Содержание

5 причин избегать косметики с ПЭГ

Вы думаете, ПАВы есть только в моющих средствах?

На самом деле в рецептуре косметических средств часто присутствуют ПАВы (даже если там не встречается это выражение), которые выполняют роль:

  • растворителей (солюбилизаторов),
  • эмульгаторов,
  • тензидов,  обезжиривателей,
  • увлажнителей и смачивающих агентов.

Справка. ПАВ — поверхностно-активное вещество, молекулы которого работают на границе водной и жировой фазы и изменяют поверхностное натяжение воды.Благодаря действию ПАВ можно получить стойкую эмульсию из масла и воды, которые не смешиваются сами по себе, или улучшить растворимость компонента в сложной смеси. А также отмыть жировые загрязнения или удержать влагу на поверхности кожи.

Пожалуй, чаще других ПАВ в косметических целях применяют ПЭГ — полиэтиленгликоли. Эти полимеры представляют собой молекулы разной длины, составленные из повторяющихся  групп (-О-Сh3- Сh3-).

Такая группа называется оксиэтиленовой и обозначается ЭО.

ЭО могут объединяться в цепочки, состоящие как из двух, так и из многих фрагментов. Такие цепочки могут присоединяться к молекулам других веществ. Всё это создает множество вариантов молекул поверхностно-активных веществ с различными свойствами.

Преимущества ПЭГ

Как правило, ПЭГ недорогие и часто исходным сырьем для их синтеза служат растительные жиры. Например, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло или ПЭГ-7 карбоксилат оливкового масла. Но не стоит их путать с самим натуральным сырьем (касторовое масло, оливковое масло), несмотря на похожие названия.

Можно синтезировать ПЭГ с заданными свойствами. Так, высокомолекулярные ПЭГ образуют на поверхности кожи удерживающую влагу пленку.

В большинстве случаев ПЭГ хорошо переносятся кожей, их раздражающее действие намного ниже Sodium Lauryl sulfate (SLS или лаурилсульфат натрия), который часто является «эталоном» раздражимости кожи.

Но всё ли так идеально?

Недостатки ПЭГ

Вот наиболее распространенные ПЭГ, которые наверняка встречались в вашей косметике:

  • Sodium Laureth Sulfate (присоединена цепочка чаще всего из 4 ЭО)
  • PEG-Ester, например, ПЭГ-150 дистеарат
  • PEG(Hydrogenated) Castor Oil
  • PEG-7 Olive Oil Carboxylate

У некоторых из них уже подпорчена репутация, другие вводят в заблуждение упоминанием натурального сырья, из которго они произведены.

Почему же производители натуральной косметики избегают ПЭГ?

  1. Процесс производства ПЭГ не является «зеленым», даже если в качестве сырья взяты вещества растительного происхождения. Все ПЭГ можно по праву считать синтетическими ПАВ.
  2. ПЭГ могут содержать следы ядовитого диоксана, который образуется в процессе синтеза.
  3. ПЭГ образуют активные пероксиды при нагревании или под действием солнечных лучей, особенно в присутствии ионов металлов (а они есть в жесткой воде). В свою очередь, пероксиды могут стать причиной раздражения кожи.
    Поэтому особенно избегайте ПЭГ и компонентов с окончанием eth в солнцезащитной косметике.
  4. По сравнению с неэтоксилированными ПАВ  (например, всё тот же SLS) ПЭГ с короткими цепочками (в том числе SLES/Sodium Laureth Sulfate или лаурет сульфат натрия) лучше проникают через кожу, особенно поврежденную, при этом они могут захватывать с собой ионы металлов, например, из пигментов в декоративной косметике. Получается, нужно избегать контакта средства с ПЭГ и минеральной декоративной косметики.
  5. Эмульгирующее действие ПЭГ сохраняется даже после удаления косметического средства, т.е. даже если вы смыли средство с ПЭГ, эти молекулы вступили во взаимодействие с липидами кожи, что терпимо для жирной кожи, но может плохо сказаться на чувствительной коже.

Итак, если вам не нравятся советы не выходить на солнце сразу после применения косметики и избегать контакта очищающих средств с декоративной косметикой, то просто ищите косметику без ПЭГ.

Людмила Булитко, химик, 10. 05.2016


Комментарий ekokosmetika.ru

Да, мы согласны с Людмилой, PEG очень популярны в косметологии, некоторые даже допускаются в натуральной косметике (более безвредные) — см. здесь для более подробного объяснения. Иногда возникает путаница в аббревиатурах SLS и SLES — вы можете узнать об их разнице по ссылке: Что означает SLS и SLES – небольшая путаница.

Если вы хотите избежать ПЭГ полностью, вам придется  исследовать список ингредиентов косметического средства. Если вам нужна  помощь, обратитесь в наш поиск ингредиентов

12 безвредных и 14 опасных ингредиентов


Сейчас мы все чаще покупаем косметику не по советам блогеров, из-за красивой упаковки или приятной консистенции. Мы наконец научились обращать внимание на составы средств, чтобы они работали эффективно и не вредили. Сохраняйте наш гид и сверяйтесь перед очередным онлайн-заказом.

Как читать этикетку


Источник здесь и далее: Pexels

Названия компонентов в косметике принято писать по стандарту INCI (Международная номенклатура косметических ингредиентов). Они официально зафиксированы на законодательному уровне большинства стран. 

По правилам, производители должны отражать в составе абсолютно все составляющие, перечисляя их в порядке уменьшения, согласно концентрации. Вещества, которые составляют менее одного процента содержимого, можно не упоминать. При этом последними в списке обычно идут консерванты и ароматизаторы. Органические ингредиенты в составе производители обычно помечены звездочкой. 

Безопасные вещества


1. Вода (Aqua)

Обычно этот компонент всегда стоит на первом месте в составе ингредиентов любой косметики. Она нужна, чтобы растворить остальные компоненты, создать определенную текстуру и заполнить упаковку. Это отличная база, которая не влияет на эффективность состава. 

2. Гиалуронат натрия (Sodium Hyaluronate)

Один из самых часто используемых компонентов в косметике. Именно он создает на коже легкую пленку, которая вытягивает влагу из воздуха и наполняет ею роговой слой кожи. В этом слое дермы задерживается вода, а мы чувствуем увлажняющий эффект.

3. Глицерин (Glycerin)

Это — один из топовых компонентов-увлажнителей (наравне с гиалуроновой кислотой и серином). При этом самый дешевый из всех, если это побочный продукт пищевой промышленности. 

Но бывает и дорогой, органический глицерин, который делают специально под косметику из органических растительных масел.  

4. Мочевина (Urea pura)

Этот компонент часто используется в кремах для людей, страдающих атопическим дерматитом. Его плюс в том, что он хорошо проникает под кожу и усиливает проводимость других элементов — как полезных, так и вредных. 

5. Масла

Если нашли в составе косметики натуральные масла из списка ниже, это считается хорошим признаком. 

  • Ши / карите (Shea butter), 

  • Аргановое (Argania Spinosa Oil), 

  • Из рисовых отрубей (Rice Bran Oil),

  • Баобаба (Baobab Seed Oil), 

  • Винограда (Vitis vinifera L. Grape Seed Oil),

  • Примулы вечерней (Evening Primrose Oil), 

  • Шиповника (Rosa Canina Oil), 

  • Огуречника (Borago оfficinalis L. Oil).

Это компоненты, которые восполняют дефицит незаменимых линолевых и линоленовых жирных кислот в коже, и борются с сухостью кожи и шелушениями. 

6. Токоферол ацетат (Tocopherol acetate)

Под этим сложным названием скрывается пресловутый витамин Е. Он растворяется в жирах и предотвращает окисление средства. Токоферол ацетат добавляют в косметику, потому что он хорошо консервирует продукт и позволяет использовать меньше компонентов, отвечающих за длительное хранение косметики.

7. Ретинол (Retinol)

Один из самых известных ингредиентов в косметики, любовь к которому у многих уже превратилась в религию. Но он может быть токсичным даже в маленьких дозах, поэтому его использование должно быть строго регламентировано.

На самом деле ретинол — одна из форм витамина А. 

Этот компонент обладает высокой фоточувствительностью, на значит, на солнце может провоцировать образование пигментных пятен. Поэтому любую косметику с ретинолом важно использовать только в сочетании с кремом с SPF 15 и выше.

8. Пантенол (Panthenol)

Это провитамин В5. Помогает в синтезе новых клеток кожи. Он будет полезен при ожогах, порезах и прочих повреждениях кожи.

9. Витамин С (Vitamin C)

Этот компонент часто используют в косметики anti-age, потому что он стимулирует синтез коллагена. Еще он хорошо отбеливает кожу. При этом витамин С достаточно сложно стабилизировать, он легко окисляется, поэтому производители часто выпускают средства с ним в составе в непрозрачной упаковке.

10. Церамиды (Ceramides)

Ищите его в составе, если у вас сухая, проблемная или чувствительная кожа. Он помогает восстановить защитный барьер эпидермиса, также как лецитин (Lecithin, Phosphatidylcholine), натуральный увлажняющий фактор (NMF) и фитостеролы (Phytosterols).

11. Антиоксиданты

Незаменимые вещества для кожи – рассказываем про самые известные.

  • Зеленый чай (Camellia Sinensis Leaf Extract ), 

  • Экстракт винограда (Vitis vinifera Extract),

  • Центелла азиатская / готу кола (Centella asiatica Extract). 

12. Гиалуроновая кислота

В  составе кремов и масок вещество абсолютно безопасно. Эффект в косметике не имеет ничего общего с тем, что возникает после инъекций. Крем с компонентом создает на коже пленку и способствует тому, чтобы она не теряла влагу.

Вещества, которые могут быть опасны


1. Лаурилсульфат и лауретсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate — SLS и Sodium Laurеth Sulfate — SLES)

Это всем известные ПАВы (поверхностно-активные вещества). Их получают из кокосового масла и в быту широко применяют для мытья полов и машин. Чаще всего в косметике их можно встретить в гелях для душа, пенах для ванн, шампунях, зубных пастах и других моющих средствах. 

Довольно недорогие компоненты, которые добавляют для того, чтобы косметика пенилась. При этом SLS и SLES могут высушивать кожу, не удаляя при этом с нее выделяемый жир. Такие ингредиенты в составе часто вызывают раздражение и зуд.  

2. Пропиленгликоль (Propylene Glycol)

В промышленном производстве используется в качестве антифриза в системах водяного охлаждения или как тормозную жидкость. Пропиленгликолей в составе косметики должно быть до 5% (таковы международные стандарты).

3. Полиэтиленгликоль (PEG) 

В бьюти-средства вещества с приставкой PEG добавляют для увлажнения (некоторое время после использования средства с таким компонентом в составе и правда можно чувствовать гладкость кожи) и растворения других компонентов. 

Но в последствии вещество вытягивает из кожи влагу и другие важные компоненты. Кроме того, полиэтиленгликоль — провокатор для чувствительной кожи. Если вы увидели в списке ингредиентов PEG, знайте, что производитель таким образом решил сэкономить. 

4. Бутиленгликоль (Butylene Glycol)

Его часто можно найти в начале состава. Он считается потенциальным раздражителем и может делать кожу чувствительной.

5. Минеральное и парафиновое масло (Mineral oil, Petrolatum)

Это нефтепродукты. Эти компоненты закупоривают поры, замедляют синтез новых клеток, вытягивают жидкость из кожи и снижают барьерную функцию. 

Минеральное масло чаще всего провоцирует угри и аллергические высыпания. Парафиновое масло образует на коже пленку, из-за которой она не может дышать.  

6. Диметикон (Dimethicone)

Это силикон — компонент, благодаря которому средство ложится на кожу ровным слоем и придает ощущение легкости, гладкости. Он жирный и липкий, в маленьких количествах не вреден.  

Его комедогенность — вопрос исключительно индивидуальной реакции. Однако для органической косметики он не подойдет, потому что не разлагается в окружающей среде.

7. Спирт / этиловый спирт (Alcohol / Alcohol Denat)

Это вещество дезинфицирует, но при этом способствует иссушению кожи. В косметологии спирт используют в качестве стабилизирующего, эмульгирующего компонента.

8. Парабены (Propylparaben, Methylparaben, Butylparaben)

Их можно встретить в составе зубных паст, дезодорантов, шампуней и интимных смазок. Производители добавляют их в качестве консервантов. 20 лет назад их хотели запретить. Но пока что нет достоверных исследований, доказывающих, что парабены вызывают рак груди, но многие эксперты склонны в это верить. 

9. Диэтаноламин и триетаноламин (DEA и TEA)

Эти компоненты можно найти в «черных» списках веществ, применяемых в косметике. ДЭА и ТЭА используют для регулирование уровня кислотности и создания пены. Они также очищают кожу, при это высушивая ее и вызывая раздражение. При взаимодействии с нитратами образуют канцерогены.

10. Фталаты

Они входят в состав увлажняющих кремов, лосьонов, лаков для ногтей, дезодорантов и духов. В европейских странах большинство фталатов запретили, потому что они вызывают нарушения в эндокринной и репродуктивной системах.

11. Поликватерниумы (Polyquaterniums)

Как и силиконы, эти вещества накапливаются в коже и волосах и обладают раздражающим эффектом. 

12. Формальдегид-релизер (2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol, 5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane, Diazolidinyl urea, DMDM Hydantoin, Imidazolidinyl urea, Sodium hydroxymethylglycinate, Quaternium-15)

Если на этикетке указано, что в составе «нет парабенов», это вовсе не значит, что средство безопасно. Часто парабены заменяют другим консервантом — формальдегид-релизером. При этом важно понимать, что из-за доказанной токсичности его прародитель — формальдегид — полностью запретили в косметике, а концентрация формальдегид-релизера не должна быть не выше 0,2%.

13. Метилизотиазолинон (Methylisothiazolinone)

Это консервант, который можно встретить в гелях для душа, шампунях и кремах для лица. Если количество вещества будет превышать допустимые нормы, оно может вызвать аллергические реакции и даже контактный дерматит. Еще в 2002 году доказали его токсичность. В Евросоюзе метилизотиазолинон уже несколько лет запрещен к применению во всех несмываемых косметических продуктах. 

14. Химические SPF-фильтры оксибензон (Oxybenzone) и  октиноксат (Octinoxate)

Компоненты, которые часто встречаются в солнцезащитных кремах, могут проникать в глубокие слои кожи. При длительном нахождении на солнце они имеют свойство окисляться.

Полиэтиленгликоль: что это такое и с чем его едят?

Ху из «мистер» полиэтиленгликоль?

Полиэтиленгликоль, а вернее, полиэтиленгликоли (или ПЭГ) — это целая группа полимеров, отличающихся друг от друга молекулярной массой, но при этом имеющих общие химические свойства. Эти вещества сильно отличаются физическими параметрами — от прозрачной жидкости до плотного кристалла. Такие искусственно синтезированные многоатомные спирты сокращённо называют PEG (ПЭГ).

Где используют ПЭГ?

«Мистер» ПЭГ довольно «разносторонняя личность». Он применяется во многих сферах народного хозяйства: в изготовлении смазочных материалов и ракетного топлива, при обогащении руды, в качестве эмульгаторов и стабилизаторов. Применяют полимеры в металлургии, машиностроении, в текстильной промышленности и других отраслях.

Возможно, вы будете удивлены, узнав, что ПЭГ применяется как пищевая добавка. Эти вещества входят в состав безалкогольных напитков, искусственных подсластителей и жевательной резинки. Полиэтиленгликолем обрабатывают и фрукты — с целью увеличения сроков хранения.

В медицине ПЭГ используется для изготовления таблеток, свечей и мазей. С помощью этих полимеров проводятся сложные генетические анализы.

Полиэтиленгликоль входит в состав многих лосьонов, кремов, шампуней, гелей для бритья, дезодорантов, зубных паст.

Учёные считают, что ПЭГи не опасны для здоровья, однако при контакте с полимерами может возникать аллергия. Чаще она проявляет себя как контактный дерматит, реже, как отравление.

Об аллергии на ПЭГ следует помнить людям, склонным к другим видам аллергии, например, лицам, страдающим, пищевой аллергией и поллинозом.

Поскольку полимеры часто встречаются в нашей повседневной жизни, то при появлении симптомов аллергии можно «грешить» на лекарства, продукты и напитки. Но чаще всего встречается аллергия на полиэтиленгликоль в косметике и средствах гигиены.

Что такое контактный дерматит?

Аллергическая реакция кожи в результате воздействия раздражителя при непосредственном контакте, например, при нанесении крема или пены для бритья, намыливании шампуня или геля для душа.

Контактный дерматит: симптомы

Появление покраснения, зуда, жжения, пузырьков с жидкостью или эрозий в месте контакта вещества с кожей. Могут также беспокоить головная боль, повышение температуры и бессонница.

Чаще всего проявления аллергии проходят самостоятельно, но после очередного контакта с раздражителем появляются вновь.

Лечение контактного дерматита

Врачи аллергологи назначают антигистаминные препараты, в тяжёлых случаях — гормональные средства. В обязательном порядке назначаются сорбенты (Энтеросгель) для удаления из организма токсичных веществ и аллергенов.

Контактный дерматит: профилактика

Чтобы не пострадать от полимеров этиленгликоля, важно полностью исключить контакт с веществами, содержащими ПЭГи. Если аллергены всё же попали на кожу — немедленно смойте вещество проточной водой с мылом и высушите кожу полотенцем.

Желательно пользоваться гипоаллергенными косметическими и бытовыми средствами. Руки, при использовании средств ухода за домом, нужно защищать резиновыми перчатками.

Будьте здоровы!

Е1521, полиэтиленгликоль, PEG, ПЭГ, макрогол – что это, отзывы, применение, пищевая добавка, вред, состав, влияние на организм

В статье описана пищевая добавка (пеногаситель) полиэтиленгликоль (Е1521, PEG, ПЭГ, макрогол), ее применение, влияние на организм, вред и польза, состав, отзывы потребителей

Выполняемые функции

пеногаситель

Законность использования

Украина ЕС Россия

Что такое пищевая добавка Е1521 – полиэтиленгликоль?

Полиэтиленгликоль или добавка Е1521 – это полимеризованный этиленгликоль, который может иметь разную длину цепи, размеры молекул. В зависимости от молекулярной массы полиэтиленгликоль (ПЭГ) имеет жидкое, гелеобразное или твердое состояние. Добавка E1521 (полиоксиэтилен) с молекулярной массой до 600 единиц хорошо растворяется в воде; более крупные соединения имеют ограниченную растворимость в воде. Жидкий полиэтиленоксид не имеет цвета, твердые полимеры этиленгликоля окрашены в кремовые тона. Все виды PEG имеют слегка сладковатый вкус.

Химическая формула полиэтиленгликоля: HO−(CH2−CH2−O)n−H.

Применяется полиоксиэтилен в фармацевтической, текстильной, нефтеперерабатывающей промышленности. В качестве добавки к продуктам питания он выполняет функции стабилизатора, глазирователя, пеногасителя.

Добавку Е1521 производят полимеризацией этиленгликоля в реакциях органического синтеза. В природе данное вещество не встречается.

Полиэтиленгликоль, Е1521 – влияние на организм, вред или польза?

Полиэтиленгликоль – это крупный полимер, который не включается в обмен веществ организма. Дискуссии о безвредности добавки Е1521 до сих пор ведутся активно, хотя она разрешена к применению во многих странах, включая постсоветские, европейские государства, США, Австралию. Допустимая концентрация PEG составляет 30 мг ежесуточно на каждый килограмм массы тела.

С осторожностью рекомендуют применять слабительные препараты на основе полиэтиленгликоля, например, такие, как макрогол. Известно, что частое употребление этих средств может нарушать работу пищеварительной системы.

ПЭГ в небольших количествах может дополнительно попадать в организм при использовании зубных паст, шампуней, кремов, дезодорантов, лосьонов после бритья, в составе которых он регулярно встречается.

Склонность полиэтиленоксида вызывать некоторый слабительный эффект можно рассматривать как положительное качество, позволяющее исключить его накапливание в организме.

Пищевая добавка полиэтиленгликоль – применение в продуктах питания

Пищевая добавка Е1521 широко применяется при производстве молочных продуктов, уменьшая количество образующейся пены. Полиэтиленгликоль стабилизирует безалкогольные напитки при концентрации 1 г/кг, входит в состав жевательных резинок в количестве 20 г/кг. ПЭГ продается как столовый подсластитель – биологически активная добавка в капсулах, содержащих 10 г/кг средства; рекомендуется к использованию в домашних условиях и на предприятиях общественного питания.

Вязким полиэтиленгликолем часто покрывают овощи и фрукты перед транспортировкой. После высыхания жидкость образует на поверхности пленку, защищающую сельхозпродукцию от повреждения и порчи.

Недавно добавленные продукты

Обсуждение статьи2

Полиэтиленгликоли и компания – плюсы и минусы

Наряду с водой и маслами, эта группа веществ наиболее широко используется в косметической продукции.

Полиэтиленгликоли — сокращенно ПЭГи — синтетическое сырье, и поэтому их свойства не соответствуют тому, что мы ожидаем от натуральной косметики. Мнения об их преимуществах и недостатках также различны. Но, в конечном итоге, для ухода за кожей наиболее важны не происхождение, а физиологические свойства веществ. ПЭГи сильно различаются по свойствам.

ПЭГ- бесконечные цепи

ПЭГи составлены из химических модулей, образующих огромное количество сочетаний. Основным модулем является окись этилена (ОЭ), которая является реакционноспособной молекулой (C2h5O). Ее можно присоединить к воде, спиртам и карбоновым кислотам и следовательно, она способна формировать цепи различной длины. В сочетании с водой ОЭ образует этиленгликоль, распространенный антифриз. Этиленгликоль может продолжать реакцию с ЭО и образует диэтиленгликоли и полиэтиленгликоли (ПЭГи) с различной длиной цепи, обладающие многообразными свойствам.

Диэтиленгликоль стал хорошо известен общественности в связи с целым рядом скандалов в пищевой и фармацевтической промышленности.

ОЭ реагирует не только с водой, но и со спиртами. Поскольку реакцию трудно контролировать, образуются цепи различной длины. Например, обозначение INCI стеарет-10 означает, что со стеариловым спиртом связаны в среднем 10 молекул. Другими словами, стеарет-10 может содержать различные стеариловые спирты, от стеарета-1 до стеарета-15 и даже выше. Аффикс «ет» является общим сокращением оксиэтиленовых групп (-O-Ch3-Ch3-).

Возможность анестезии

ПЭГи — соединения с различными компонентами и весьма различающимися свойствами. Типичный пример – лаурет-9, который используют как эмульгатор в косметике и как местный анестетик в дерматологии. Лаурет-9 (INN: полидоканол) получают из лаурилового спирта, который принадлежит к жирным спиртам. Он уменьшает болевую чувствительность кожи. Немецкий федеральный институт оценки рисков (BfR) оценивает косметические средства продолжительного действия, которые содержат несмываемые вещества, уменьшающие ощущения зуда или боли, как потенциальную опасность для здоровья потребителя, потому что локально обезболивающие вещества будут таким образом подавлять симптомы, сигнализирующие о неблагополучии и даже повреждении кожи. Лауреты с различной длиной цепи широко применяются в косметике, поэтому лаурет-9 может содержаться в любом продукте. Следует добавить, что длина цепи может варьировать не только у ОЭ, но также у остатков спиртов, входящих в состав молекулы. В частности, лауриловый спирт (C12h35OH) часто содержит миристиловый спирт (C14h39OH), то есть лаурет содержит и миристет. Часто используемый цетеарет основан на цетеариловом спирте, который является смесью цетилового спирта (C16h43OH) и стеарилового спирта (C18h47OH). В свою очередь, цетеарет является смесью цетета и стеарета. Термин парет также обозначает смеси различных спиртов. Например, парет C12-C15 содержит разветвленные синтетические жирные спирты, содержащие от 12 до 15 атомов углерода, такие, как триметилнониловый сирт (C12h35OH; изомер лаурилового спирта), которые в большинстве случаев преобразуются в 9 ОЭ.

В косметике ПЭГи используют в качестве поверхностно-активных добавок. В зависимости от их состава они применяются как растворители, эмульгаторы, поверхностно-активные вещества, средства, увеличивающие жирность или влажность кожи, а также как очищающие средства. Их преимущество заключается в невысокой стоимости и в том, что они могут быть синтезированы со свойствами, необходимыми именно для данного косметического продукта.

Их надо защищать

Выражаясь химическими терминами, ПЭГи – полиэфиры и так же, как диэтиловый эфир, имеющий сходную структуру и обычно называемый «эфир», чувствительны к кислороду. В присутствии ультрафиолетового излучения и малых количеств металлов они образуют гидроперекиси с высокой реакционной способностью. Каждый химик хорошо знает о взрывоопасности «эфира». Вот почему ПЭГи рекомендуется хранить в темном месте, хорошо защищенными от атмосферного воздуха, с антиоксидантами и хелатообразователями. К последним принадлежат комплексообразующие агенты ЭДТА и фитиновая кислота, которые инактивируют следы металлов, например, соединений железа, которые встречаются повсюду. Такая защита важна не только для сырья, но и готовых косметических продуктов, так как гидроперекиси, образующиеся при взаимодействии с атмосферным кислородом, очень агрессивны и возможно, они являются одной из возможных причин пугающих акне Майорка). Поэтому рекомендуется избегать непосредственного воздействия солнечных лучей после нанесения средства, содержащего ПЭГ, так как в этом случае образование гидроперекисей не только обусловливается воздействием ультрафиолета и малыми количествами тяжелых металлов, но и ускоряется нагреванием. Принимая во внимание эти факты, остается только удивляться, что ПЭГи применяют в солнцезащитной косметике.

Рис. 1. Формирование гидроперекисей из ПЭГ
(R1 и R2 обозначают различные остатки цепей ПЭГ).

Глубина проникновения

Проникновение через интактную кожу минимально уже для ПЭГов с малой длиной цепи, а соединения с длинной цепью вообще через нее не проникают. Существуют различные сообщения о метаболизме ПЭГов. В то время как в некоторых случаях была отмечена деградация гликолевых единиц в щавелевую кислоту, большинство авторов признает, что помимо расщепления эфиров ПЭГ на собственно ПЭГ и жирные кислоты, ПЭГи как таковые не метаболизируются и выводятся неизменными. Проникновение увеличивается при расстройствах кожного барьера, дерматозах, открытых ранах и ожогах, что, впрочем, неудивительно.

Доказательств того, что глубину проникновения ПЭГ можно увеличить с помощью других соединений, мало. Было установлено, что проникновение этоксилированного олеилового спирта (олет-5, олет-10), обусловленное свойствами его основных составляющих: олеилового спирта (C18h45OH) и олеиновой кислоты, более выражено. Вследствие этого данные вещества сочетают с фармацевтическими препаратами.

Как можно ожидать, глубина проникновения увеличивается при увеличении длины спиртовой цепи до средних размеров, максимально около C12 (вышеупомянутый лаурет). В других случаях глубина их проникновения не меняется или даже уменьшается. По сравнению с анионными и катионными эмульгаторами проникновение этоксилированных спиртов обычно гораздо более выражено. Они также меньше раздражают кожу.

Хорошо воспринимаются кожей

Введение цепей ОЭ в анионные эмульгаторы уменьшает способность раздражать кожу, как, например, можно наблюдать при переходе от лаурилсульфата сульфата натрия к лауретсульфату натрия. С удлинением цепи ОЭ толерантность кожи усиливается. В то же время уменьшается отечность рогового слоя, которая является ярким признаком нарушений кожного барьера. Отек кожи, вызванный полисорбатом-20, в пятьдесят раз меньше, чем таковой от лаурилсульфата натрия, которой обладает свойствами поверхностно-активного вещества и обычно используется в качестве стандартного раздражителя в измерениях толерантности кожи.

Важным показателем является критическая концентрация мицеллообразования (CMC): чем она ниже, тем лучше толерантность. Эта закономерность основана на том, что свободные молекулы более агрессивны. CMC лаурилсульфата натрия 7,2 ммоль/л, а лаурет-3 сульфата натрия — 0.70 ммоль/л. Это означает, что отек кожи, вызванный лаурет-3 сульфатом натрия, вчетверо меньше, чем вызванный лаурилсульфатом натрия.

Биологическая деградация

То, что ПЭГи устойчивы к химической и микробиологической деградации, обусловливает их стабильность и увеличивает срок хранения косметических и дерматологических продуктов. При использовании в качестве эмульгаторов их недостатком по сравнению с физиологическими и поверхностно-активными соединениями, такими как моноглицериды, диглицериды, соли натрия и калия карбоновых кислот, является то, что их эмульгирующая активность не изменяется и внутри кожи. Другими словами, подобно другим синтетическим неразлагающимся эмульгаторам, во время очищения кожи они могут вызвать вымывание даже ее собственных липидов. Эта особенность может привести к долговременной непереносимости в сочетании с атопический кожей, так как ее способность к восстановлению сравнительно низка.

Особую важность имеют следующие вещества, связанные с ПЭГ:

Диоксан: 1,4-диоксан получают реакцией 2 молекул этиленгликоля. В восьмидесятые годы это вещество было обнаружено в качестве побочного продукта синтеза ПЭГ и, следовательно, стало серьезной проблемой. обсуждавшейся в печати. Согласно Немецкой Косметической директиве, (KVO) 1,4-диоксан запрещен к употреблению в косметике.

Окись этилена: в Косметической директиве также указана как запрещенное вещество.

Тяжелые металлы: в зависимости от обстоятельств, ПЭГ может привести к увеличению абсорбции тяжелых металлов. Тяжелые металлы способствуют аутоокислению. В частности, в состав макияжа, который накладывают поверх средств ухода за кожей, содержащих ПЭГ, не должны входить пигменты, содержащие железо. Ионы железа физиологически безвредны, но поддерживают формирование гидроперекисей. В органической химии металлические соединения ПЭГ и их соответствующие циклические простые полиэфиры (краун-эфиры) используются как катализаторы.

ПЭГ и родственные соединения

Как уже упоминалось, к ПЭГ и родственным им соединениям принадлежит огромное количество веществ, которые в зависимости от структуры демонстрируют поверхностную активность по всему спектру HLB. Ниже в алфавитном порядке перечислены их наиболее важные представители.

АПГ (APG): так же, как ПЭГ, алкилполигликозиды относятся к полиэфирам с гликольной группой , замещенной глюкозой. В частности, в шампунях АПГ выгодно отличаются тем, что создают приятное ощущение на коже. Их можно использовать в микроэмульсиях.

Карбовакс: другой термин для ПЭГи метилированных ПЭГ (МПЭГ), которые преимущественно используются как основы мазей и суппозиториев и в качестве добавок в таблетках.

Лауретсульфат натрия: содержит 1 to 4 единиц ОЭ и в основном применяется в шампунях и моющих средствах. Сернокислые эфиры сочетают в себе свойства анионных и неионных поверхностно-активных веществ.

Лауретфосфат натрия: Степень этоксилирования указывается через дефис, например, лаурет-4-фосфат, который применяют в моющих средствах и как эмульгатор в кремах.

Кроме того, существуют и другие различные комбинации, например, этоксилированные стеролы сои, (ПЭГ соевые стеролы), ПЭГ/ППГ эфиры карбоновых кислот, этоксилированные амиды и амины. Поскольку их свойства зависят от степени этоксилирования, невозможно дать общий ответ о возможности их использовании. Чем больше в молекуле полярных эфирных группых или, в случае полиглицеринов, дополнительных гидроксильных групп, тем более гигроскопичным становятся ПЭГи. Высокомолекулярные ПЭГи образуют на коже пленки, удерживающие влагу, не требующие участия в этом процессе кожного барьера, поскольку они не проникают в кожу. Тем не менее следует помнить о том, что коже при этом необходима защита от следовых количеств тяжелых металлов и ультрафиолетового облучения.

Макроголи (INN): ПЭГи, которые используют в медицине как слабительные. Они не всасываются и не разлагаются кишечной флорой и поэтому выводятся неизмененными. Для их характеристики после наименования приводится молекулярный вес, например, макроголь 400 с молекулярным весом между 380 до 420. Макроголи в медицине – то же, что ПЭГи в косметике. Макроголь 400 идентичен ПЭГ-9, т.е. полиэтиленгликолю, состоящему из 9 единиц ОЭ. Макроголь 4000 представляет собой слабительное. Смесь 60 весовых процентов макроголя 400 и 40 процентов макроголя 4000 — типичная основа для фармацевтических мазей.

Полиглицерины: полиэфиры глицерина с усиленными гидрофильными свойствами благодаря свободной гидроксильной группе на остатке глицерина. При реакциях с кислотами образуются полиглицериновые эфиры, например, полиглицерил-3-диизостеарат и полиглицерил-3-олеат. Производные полиглицерина – главные компоненты ниосом, синтетического варианта липосом (основной компонент фосфатидилхолин [ФХ]). В некоторых рецептурах ПЭГ полисорбаты и эфиры сорбитана образуют пузырьки, похожие на клетки. В отличие от ФХ липосом, компоненты ниосом совсем или большей частью не распадаются в коже.

ППГ (PPGs): подобно ПЭГ, полипропиленгликоли получают из окиси пропилена (ОП). Их номенклатура та же, что у ПЭГ: например, ППГ-9 содержит 9 единиц ОП. ППГ-3-миристиловый эфир образуется из миристилового спирта и трех ОП. ППГ более гидрофобны, чем ПЭГ, поэтому их иногда используют в качестве заменителей минеральных и растительных масел.

Полисорбаты: вышеупомянутый полисорбат-20 — это сорбитан с четырьмя этоксилированными группами и 20 связанными единицами ОЭ. Они снова могут быть этерифицированы на концах, в результате чего образуется поверхностно-активное вещество, известное как Твин (Tween).

ПЭГ: характеристики описаны выше.

Полиэтиленгликолевый воск: желирующий агент олеогелей. Степень этоксилации указывается через дефис после PEG и может составлять от 3 до 20.

ПЭГ гидрогенизированное касторовое масло: гидрогенизированное касторовое масло можно связать с молекулами ОЭ. Так же. как и в случае других ПЭГ, степень этоксилирования указывается после дефиса после ПЭГ. Эти вещества обычно принадлежат к эмульсиям W/O.

Полиэтиленгликолевые глицериды: ПЭГ-6 глицериды каприловой/каприновой кислот – это моноглицериды, полученные из смеси каприловой и каприновой кислот, этоксилированных в среднем 6 ОЭ.

Полиэтиленгликолевый ланолин: получают путем этоксилирования ланолина. ПЭГ-75 ланолин, например, используют для восстановления жирности кожи в шампунях и гелях для душа. Кроме того, ПЭГ-75 является смесью веществ с различной степенью этоксилирования.

Полиэтиленгликолевый эфир жирных спиртов: свойства описаны выше.

Полиэтиленгликолевые эфиры: получают этоксилацией карбоновых кислот. В этом процессе могут образовываться моноэфиры и диэфиры. ПЭГ-150 дистеарат, например представляет собой ПЭГ-150, который этерифицируют стеариновой кислотой на обоих концах цепи; он используется в качестве загустителя в шампунях.

Полоксамер: Этоксилированноые ППГ эфиры (полипропиленгликолевые эфиры) также называют ПЭГ/ППГ-блок-сополимерами. Содержание остатков ОЭ или ПО не отражается в наименовании INCI. Например, полоксамер-212 – это ППГ, связанные с 8 ОЭ с двух сторон молекулы.

Словарик

CMC: сокращение термина “Critical Micelle Concentration” (критическая концентрация мицеллообразования). CMC обозначает концентрацию свободных молекул в сурфактанте. Если концентрация превышена, свободные молекулы объединяются в так называемые мицеллы, часто со сферической структурой. Чем ниже CMC, тем лучше толерантность вещества.

HLB: сокращение термина Hydrophilic-Lipophilic-Balance (гидрофильно-липофильный баланс). Каждому сурфактанту присвоено значение HLB, обусловленное соотношением его гидрофильной и липофильной частей. Так, средние зн чения для ингибиторов пенообразования от 1.5 до 3, для W/O эмульгаторов от 3 до 8, для сурфактантов от 7 до 9, для O/W эмульгаторов от 8 до 18, для тензидов от 13 до 15 и для растворителей в водных системах от 12 до 18.

INN: сокращение термина International Nonproprietary Name (международное непатентованное наименование, генерическое наименование). Каждое фармацевтическое средство имеет точное, всемирно действующее наименование.

Изомер: химическое соединение с идентичной формулой (типом и количеством атомов), но с другой структурой, то есть атомы соединены иначе. Пример: C12 парет-9 и лаурет-9, поэтому и них различные генерические наименования.

Косметическое средство продолжительного действия: косметика, которая остается на коже после нанесения, например, кремы для ухода за кожей.

Микроэмульсии: эмульсии, в которых содержащиеся в них каплевидные структуры не могут быть определены с помощью микроскопического увеличения.

Неионогены: сокращение для неионогенных эмульгаторов, неионных эмульгаторов и поверхностно-активных веществ. Кроме ПЭГ и родственных им ППГ, к этой группе также принадлежат полиглицерины, APG и полисорбаты.

Смываемые косметические средства: косметика, которая полностью смывается после нанесения.

Эмульгаторы: стабилизируют жиры и масла в каплевидной форме в кремах и лосьонах.

Dr. Hans Lautenschläger (доктор Ханс Лаутеншлегер)

Источник: www.korneotherapie.com/englis…-products.html
www.corneotherapy.com/english…e-effects.html

Опубликовано в Kosmetische Praxis 2009 (1), 12-15

Перевод и редактирование. Г.Б.Большакова

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

ПЭГ — это… Что такое ПЭГ?

  • ПЭГ — прямое электронное голосование техн. Источник: http://www.e rus.ru/comments/2003/02/181641 3074.shtml ПЭГ полиэтиленгликоль ПЭГ пищеводная электрограмма кардиология мед., техн …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • ПЭГ полиэтиленгликоль — ПЭГ, полиэтиленгликоль * ПЭГ, поліэтыленгліколь * PEG or polyethylene glycol полимерная гидрофильная химическая смесь, общая формула которой HOCh3(Ch3OCh3)Ch3OH, а М. в. колеблется от 1000 до 6000. ПЭГ с М. в. 4000 и 6000 широко используется как… …   Генетика. Энциклопедический словарь

  • Инструкция по метрологическому обеспечению первичных эталонных генераторов (ПЭГ) системы сетевой тактовой синхронизации (ТСС) — Терминология Инструкция по метрологическому обеспечению первичных эталонных генераторов (ПЭГ) системы сетевой тактовой синхронизации (ТСС): 1.3.5.1 Максимальная ошибка временного интервала (МОВИ) и девиация временного интервала (ДВИ) относятся к… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ИММУНОГЛОБУЛИН НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ ПЭГ — Свойства. Иммуноглобулин неспецифический ПЭГ представляет собой водный раствор глобулиновых фракций белка сыворотки крови животных и содержит комплекс бета и гамма глобулинов. Препарат по внешнему виду является жидкостью светло коричневого цвета …   Отечественные ветеринарные препараты

  • Мон Пэг (станция) — Координаты: 52°41′56.75″ с. ш. 6°57′09.07″ з. д. / 52.699098° с. ш. 6.952521° з. д.  …   Википедия

  • максимальная — максимальная: Максимально возможная длина ЗО, в пределах которой выполняются требования настоящего стандарта и технических условий (ТУ) на извещатели конкретных типов, Источник: ГОСТ Р 52651 2006: И …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Максимальная ошибка временного интервала (МОВИ) и девиация временного интервала (ДВИ) — 1.3.5.1 Максимальная ошибка временного интервала (МОВИ) и девиация временного интервала (ДВИ) относятся к параметрам, характеризующим низкочастотный фазовый шум ПЭГ (дрейф фазы или wander ), и весьма важны для оценки качества синхросигналов на… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Энтуисл, Пег — Пег Энтуисл Peg Entwistle Дата рождения: 5 февраля 1908(1908 02 05) Место …   Википедия

  • Гуфи и его команда — Goof Troop Жанр семейный мультфильм Режиссёр Роберт Тейлор Продюсер Роберт Тейлор, Генри Таккер …   Википедия

  • Бальян (торговая марка «МБ») — L-гель лубрикантный с маслом чайного австралийского дерева — Бальян (торговая марка «МБ») — L гель лубрикантный с маслом чайного австралийского дерева Фармакологические группы: Антисептики и дезинфицирующие средства ›› Другие разные средства Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› B37.3 Кандидоз… …   Словарь медицинских препаратов

  • pagit.eu — Оценка стоимости и посещаемости | Pagit

    Pagit — Servizi di sviluppo prodotti, project management e conslenza tecnica nei settori elettronici ed informatici — Telecomunicazioni, domotica, sicurezza, automazione industrial, internet, ERP e gestionali

    ,485 # глобальный рейтинг

    178.e входит в число 500 000 самых популярных веб-сайтов в мире. Рейтинг pagit.eu вырос на 64% за последние 3 месяца. Он охватывает примерно 80 220 пользователей и обеспечивает около 176 520 просмотров страниц каждый месяц.Предполагаемый ежемесячный доход составляет 511,80 долларов. По нашим оценкам, стоимость pagit.eu составляет около 6 226,90 долларов США. Домен pagit.eu использует суффикс Европейского Союза , а его сервер (ы) расположены в unknown с IP-номером 94.141.22.20. pagit.eu не указан на Dmoz.

    Инструменты для веб-мастеров и SEO

    Инструменты SEO> Проверка плотности ключевых слов

    Закрыть

    Оценка стоимости и трафика на pagit.eu

    Расчетные числа для pagit.eu Ниша : Общие — Средняя CPM : 2 доллара США.80 CPM или eCPM: эффективная цена за 1000 показов.

    Для паблишеров это означает средний заработок на каждую тысячу показов.
    Пример. Веб-сайт с ценой за тысячу показов 3 доллара США и 10000 показов / просмотров страниц в день приносит в среднем 30 долларов в день.

    Стоимость веб-сайта : 6 226,90 долларов США
    Ежедневные просмотры страниц: 5 884
    Ежедневные посетители: 2 674
    Ежедневный доход от рекламы: 17,06 долларов США

    Стоимость веб-сайта : 6 226,90 долларов США
    Ежемесячные просмотры страниц: 176 520
    долларов США Ежемесячные посетители: 80 220
    долларов США Доход от рекламы в месяц.80

    Стоимость веб-сайта : 6 226,90 долларов США
    Ежегодные просмотры страниц: 2147660
    Ежегодные посетители: 976010
    Годовой доход от рекламы: 6226,90 долларов США

    Основная информация pagit.eu

    DNS-записи pagit.eu

    Host
    Тип TTL Extra
    pagit.eu A 600 IP: 94.141.22.12
    pagit.eu NS 600 Цель: ns1.netsons.com
    pagit.eu NS 600 Цель: ns2.netsons.com
    pagit. eu SOA 640 MNAME: ns1.netsons.com
    RNAME: admin.netsons.com
    Серийный номер: 2015042501
    Обновить: 640
    Retry: 300
    Expire: 300
    604800
    Минимальный TTL: 600
    pagit.eu MX 600 Приоритет: 10
    Цель: smtp.pagit.eu
    pagit.eu TXT 600 TXT: v = spf1 a mx — все

    Серверы имён pagit.eu

    ns2.netsons.com

    ns1.netsons.com

    Информация заголовка pagit.eu

    pagit.eu использует Apache в качестве сервера.

    Поисковая система и Интернет Наличие pagit.eu

    Веб-сайт с большим количеством проиндексированных в поисковых системах страниц с большей вероятностью получит множество посещений.
    Если вы покупаете pagit.eu или ваш конкурент, очень важно проверять, сколько страниц у него проиндексировано.
    Если pagit.eu не имеет проиндексированных страниц, значит, он слишком новый, заблокирован или понесен штраф.

    Статистическая графика pagit.eu

    Выберите опцию ниже, чтобы проанализировать несколько графических статистических данных.

    IP Tracing of pagit.eu

    • Страна: Недоступно
    • Город: Недоступно
    • Регион: Недоступно
    • Широта: Недоступно
    • Долгота: Недоступно
    • ASNum: Недоступно
    • ISP: Недоступно
    • Организация: Нет в наличии

    Подобные доменные имена pagit.eu

    oagit.eu, lagit.eu, pqgit.eu, pwgit.eu, pzgit.eu, pxgit.eu, parit.eu, pafit.eu, pavit.eu, patit.eu, pabit.eu, payit.eu, pahit.eu, panit.eu, pagut.eu, pagjt.eu, pagkt.eu, paglt.eu, pagot.eu, pagir.eu, pagif.eu, pagig.eu, pagih.eu, pagiy.eu,

    Whois Запись pagit.eu

    Степени бакалавра и магистра: Степени бакалавра и магистра

    Политика в отношении файлов cookie
    Политика в отношении файлов cookie — в соответствии со ст. 13 Регламента (ЕС) 2016/679

    Ниже мы предоставляем вам прозрачную информацию об использовании файлов cookie на этом веб-сайте (далее «Сайт») в соответствии с Директивой 2009/136 / EC и соответствующим положением Итальянского управления по защите данных №.229/2014.

    Контроллер данных и сотрудник по защите данных (DPO)

    Контроллер данных: Венецианский университет Ка Фоскари — Дорсодуро 3246, 30123 Венеция (Италия) — www.unive.it.

    Определение «куки».
    Файлы cookie

    — это короткие текстовые строки (буквы и / или цифры), отправляемые с Сайта и сохраняемые вашим браузером на конкретном устройстве, которое вы используете (компьютер, планшет, смартфон), и содержат информацию, которая может быть повторно использована во время одного и того же посещения сайта или будущий визит, даже через несколько дней.Файлы cookie хранятся на основе предпочтений пользователя.

    Кроме того, с внедрением HTML5 стали доступны различные формы локального хранилища и аналогичные технологии, такие как веб-маяки, пиксели отслеживания и прозрачные GIF-файлы, которые можно использовать для сбора информации о поведении и выборе пользователя, а также об использовании услуг. .

    В этом документе для упрощения мы будем использовать термин «cookie» для обозначения файлов cookie и всех подобных технологий.

    Типы файлов cookie

    Исходя из характеристик и использования файлов cookie, мы можем разделить их на две макрокатегории:

    • Технические или сеансовые файлы cookie. Это файлы cookie, которые необходимы для правильного функционирования сайта и используются для управления логином и доступом к зарезервированным функциям сайта. Продолжительность файлов cookie строго ограничена рабочим сеансом (после закрытия браузера они удаляются), за исключением файлов cookie с большей продолжительностью, используемых исключительно для распознавания в течение ограниченного периода времени компьютера / устройства посетителя — через буквенно-цифровой код, генерируемый при первом сеансе входа в систему. Отключение этих файлов cookie ставит под угрозу использование служб, доступных при входе в систему.Общедоступная часть сайта по-прежнему может использоваться в обычном режиме.
      Эта категория также включает так называемую «аналитику файлов cookie», только если она используется в совокупной форме для сбора и анализа трафика, а также для анонимного мониторинга производительности и использования сайта. Эти файлы cookie, даже без идентификации пользователя, обнаруживают, например, возвращение одного и того же пользователя на сайт в разное время. Они также контролируют систему и улучшают ее производительность и удобство использования. Эти файлы cookie можно отключить без потери функциональности.
      Эти файлы cookie могут использоваться даже без согласия заинтересованного лица.
    • Профилирование и маркетинговые файлы cookie . Это постоянные файлы cookie, используемые для идентификации (анонимно и не) предпочтений пользователей и для улучшения их просмотра за счет создания определенных профилей, и они используются для отправки рекламных сообщений в соответствии с выбором, сделанным пользователем во время просмотра в Интернете.

    Сайты Венецианского университета Ка ‘Фоскари используют этот тип сторонних файлов cookie только анонимно.

    В соответствии с пунктом 1 статьи 122 Законодательного декрета 196/03 («Кодекс конфиденциальности»), (в формулировке, действующей после вступления в силу Законодательного декрета 69/2012) , профилирующие и маркетинговые файлы cookie могут использоваться только при условии, что пользователь выразил свое согласие после того, как был проинформирован с помощью упрощенных методов, указанных в статье 13 Кодекса конфиденциальности и Регламента (ЕС) 2016/679.

    Сторонние файлы cookie

    Посещая веб-сайт, вы можете получать файлы cookie как с посещаемого сайта («проприетарные файлы cookie»), так и с сайтов, управляемых другими организациями («третьи стороны»).Информация, собираемая «третьими сторонами», обрабатывается в соответствии с относительной политикой конфиденциальности, к которой мы рекомендуем вам обратиться. Чтобы обеспечить большую прозрачность и удобство, веб-адреса различных политик конфиденциальности и процедур, принятых для управления сторонними файлами cookie, показаны в таблице в баннере, отображаемом при доступе к сайту.

    Социальные сети

    Сайт использует специальные файлы cookie, называемые сторонними «пикселями» или «маяками», например, из Facebook, Twitter, Instagram, Youtube или других поставщиков социальных веб-сервисов.Эти файлы cookie позволяют Третьим сторонам собирать данные о посещениях пользователей, просматривающих сайты Ca ‘Foscari, и взаимодействовать с этими пользователями напрямую в предпочитаемых ими социальных сетях. Университет не будет передавать какую-либо информацию о браузере пользователя или данные, полученные через его веб-сайт, в социальные сети и веб-службы.

    Продолжительность cookie

    Некоторые файлы cookie (файлы cookie сеанса) остаются активными только до закрытия браузера или выполнения команды выхода из системы. Другие файлы cookie «выживают» после закрытия браузера и также доступны при последующих посещениях пользователем.Эти файлы cookie называются постоянными файлами cookie, и их продолжительность устанавливается сервером при их создании. В некоторых случаях устанавливается срок годности; в остальных случаях продолжительность не ограничена. За исключением файлов cookie, информация о которых хранится исключительно для технических целей, Университет Ка ‘Фоскари в Венеции использует постоянные файлы cookie для технических и предпочтительных целей.

    Однако, просматривая страницы наших веб-сайтов, вы можете взаимодействовать с сайтами, управляемыми третьими сторонами, которые могут создавать или изменять постоянные и профилирующие файлы cookie.

    Управление файлами cookie
    • Профилактически, с помощью баннера, отображаемого при первом посещении веб-сайта Университета;
    • Впоследствии, изменив свои предпочтения через определенную область сайта <>;
    • В общем через настройки браузера.

    Для разных веб-сайтов и веб-приложений можно применять разные настройки браузера. Кроме того, лучшие браузеры позволяют применять различные настройки для «проприетарных» и «сторонних» файлов cookie.Меню параметров браузера позволяет управлять различными типами файлов cookie и удалять существующие файлы cookie.

    Предупреждение: полное или частичное отключение технических файлов cookie может поставить под угрозу использование функций в областях сайта, зарезервированных для зарегистрированных пользователей. Напротив, общедоступный контент можно использовать, даже если файлы cookie полностью отключены. Отключение «сторонних» файлов cookie никоим образом не влияет на просмотр.
    Мы также напоминаем вам, что полное отключение файлов cookie в браузере может означать, что пользователь не сможет использовать все интерактивные функции.

    Проверьте свои поведенческие или профилирующие файлы cookie

    Можно просмотреть файлы cookie профилирования / поведения, имеющиеся в вашем браузере для отслеживания действий, посетив адрес http://www.youronlinechoices.com

    Раскрытие и распространение данных

    Данные, собранные с помощью файлов cookie, могут обрабатываться только специально уполномоченным персоналом. Кроме того, такие данные могут быть раскрыты третьим сторонам только в том случае, если они специально назначены обработчиками данных для выполнения определенных услуг, связанных с существующими отношениями (например,грамм. консультанты, сервисные компании, веб-агентства).

    Данные, собранные с помощью собственных файлов cookie, не подлежат распространению и передаче третьим лицам. Данные, собранные с помощью сторонних файлов cookie, могут быть переданы за пределы Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) в целях технического управления собранными данными; это будет выполняться только в полном соответствии с Регламентом (ЕС) 2016/679 («GDPR»), для организаций, подписавшихся на Privacy Shield (США), или для третьих стран, для которых Европейская комиссия признала конкретные гарантии соответствия или адекватные гарантии. защиты персональных данных были обеспечены посредством соглашений или договорных положений (включая Обязательные корпоративные правила — BCR — и стандартные договорные положения).

    Права субъекта данных

    Вы можете реализовать свои права в отношении Контроллера данных в любое время в соответствии со статьями 15-22 Регламента (ЕС) 2016/679, в частности, права доступа, исправления, дополнения и, в разрешенных случаях, права на переносимость данных, в дополнение к праву на удаление, ограничение обработки или возражение против обработки данных по законным причинам и противодействие автоматизированному процессу принятия решений, включая профилирование, связавшись с Контроллером данных по указанному выше адресу или отправив электронное письмо назначенному DPO в dpo @ unive.Это.

    Чтобы гарантировать защиту личных данных субъекта данных, нам может потребоваться запросить дополнительную конкретную информацию, чтобы подтвердить личность субъекта данных и, таким образом, гарантировать его право на доступ к информации (или для осуществления любого другого права) только лицам, имеющим право на получение таких сообщений. Это еще одна мера безопасности, используемая для защиты ваших личных данных.

    Запрос на доступ к вашим личным данным (или на осуществление одного из вышеупомянутых прав) осуществляется бесплатно.Однако, если запрос явно необоснован или чрезмерен, мы можем взимать разумную плату за расходы, учитывая административные расходы, понесенные для предоставления информации, или отказать в выполнении запроса в таких обстоятельствах.

    Обновление политики

    Венецианский университет Ка ‘Фоскари должен постоянно обновлять эту информацию и обеспечивать публикацию обновленной политики на соответствующих веб-сайтах.

    Последнее обновление: март 2020 г.

    Accesso remoto risorse elettroniche dello SBA: Sistema Bibliotecario di Ateneo

    Политика в отношении файлов cookie
    Informativa sull’operatività dei cookies — ai sensi dell’art.13 Regolamento UE 2016/679

    Di seguito Vi informiamo in maniera trasparente circa l’operatività su questo sito web (di seguito «Sito») dei c.d. файлы cookie в ottemperanza della Direttiva 2009/136 / CE e relativo provvedimento del Garante Privacy n.229 / 2014.

    Titolare del trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati Personali (DPO)

    Il Titolare del trattamento è: Università degli Studi Ca ‘Foscari di Venezia — Dorsoduro 3246, 30123 Venezia (Италия) — www.unive.it.
    Il Responsabile della protezione dei dati personali (DPO) nominato è l’avv. Георгия Мазина, по электронной почте [email protected].

    Определение «куки»

    I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e / o numeri) inviati dal Sito e memorizzati dal vostro browser sullo specifico dispositivo da voi utilizzato (компьютер, планшет, смартфон) и контекстная информация, используемая на сайте seguito, anche a distanza di giorni.Я cookie vengono memorizzati, в основе всех предпочтений dell’utente.
    Inoltre, con l’introduzione dell’HTML5 sono disponibili different form di storage locale и tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, pixel di tracciamento e GIF trasparenti, che sono utilizzabili per raccogliere information sul comportamento de le sceliere e sull’utilizzo dei servizi.
    В этом документе, для каждого конкретного случая, используется термин «cookie» для тарифа, используемого для файлов cookie, и всех аналогичных технологий.

    Типология печенья

    В основных характеристиках и всех возможностях использования файлов cookie может быть определена макро-категория:

    • Cookie tecnici o di sessione . Этот файл cookie необходим для правильного использования функций сайта и использования для входа в систему и доступа ко всем функциям сайта. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati), ad eccezione dei cookie di durata più Lunga volti esclusivamente a riconoscere, per un limitato periodo, il computer / dispositivo del visitatore — attributeverso-un codrico Generato alla prima sessione di accesso.La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login. La parte pubblica del sito resta normalmente utilizzabile.
      Sono inclusi in questa category anche in c.d. «Аналитика файлов cookie», которые используются в агрегированной форме для сбора и анализа трафика и мониторинга предварительных настроек и использования сайта в анонимном режиме. Questi cookie, Pur Senza Identificare L’utente, Agreement, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi.Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
      E ‘Agreementito l’utilizzo di tali cookies anche in assenza del consnso dell’interessato.
    • Cookie для профиля и маркетинга . Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identity (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione, Creando profili specifici e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi n pubblicitari in linea con le scelte manifestate Ambito della navigazione in rete.

    I siti dell’Università degli Studi Ca ‘Foscari di Venezia utilizza cookie di terze parti di questo tipo in forma anonima .
    Ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del D.lgs. 196/03 («Codice Privacy»), (nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del D.lgs.69 / 2012) профилированные файлы cookie и маркетинговые возможности используются уникальным образом в кондитерской для кофе-эспрессо в Аббии на собственном консенсусе dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13 del Codice Privacy e del Regolamento Ue 2016/679.
    Альтернативное согласие на использование в assenza del Concenso dell’interessato для cookie tecnici.

    Печенье из разных частей

    Visitando un sito web si posono risvere cookie sia dal sito visitato («собственность»), sia da siti gestiti da altreorganzazioni («terze parti»). La gestione delle informazioni raccolte da «terze parti» — это дисциплина из относительной информативной среды. Для гарантии того, что вы можете увидеть сообщения и сообщения, для просмотра веб-страниц с разнообразной информативной информацией и модами для управления куки-файлами, которые используются для передачи данных, на табличке присутствует баннер, представленный для всего доступа к сайту.

    Кнопки социальных сетей

    Частное использование «пульсирующих» (обозначение «социальных кнопок / виджетов»), которые используются в социальных сетях (например, Facebook, Twitter, Instagram, Youtube и т. Д.) И скрытых веб-сайтах. Подробное согласие пользователя на доступ к веб-сайтам, которые используются для навигации, при нажатии кнопки прямого доступа к социальной сети и другим веб-сайтам. In tal caso il social network e gli altri siti web acquisiscono i dati relativi alla visita dell’utente, mentre il titolare non condividerà alcuna informazione di Navigazione или dato dell’utente acquisiti, привлекающем собственное место с социальной сетью и другими сайтами доступа grazie ai социальные кнопки / виджеты.

    Durata dei cookie

    Alcuni cookie (cookie сеанса) восстанавливается только после входа в браузер или из всех команд выхода из системы. Другие файлы cookie «sopravvivono» alla chiusura del browser e sono disponibili anche in sequence visite dell’utente. Эти файлы cookie являются постоянными и долговечными и работают на сервере мгновенного создания. В alcuni casi fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata. Ad eccezione di quei cookies le cui informazioni sono memorizzate esclusivamente per finalità tecniche, l’Università degli Studi Ca ‘Foscari di Venezia fa uso di cookie persistenti per finalità tecniche e di preferenza.
    Tuttavia, Navigando sulle pagine dei siti web, si può intergire con siti gestiti da terze parti, который может создавать или изменять постоянные файлы cookie и профилировать.

    Печенье Gestione dei

    L’utente può Решите, что Quali cookie принимает или используется для мено:

    • Preventivamente Attributeverso il banner presentato all’arrivo sul site dell’Ateneo;
    • Успешное изменение свойств предпочтительного клика по ссылке «Cookie» в нижнем колонтитуле сайта
    • В общем, с привлечением возможностей собственного браузера.

    L’impostazione può essere Definita in modo specifico for i diversi site e Applications web. Получите согласие от лучшего браузера, чтобы установить различные настройки для файлов cookie и других файлов cookie. Кроме того, вы можете настроить меню браузера, чтобы настроить его и определить различные варианты файлов cookie и выполнить все действия.

    Attenzione : la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità delle aree del sito riservate agli utenti registrati.В противоположность этому, вы можете полностью отключить контент cookie. Disabilitazione dei cookie «terze parti» non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
    Ricordiamo inoltre, который полностью запрещает использование файлов cookie в браузере, может потреблять больше, чем использовать все интерактивные функции.

    Проверка и сравнение файлов cookie и профиля

    Вы можете просмотреть файлы cookie профиля / пользователя в собственном браузере для работы с посетителями http: // www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte/

    Comunicazione e diffusion dei dati

    Я собираю данные, которые используются в cookie, которые предназначены для самостоятельного использования. Inoltre tali dati potranno essere comunicati a terzi, soltanto se specificatamente nominati quali responsabili del trattamento, per l’esecuzione di alcune prestazioni collegate ai rapporti in essere (es. Consumer, aziende di servizi, веб-агентство).

    Я собираю данные с использованием собственных файлов cookie, которые не распространяются и не сохраняются.Я собираю данные с использованием файлов cookie, которые используются для передачи данных по потоку, и для этого используется Европейское экономическое пространство (SEE), для окончательного управления технологиями сбора данных, это аверра ускоренного изменения в соответствии с Регламентом по ВВП за 2016 год. ), другая организация Privacy Shield (США) или Paesi Terzi, per i quali la Commissione europea abbia riconosciuto specifiche garanzie di adeguatezza o siano state fornite adeguate garanzie di tutela dei dati personali per mezzo di accordi o norcume fra contrattuali ( vincolanti d’impresa — BCR, e clausole contrattuali tipo).

    Diritti dell’interessato

    In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi degli artt.15-22 del Regolamento UE 2016/679, ed in special i diritti di accesso, rettifica, integrationzione e, nei casi agreement de portabiliti la portabiliti dati conferiti, oltre ad ottenere la cancellazione, la limitazione o l’opposizione al trattamento dei dati per motivi legtimi e di optorsi al processo Decision Automatizzato, inclusa la profilazione, contattando il Titolare all’indirizzo sopraindicato all DPO all’indirizzo sopraindicato all DPO invi indirizzo dpo @ unive.Это.

    Al fine di garantire la protezione delle informazioni personali dell’interessato, potremmo aver bisogno di richiedere ulteriori informazioni specifiche, che confermino l’identità dell’interessato richiedente e garantirne così il diritto di accesso all en informazioni solamente a persone aventi il ​​diritto di risvere tali comunicazioni. Si tratta di un’altra misura di sicurezza idonea alla protezione dei dati personali.

    La richiesta di accesso alle proprie informazioni personali (o per eser

    определение pagit-pagit и синонимы pagit-pagit (английский)

    pagit-pagit: определение pagit-pagit и синонимы pagit-pagit (английский)

    арабский болгарский китайский язык хорватский Чешский Датский Голландский английский эстонский Финский французкий язык Немецкий Греческий иврит хинди Венгерский исландский индонезийский Итальянский Японский корейский язык Латышский Литовский язык Малагасийский норвежский язык Персидский Польский португальский румынский русский сербский словацкий словенский испанский Шведский Тайский турецкий вьетнамский

    арабский болгарский китайский язык хорватский Чешский Датский Голландский английский эстонский Финский французкий язык Немецкий Греческий иврит хинди Венгерский исландский индонезийский Итальянский Японский корейский язык Латышский Литовский язык Малагасийский норвежский язык Персидский Польский португальский румынский русский сербский словацкий словенский испанский Шведский Тайский турецкий вьетнамский

    содержание сенсагента

    • определения
    • синонимов
    • антонимов
    • энциклопедия

    Решение для веб-мастеров

    Александрия

    Всплывающее окно с информацией (полное содержание Sensagent), вызываемое двойным щелчком по любому слову на вашей веб-странице.Предоставьте контекстные объяснения и перевод с вашего сайта !

    Попробуйте здесь или получите код

    SensagentBox

    С помощью SensagentBox посетители вашего сайта могут получить доступ к надежной информации на более чем 5 миллионах страниц, предоставленных Sensagent.com. Выберите дизайн, который подходит вашему сайту.

    Бизнес-решение

    Улучшите содержание своего сайта

    Добавьте новый контент на свой сайт из Sensagent by XML.

    Сканирует продукты или добавляет

    Получите доступ к XML для поиска лучших продуктов.

    Индексирование изображений и определение метаданных

    Получите доступ к XML, чтобы исправить значение ваших метаданных.

    Напишите нам, чтобы описать вашу идею.

    Lettris

    Lettris — любопытная игра-клон-тетрис, в которой все кубики имеют одинаковую квадратную форму, но разное содержание. На каждом квадрате есть буква. Чтобы квадраты исчезли и сэкономили место для других квадратов, вам нужно собрать английские слова (left, right, up, down) из падающих квадратов.

    болт

    Boggle дает вам 3 минуты, чтобы найти как можно больше слов (3 буквы и более) в сетке из 16 букв. Вы также можете попробовать сетку из 16 букв. Буквы должны располагаться рядом, и более длинные слова оцениваются лучше. Посмотрите, сможете ли вы попасть в Зал славы сетки!

    Английский словарь
    Основные ссылки

    WordNet предоставляет большинство определений на английском языке.
    Английский тезаурус в основном является производным от The Integral Dictionary (TID).
    English Encyclopedia находится под лицензией Wikipedia (GNU).

    Перевод

    Измените целевой язык, чтобы найти перевод.
    Советы: просмотрите семантические поля (см. От идей к словам) на двух языках, чтобы узнать больше.

    9154 онлайн посетителей

    вычислено за 0,125 секунды

    .