким образом сушка приводит к его спрессовыванию, и из полученной массы отжимают масло. Вкус кокосового масла, полученного методом холодного отжима, зависит от интенсивности давления.

Когда масло слито, остается смесь с высоким содержанием белка, которая богата клетчаткой. Эту смесь успешно используют для кормления жвачных животных.

  • Метод центрифугирования включает использование кокосового молока для получения масла.

Молочные белки создают эмульсию масла и воды. Затем эта эмульсия проходит через центрифугу и там добывается продукт, который мы видим на прилавках магазинов. Полученное масло обладает мягким вкусом и сохраняет все свойства свежего кокоса.

Поскольку натуральное масло кокоса, полученное с применением одним из трех перечисленных методов, считается чистым и неразбавленным видом масла, то соответственно они имеют более высокую цену, чем рафинированные.

Рафинированное кокосовое масло

Рафинированные масла кокоса получают путем деформации копры с использованием очень горячих гидравлических прессов. Это фактически истощает его состав. И такой продукт содержит вещества, которые могут быть вредными, поэтому его необходимо очищать.

Другой способ производства включает использование химических процессов для получения кокосового масла.

Рафинированное кокосовое масло используется в приготовлении пищи и в косметической промышленности. В отличие от нерафинированных масел, такой продукт не имеет вкуса и аромата кокосового ореха.

Отличия в свойствах по типу масла: таблица

Остались вопросы? Задай их автору в комментариях!

Задать вопрос автору
Нерафинированное кокосовое маслоРафинированное кокосовое масло
Богато питательными веществамиМало питательных веществ после обработки
Имеет характерный запах и вкусНет характерного кокосового вкуса или запаха
Метод экстракции не предполагает высокотемпературного воздействия и является механически эффективным, что позволяет ему сохранять больше свойствВысокие температуры при отжиме масла
Короткие сроки хранения натурального продуктаБолее длительный срок годности и большая прозрачность

Противопоказания и вред

Неоднократно упоминалось, что кокосовое масло, несмотря на его многочисленные полезные свойства, обладает некоторыми вредными свойствами для организма, поэтому его следует принимать с осторожностью. И не использовать в больших количествах.

При наружном применении кокосового масла следует быть особенно осторожным, если у вас жирная кожа. При использовании слишком большого количества масла на коже, излишки будет трудно удалить. Это может еще больше закрыть поры.

Также следует использовать продукт с осторожностью людям, подверженным аллергии к составляющим компонентам, беременным женщинам и детям до 3-х лет.

Если вы заметили, что применение кокосового масла на коже вызывает покраснение, лучше всего прекратить его использование и обратиться к дерматологу.

Использование кокосового масла в косметологии

Благодаря своему полезному составу кокосовое масло имеет широкий спектр применения и используется как перорально, так и наружным способом. Может использоваться как:

  1. масло для загара;
  2. для массажа;
  3. для лица;
  4. средства по уходу за волосами;
  5. средства по уходу за кожей лица и тела.

Это масло также можно использовать в пищу из-за его высокой питательной ценности, но Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограниченное использование из-за высокого содержания насыщенных жиров.

  • Кокосовое масло против прыщей

Жирная кожа производит больше кожного сала. Вещество, которое образуется в коже, состоит из жиров и кератина. В допустимых количествах оно необходимо для смазки и защиты кожи. Однако, когда жиров в организме больше, чем необходимо, это, в сочетании с мертвыми клетками кожи, вызывает закупорку пор.

Прыщи на лице образуются, когда бактерии попадают в забитые поры кожи. Затем поры становятся зараженными участками, где защитная система кожи борется с бактериями.

Лауриновая кислота обладает антибактериальными свойствами и, следовательно, является отличным мягким средством против прыщей на лице.

Кокосовое масло устраняет избыток кожного сала, очищает кожу от поверхностных загрязнений, одновременно насыщая ее витамином Е и лауриновой кислотой.

Для лечения используйте только натуральные масла, так как они не содержат добавок.

При использовании возьмите пальцами небольшую порцию и потрите ее до полного впитывания в поверхность кожи, затем массируйте в лицо. Стерильным ватным диском аккуратно уберите излишки масла.

Процедуру следует применять с осторожностью к жирной коже, и очень важно вытереть все масло ватным тампоном, иначе это может усугубить проблемы с прыщами.

  • Кокосовое масло от темных кругов под глазами

Кокосовое масло не является волшебным эликсиром, который уберет круги под глазами. Но может помочь, если у вас есть мешки под глазами, так как оно предотвращает дальнейшее расслабление кожи, питая ее так же, как и при морщинах.
Это также хорошо влияет на темные круги, потому что кокосовое масло:

  1. быстро проникает в кожу;
  2. увлажняет ее;
  3. предотвращает морщины и омолаживает кожу;
  4. способствует росту клеток здоровой кожи, благодаря витаминам и жирным кислотам;
  5. благодаря своим противовоспалительным свойствам уменьшает отечность и покраснение.
  • Кокосовое масло для снятия макияжа

Кокосовое масло также можно использовать для облегчения удаления дневного и вечернего макияжа. Поскольку средства, используемые для нанесения макияжа также жирные по своему составу.

Лучше всего наносить масло на лицо в течение 5 минут или дольше. Затем протрите лицо влажной ватной палочкой. Если ваша кожа жирная, смойте остатки масла. Если у вас сухая кожа, вам не нужно слишком тщательно смывать масло, оставьте его для увлажнения кожи.

Если у вас проблемная кожа, избегайте использования кокосового масла по всему лицу и используйте его только вокруг глаз.

Избегайте попадания кокосового масла в глаза.

Как использовать кокосовое масло для волос

Структура жира, богатого кокосовым маслом, позволяет легко проникать в волосы и поэтому полезна для волос. Он действует на структуру самих волос, является более сильным и тем самым способствует росту волос.

Благодаря своим антиинфекционным свойствам, масло также оказывает благотворное влияние на кожу головы. Поэтому, кокосовое масло является отличным натуральным средством против перхоти. При этом следует избегать втирания массы в кожу головы, поскольку это может закрыть поры и раздражать кожу.

Кокосовое масло: применение для волос

Как использовать кокосовое масло для волос? Применение продукта в чистом виде или в составе с другими ингредиентами восстанавливает эластичность и блеск волос, и очень быстро действует на сухие и поврежденные волосы.

Рекомендуется использование для секущихся кончиков волос, для этого достаточно втирать немного масла в районе поврежденных концов.

Тем не менее, кокосовое масло иногда может вызвать обратный эффект. Рекомендуется начинать с небольшого количества масла, а затем посмотреть, как оно будет работать. Тем более, что кокосовое масло оказывает лучший эффект при использовании в меньших количествах.

Для начала лучше всего слегка смазать руки и слегка «пробежать» по только что вымытым волосам. Через некоторое время смывать остатки масла с волос.

При применении кокосового масла для ухода за волосами, следует обратить внимание на качество продукта. Поэтому рекомендуется использовать натуральное масло холодного отжима, потому что в них сохраняют все богатство жиров и витаминов.

Кокосовое масло: применение для лица

Кокосовое масло также отлично подходит для ухода за лицом, так как оно помогает поддерживать жировой баланс на лице, сохраняя кожу мягкой и гладкой на ощупь.

Благодаря лауриновой кислоте подавляет микроорганизмы и предотвращает инфекции на коже лица, тем самым предотвращая появление прыщей.

Поскольку продукт также содержит витамин Е, который является антиоксидантом, он защищает кожу от старения и разложения.
Применение кокосового масла в качестве бальзама для губ, позволит сохранить их мягкими и защитит от пересыхания.

Хорошо подходит в качестве увлажнителя кожи, и поскольку легкое и не очень жирное, кожа быстро впитывает этот вид масла.

Особенно эффективно использование в уходе за сухой кожи. Продукт глубоко проникает в кожу, где вступает в реакцию с коллагеном. Стимулируют его регенерацию и замедляют потерю эластичности кожи, предотвращая тем самым появление морщин.

В сочетании с касторовым маслом оказывает стимулирующее действие на брови и ресницы. Сделайте смесь, в которой смешайте в одинаковых пропорциях касторовое и кокосовое масла. Нанесите полученную смесь чистой старой кистью для туши на ресницы и брови. Кокосовое масло стимулирует рост ресниц и бровей, а касторовое — густоту.

Кокосовое масло для пилинга лица

Если у вас жирный тип кожи с расширенными порами, то можно сделать мягкий домашний пилинг с применением кокосового масла.

Смешать рисовую муку, кокосовое масло и овсянку. Эту смесь следует наносить круговыми движениями по всему лицу. Обязательно вымойте лицо после процедуры

Крем с кокосовым маслом в домашних условиях

В сочетании с другими ингредиентами на основе кокоса можно приготовить отличные домашние кремы. Одним из них является крем с лавандовым и кокосовым маслом, который очень легко готовить.

Полстакана натурального кокосового масла смешивают с чайной ложкой жидкого витамина Е. К смеси добавляется от 5 до 7 капель эфирного масла лаванды. Важно, чтобы ингредиенты были хорошо перемешаны. Поэтому масло кокоса, следует слегка нагреть до комнатной температуры.

Хранить домашний крем в банке в прохладном темном месте, лучше поместить в холодильник. Используйте крем утром и вечером для лица. Рекомендуется использовать за одно применение небольшое количество крема.

Маска с кокосовым маслом

Маска из кокосового масла может использоваться для питания сухой кожи лица. Для этого вам нужно:

  • одна столовая ложка кокосового масла,
  • одна столовая ложка меда,
  • пол столовой ложки масла авокадо
  • половина банана банан.

Важно хорошо перемешать все ингредиенты, а затем нанести эту смесь на лицо в виде маски и подержать от 10 до 20 минут. Смойте маску водой. Повторяйте процедуру один раз в неделю. Если у вас очень сухая кожа, можно продлить период применения.

Как применять кокосовое масло для кожи (наружное применение)

  • Кокосовое масло для кожи от солнца

Первая ассоциация с кокосовым маслом — солнцезащитный крем. Он давно используется в тропиках для защиты от солнца. Это масло имеет коэффициент 4 и может использоваться, но при слабом солнце.

  • Для увлажнения кожи тела

Подобно увлажнению лица, оказывает такое же воздействие на все тело и может заменить увлажняющие кремы. Как и с лицом, важно соблюдать осторожность, если у вас жирная кожа.

Для ухода за сухой и потрескавшейся кожи масло кокоса подходи идеально. При лечении потрескавшейся кожи продукт рекомендуется наносить перед сном. Улучшение замается через несколько дней. Лечение должно применяться, пока кожа полностью не зажила.

  • Кокосовое масло для лечения шрамов, растяжек и пятен

Шрамы, растяжки, пятна на коже также можно лечить этим маслом. Применение продукта не избавит от шрамов и растяжек полностью, но может помочь сделать их менее заметными. Поскольку его иногда трудно наносить кокосовое масло, то его можно смешивать с другими видами масел. Такими как касторовое, кедровое или облепиховое масло.

Кокосовое масло рекомендуется для ухода за ногтями, которое придает блеск ногтевой пластине. Также для кутикулы, которая размягчается и исчезает при регулярном втирании.

Как употреблять кокосовое масло в пищу

Кокосовое масло обладает приятным, тонким вкусом и приятным ароматом кокоса. Если он хранится в темном месте, то может долго стоять — вам не нужно бояться прогорклости. Кроме того, масло термостабильно, поэтому его можно жарить. Эта характеристика делает кокосовое масло универсальным продуктом на кухне.

Вы можете приготовить любое блюдо на кокосовом масле. При этом важно знать, что температура жарки не превышает 175 градусов, поскольку такая температура является точкой дымообразования для этого продукта.

Кокосовое масло для салатов и жарки

Это немного меньше, чем для других видов масел. Точка дымообразования — это температура, при которой масло начинает гореть и начинают образовываться вредные вещества.

Стоит ли употреблять кокосовое масло в пищу? Существует спор вокруг использования этого продукта в рационе. Некоторые утверждают, что это одно из самых полезных масел.

Но есть исследования, которые говорят, что о том, что кокосовое масло приносит вред. Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать его в ограниченных количествах, поскольку состав продукта почти на 90 процентов насыщен жирами.

Преимущество кокосового масла состоит в том, что эти жиры в основном имеют среднюю цепь, поэтому они легко усваиваются и расщепляются в пищеварительной системе.

Из-за этого способа разложения создается чувство сытости. Он также быстро превращается в энергию, поэтому спортсмены все чаще используют ее в своих диетах.

Особенно актуально использование кокосового масла для приготовления восточных блюд. Кроме этого, продукт в твердом виде отлично заменяет маргарин при приготовлении тортов и выпечки, так как придает сочность и сладость.

По сравнению с другими растительными маслами, кокос имеет более низкий уровень калорийности и из-за быстрого расщепления, упомянутого выше, он не осаждается в кровеносных сосудах.

Это ускоряет обмен веществ и помогает функционированию кишечника, а также усвоению витаминов и минералов. Из-за ускоренного обмена веществ и быстрого распада, кокосовое масло рекомендуется для употребления детям.

Лауриновая кислота, которая является основным ингредиентом в исследованиях, способствует повышению иммунитета и повышению уровня хорошего холестерина.

Тем не менее, исследования показали, что эта кислота также повышает уровень плохого холестерина, что является еще одной причиной следовать советам Всемирной организации здравоохранения и питания и не потреблять более 6 процентов всех потребляемых калорий в день, например, до 2000 калорий в день или одну столовую ложку кокосового масла.

Видео: Как правильно выбрать кокосовое масло

Из видео вы узнаете как отличить настоящее кокосовое масло от подделки и как выбрать в магазине качественный продукт. На что нужно обратить внимание при выборе. Простые и практичные советы.

25 удивительных преимуществ кокосового масла для кожи и здоровья

Есть причина, по которой наши мамы и бабушки всегда подчеркивали необходимость регулярного употребления кокосового масла — масло обладает рядом замечательных преимуществ. Конечно, они не могли ошибаться, не так ли?

Об этом говорят и исследования.

Кокосовое масло, которое мы также можем назвать чудо-маслом, предлагает нам лучшие из лучших преимуществ, большинство из которых неизвестны многим из нас.

В этом посте рассказывается об основных преимуществах кокосового масла для нас, а также обо всем остальном, что о нем нужно знать.

Итак, без промедления, продолжайте читать. В курсе. Оставаться здоровым.

Кокосовое масло — что мы должны знать

Что может быть важнее, чем знание преимуществ того или иного ингредиента? Это знание самого конкретного ингредиента.

Кстати, кокосовое масло (также известное как масло копры) — пищевое масло, получаемое из ядра зрелых кокосов, собранных с кокосовой пальмы. Чистое кокосовое масло (также называемое кокосовым маслом первого отжима) содержит около 92 процентов насыщенных жиров, что является одним из лучших составов среди пищевых продуктов и масел, содержащих насыщенные жиры (1), (2), (3).

Кокосовое масло, как и любой жир, представляет собой смесь жирных кислот. Лауриновая и миристиновая кислоты — две основные жирные кислоты, присутствующие в масле (44 процента лауриновой кислоты и 16,8 процента миристиновой кислоты), которые отвечают за большинство преимуществ, которые дает масло.

Кокосовое масло первого отжима экстрагируется из свежих созревших кокосов. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка кокосового масла содержит следующее:

  • 117 калорий
  • 0 граммов белка
  • 13.6 граммов жира (11,8 насыщенных, 0,8 мононенасыщенных и 0,2 полиненасыщенных)
  • 0 граммов углеводов

Он содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), лауриновую кислоту, которая богата антиоксидантами и также содержится в грудном молоке. Он помогает организму усваивать другие минералы и питательные вещества. Еще одно важное преимущество — нулевой холестерин. Присутствие МСТ также делает масло устойчивым к высоким температурам, а масло не разрушается и не выделяет токсины при жарке и приготовлении пищи.

Некоторые факты о кокосовом масле

  1. Ранее кокосовое масло подвергалось резкой критике, поскольку некоторые ученые ошибочно считали его маслом, повышающим уровень холестерина ЛПНП. Однако недавние результаты говорят об обратном и говорят, что кокосовое масло не увеличивает холестерин ЛПНП. Он скорее отвечает за повышение уровня хорошего холестерина ЛПВП. Поскольку эта разница никогда должным образом не доходила до масс, даже сегодня преобладают многие заблуждения относительно этого масла.
  1. 50% жира, содержащегося в кокосовом масле, относится к редким видам и известен как лауриновая кислота (4).Организм человека превращает лауриновую кислоту в монолаурин, который обладает антибактериальными, противовирусными и противопротозойными свойствами. Лауриновая кислота — самый мощный разрушитель грамотрицательных бактерий и вирусов, а кокосовое масло — главный источник этой кислоты на Земле.
  1. Кокосовое масло
    оказывает прямое воздействие, подавляя воспаление и восстанавливая поврежденные ткани в организме. Он также способствует ограничению вредных кишечных микроорганизмов, которые приводят к хроническому воспалению.

Моноглицериды и жирные кислоты со средней длиной цепи, присутствующие в кокосовом масле, аналогичны таковым в молоке матери. Эти кислоты обладают исключительными антимикробными и противовоспалительными свойствами и нарушают липидную структуру микробов, вызывая их дезактивацию. Хотя кокос устраняет вредные бактерии, он не влияет на кишечные бактерии, что полезно для здоровья.

Все вышеперечисленные факты доказывают, что потребление кокосового масла полезно для здоровья и может помочь уменьшить симптомы гипотиреоза, такие как воспаление, боль в суставах, усталость и увеличение веса.

Преимущества кокосового масла

Если вы еще не начали использовать кокосовое масло, вы сразу узнаете о преимуществах этого скромного масла!

1. Помощь в потере веса

Это, вероятно, то, чего жаждет почти каждый взрослый в современном мире. Ах да, кто не хочет сбросить лишний вес и остаться здоровым?

Как?

Кокосовое масло — один из богатейших источников триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), потребление которых может помочь уменьшить избыток жира в организме (5).Также было обнаружено, что потребление масел, богатых триглицеридами со средней длиной цепи, приводит к большей скорости потери веса по сравнению с потреблением масел, богатых триглицеридами с длинной цепью.

Кроме того, что делает кокосовое масло безопасным для снижения веса, так это то, что МСТ могут быть включены в рацион без опасения заразиться сердечно-сосудистыми заболеваниями (6).

Дальнейшие исследования

В одном исследовании, проведенном Колумбийским университетом и Нью-Йоркским центром исследований ожирения, участников заставляли ежедневно потреблять около 24 граммов МСТ в рамках 16-недельной программы снижения веса.Было обнаружено, что замена масел, содержащих триглицериды с длинной цепью (например, оливкового масла), на масла, содержащие триглицериды со средней длиной цепи, может привести к здоровой потере веса (7).

2. Хорошо для пищеварения

Расскажите нам, насколько хорошо ваше пищеварение, и мы расскажем, насколько вы здоровы. Если ваша пищеварительная система функционирует оптимально, вы можете предотвратить большинство распространенных заболеваний. И как обеспечить здоровье пищеварительной системы? Просто — с использованием кокосового масла.

Как?

MCT, присутствующие в кокосовом масле, обладают антибактериальными свойствами (8), которые помогают бороться с различными микробами, вызывающими расстройство желудка.

МСТ, помимо того, что они легко всасываются в пищеварительном тракте, даже обеспечивают плавное всасывание других питательных веществ. Они также помогают лечить заболевания пищеварительной системы, такие как синдром раздраженного кишечника и болезнь Крона.

Кокосовое масло и кокосовое масло, помимо антимикробных свойств, также способствуют заживлению слизистой оболочки кишечника. Теперь вы понимаете, почему ваша мама всегда предпочитает использовать кокосовое масло для приготовления пищи, не так ли?

Дальнейшие исследования

Как упоминал д-р.Оз на его нашумевшем веб-сайте, кокосовое масло улучшает пищеварение и помогает усваивать жирорастворимые витамины (9).

3. Помогает справиться с диабетом

Диабет — одно из самых распространенных заболеваний, от которых сегодня страдает человечество.

Но есть и хорошие новости — кокосовое масло помогает бороться с диабетом.

Как?

Мы снова должны поблагодарить MCT за это. Было доказано, что диета с высоким содержанием MCT может улучшить толерантность к глюкозе, а также уменьшить накопление жира в организме.

Кокосовое масло также помогает регулировать уровень сахара в крови, тем самым сводя к минимуму последствия заболевания (10).

Дальнейшие исследования

В одном исследовании было обнаружено, что кокосовое масло может улучшить функцию мозга у людей, страдающих диабетом 1 типа.

Другое исследование, проведенное в 2010 году на крысах с диабетом 2 типа, выявило тот факт, что лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, может помочь справиться с болезнью (11).

MCFA (жирные кислоты со средней длиной цепи) также показали, что они сохраняют резистентность к инсулину в некоторых исследованиях, проведенных на крысах.

4. Может помочь уменьшить приступы

Мы знаем, как выглядит пациент, страдающий эпилепсией, не так ли? И зрелище определенно не из приятных. Частые приступы судорог делают жизнь пациента несчастной.

Но волноваться особо не о чем — у нас есть кокосовое масло.

Как?

Да. И снова MCT!

MCT, в отличие от LCT (длинноцепочечных триглицеридов), не зависят от солей желчных кислот в своем метаболизме. Другими словами, MCT обходят обычный процесс метаболизма желчи и напрямую попадают в печень.Здесь они распадаются на вещества, называемые кетонами, которые служат топливом для мозга и обеспечивают стабильный запас энергии.

Дальнейшие исследования

В одном клиническом испытании 73 ребенка, страдающие эпилепсией, были разделены на две группы. Одна группа получала кетогенную диету (особый вид диеты для лечения эпилепсии у детей), а другая — нет. Результаты были ошеломляющими — 40 процентов детей, которые принимали кетогенную диету, продемонстрировали снижение приступов примерно на 50 процентов по сравнению с детьми из контрольной группы.А у 7 процентов детей, которые придерживались кетогенной диеты, наблюдалось снижение приступов до 90 процентов. Это показывает, почему кетоны важны для лечения эпилептических припадков.

Также было обнаружено, что МСТ при добавлении в реальную кетогенную диету дают такие же результаты (12).

5. Помогает справиться с болезнью Альцгеймера

Говорят о слабоумие, и болезнь Альцгеймера оказывается его наиболее частой причиной. Но не о чем беспокоиться, так как было обнаружено, что кокосовое масло улучшает работу мозга у людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Как?

Это похоже на то, как кокосовое масло помогает справиться с судорогами. МСТ напрямую попадают в печень и превращаются в кетоны. Затем печень выпускает кетоны в кровоток, которые транспортируются в мозг для использования в качестве топлива.

Хотя ваш мозг может довольно хорошо работать с глюкозой, есть данные, подтверждающие эффективность кетонов в восстановлении и обновлении нейронов и нервной функции в мозге даже после того, как повреждение уже началось (13).

Производство кетонов можно увеличить еще двумя способами — ограничением потребления углеводов и прерывистым голоданием (14). Когда вы ограничиваете потребление углеводов, совершенно необходимо компенсировать потерю углеводов высококачественными жирами — и здесь кокосовое масло отвечает всем требованиям. Говоря о прерывистом голодании, ваше тело переключится на сжигание жира в качестве основного источника топлива, для чего вам нужно иметь запасы жира, хранящиеся в вашем теле — опять же, кокосовое масло будет лучшим вариантом для этого.

Дальнейшие исследования

Д-р Ньюпорт в своей книге 2011 года «Болезнь Альцгеймера: что, если бы было лекарство?» История кетонов », рассказывает о том, как ее муж значительно улучшил свою деменцию благодаря регулярному употреблению кокосового масла.

Исследование, проведенное Оксфордским университетом, подтвердило роль кетонов в улучшении здоровья мозга (15).

6. Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вопреки распространенному мнению, кокосовое масло может снизить риск сердечных заболеваний.

Как?

Все мы знаем, что кокосовое масло в основном состоит из насыщенных жиров. Но многие ли из нас знают, что все насыщенные жиры, как их ошибочно называют, не являются причиной сердечных заболеваний?

Было обнаружено, что насыщенные жиры повышают уровень ЛПВП (хорошего холестерина). ЛПВП помогает очистить кровь от холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний (16).

Дальнейшие исследования

Было проведено множество исследований среди населения островов Тихого океана, которое примерно половину своей общей потребности в калориях удовлетворяет за счет насыщенного кокосового масла.Исследования показали, что у большинства из этих людей практически отсутствуют сердечно-сосудистые заболевания (17).

В одном бразильском исследовании с участием 40 женщин кокосовое масло снизило уровни общего холестерина и ЛПНП (плохого холестерина), одновременно повысив уровни ЛПВП (18).

В другом исследовании, проведенном на крысах Университетом Кералы, Индия, было обнаружено, что кокосовое масло, помимо снижения ЛПНП и повышения ЛПВП, также улучшает факторы свертывания крови (19).Это снижает риск сердечных заболеваний.

7. Супер-здоровая пища

В Интернете есть множество заявлений о том, что кокосовое масло — это супер-здоровая пища. И угадайте, что? Это правда.

Как?

В некоторых частях мира кокосовое масло является основным продуктом питания, и люди процветали на нем в течение нескольких поколений.

Сторонники кокосового масла заявляют, что большая часть насыщенных жиров в масле состоит из жирных кислот со средней длиной цепи, которые более полезны и легче усваиваются, чем жирные кислоты с длинной цепью, содержащиеся в большинстве других масел.

Дальнейшие исследования

Исследование, проведенное Центром первичной медико-санитарной помощи, Швеция, среди жителей Китавы, меланезийского острова, показало, что среди населения отсутствуют случаи инсульта и ишемической болезни сердца. Также было обнаружено, что кокосовое масло было одним из основных продуктов питания жителей этого острова (20).

Другой пример процветающего населения, которое в основном живет за счет кокосовых орехов, — это токелауанцы, поселившиеся в южной части Тихого океана. Они получают около 60 процентов своих ежедневных калорий из кокосовых орехов, и, согласно исследованию, опубликованному в The American Journal of Clinical Nutrition, нет никаких доказательств вредного воздействия из-за потребления насыщенных жиров в этой группе населения (21).

8. Может повысить ваш иммунитет

Слабый иммунитет — причина номер один для большинства наших недугов, а кокосовое масло считается одним из лучших усилителей иммунитета.

Как?

Когда вы принимаете кокосовое масло, лауриновая кислота в масле превращается в противовирусное средство под названием монолаурин. Монолаурин борется с различными типами патогенов и вирусов (22).

Дальнейшие исследования

Исследование, проведенное Медицинским центром Нью-Йоркского университета, доказало эффективность лауриновой кислоты и монолаурина в уничтожении бактерий Staphylococcus aureus, которые являются чрезвычайно опасным патогеном (23).

Другое исследование, проведенное больницей Университетского колледжа, Нигерия, подтвердило, что микробные свойства кокосового масла могут уничтожить Candida albicans, вызывающую дрожжевую инфекцию у людей (24).

Исследование в Новой Зеландии, опубликованное в 2003 г., показало, что монолаурин чрезвычайно эффективен против бактерий Helicobacter pylori (25).

9. Может помочь контролировать голод

Большинство из нас настолько неспособны контролировать свой голод, что в конечном итоге съедают все ненужное и чаще болеют.Но этого не произойдет с кокосовым маслом, включенным в наш рацион.

Как?

Как уже говорилось, 66 процентов кокосового масла состоит из жирных кислот со средней длиной цепи, которые способствуют сжиганию лишних калорий и дольше сохраняют чувство сытости.

В идеале, попробуйте употреблять кокосовое масло за 15–20 минут до еды. Это снижает аппетит, и вы не переедаете бессмысленно.

Дальнейшие исследования

В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, исследователи проанализировали все опубликованные исследования по MCT и управлению весом.По результатам исследования было обнаружено, что диеты, богатые МСТ, способствуют увеличению энергии и сжиганию калорий, а также сокращению потребления пищи.

Контроль над перееданием не только помогает избежать ненужного набора веса, но и полезен для вас.

10. Может улучшить здоровье почек

Проблемы с почками могут нанести серьезный ущерб жизни любого человека. Но их можно полностью предотвратить, включив в свой рацион кокосовое масло.

Как?

Было обнаружено, что травмы почек можно лечить с помощью омега-3 жирных кислот.Что еще более интересно, присутствие насыщенных жиров (особенно из кокосового масла) может повысить способность организма использовать жирные кислоты омега-3, тем самым вылечивая инфекции почек.

Еще одна причина, по которой кокосовое масло идеально подходит для поддержания здоровья почек и лечения любых сопутствующих инфекций, — это присутствие миристиновой кислоты. Было обнаружено, что эта кислота обеспечивает защиту от повреждения почек (26).

Дальнейшие исследования

Аргентинское исследование крыс, страдающих почечной недостаточностью, доказало эффективность кокосового масла при лечении почечных инфекций.Исследование также приписало эти защитные свойства кокосового масла типу жирных кислот, которые оно содержит (27).

В своей книге «Кокосовое лекарство: предотвращение и лечение общих проблем со здоровьем с помощью кокоса» доктор Брюс Файф рассказывает о том, как женщина, страдающая почечной недостаточностью, может изменить свою жизнь к лучшему после употребления кокосового масла.

Другие преимущества для здоровья

Польза кокосового масла для здоровья настолько поразительна, что совершенно невозможно не включить его в свой рацион, зная о них.Но если вы все еще не уверены в значении этого чудо-масла, вот вам —

11. Кокосовое масло для здоровья зубов

Органическое кокосовое масло — это антибактериальное средство. Он эффективно борется с микробами, присутствующими во рту. Таким образом, он препятствует образованию микробов вокруг десен и зубов. Это позволяет избежать неприятного запаха, кариеса и кариеса. Для достижения наилучших результатов можно просто натереть зубы органическим кокосовым маслом. Поскольку он съедобен, он не вызывает побочных эффектов.

12. Кокосовое масло от грибковых инфекций

Органическое кокосовое масло является богатым источником лауриновой кислоты. Лауриновая кислота известна своими противогрибковыми свойствами. Таким образом, вы можете нанести органическое кокосовое масло на пораженные участки, чтобы вылечить грибковые инфекции. Однако профилактический метод — употребление органического кокосового масла, чтобы предотвратить грибковые инфекции.

13. Кокосовое масло от вирусных инфекций

Органическое кокосовое масло также является богатым источником каприновой кислоты. При употреблении каприновая кислота превращается в монокаприн.Монокаприн стимулирует лейкоциты бороться с инфекционными вирусами

8 лучших кокосовых масел для ваших волос и кожи Обзор

Эта статья обновлена ​​29 сентября 2020 г. | Автор: Линда З. Смит

Ищете лучшее кокосовое масло для кожи и волос? Прочитав этот обзор, вы не только узнаете лучшие масла на текущем рынке, но и узнаете о преимуществах использования этих продуктов. Кокосовое масло использовалось на протяжении многих веков для увлажнения, массажа, терапии, приготовления пищи и многих других ситуаций.Согласно статистике, его использование растет, поскольку многие люди узнают и ценят его многочисленные преимущества.

Очень важно сделать правильный выбор, чтобы не довольствоваться некачественным продуктом. Вам нужно держаться подальше от продуктов из неизвестных источников или продуктов, содержание которых нечетко. Кокосовые масла высшего качества четко указывают на состав и имеют чистую и натуральную форму для максимальной эффективности. Итак, как насчет того, чтобы мы начали рассматривать лучшее кокосовое масло для кожи и волос.

Список лучших кокосовых масел для волос и кожи

Предварительный просмотр Товар
Фракционированное кокосовое масло для волос и кожи, 100% натуральное и чистое, жидкое … Проверьте сейчас
Кокосовое масло Garden of Life для волос, кожи и кулинарии — Raw Extra Virgin Organic… Проверьте сейчас
Кокосовое масло, фракционированное Molivera Organics, 16 унций. Премиум класса A, 100% чистые MCT … Проверьте сейчас
Органическое кокосовое масло первого отжима от Sky Organics (16.9 унций) Органический кокос USDA … Проверьте сейчас
Масло для массажа с фракционированным кокосовым маслом — чистое масло MCT холодного отжима для … Проверьте сейчас
Чрезвычайно чистое, прозрачное кокосовое масло без запаха для кожи и волос, косметический класс -… Проверьте сейчас
Органическое кокосовое масло 16,91 унции нерафинированное холодного отжима для приготовления пищи, … Проверьте сейчас
Органическое кокосовое масло первого отжима Nature’s Way, чистое и нерафинированное, холодного отжима… Проверьте сейчас

Последнее обновление: 21.11.2020, 22:24 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

№ 8. Чистое кокосовое масло, 16 унций.