Содержание

Что такое втирка для ногтей: красивый маникюр

Этот красящий пигмент, продающийся в маленьких пластмассовых или стеклянных баночках, наносится на ногтевую пластину путем втирания, за что и получил такое название — «втирка». Втирка хорошо ложится на любую липкую основу, будь-то обычный лак или гель-лак.

Появившийся буквально пару лет назад на рынке (в начале 2017 года), этот инновационный порошок для ногтей быстро стал главным трендом в нэйл-индустрии благодаря легкости в использовании и большому разнообразию цветов и фактур.

Виды втирок для ногтей

На рынке существует огромное количество втирок для ногтей, которые позволяют добиться различных эффектов на ногтях. Втирки различаются по цветам, а также «помолу» красящего порошка.

Среди основных, наиболее популярных втирок для ногтей, выделяют следующие.

  • Втирка с эффектом металлик создает на ногтях гладкую цветную поверхность от серебристого металла до насыщенного красного.
  • Втирка «северное сияние» или «майский жук». Втирка создает эффект перелива на ногтях различных оттенков: от сине-зеленого до фиолетово-сиреневого и других.
  • Меланж. Эта втирка самого крупного помола, ее еще называют сахарок или мармелад. Она создает объемный, кажущийся мягким на ощупь, эффект на ногтях. Обычно эта втирка матового цвета.
  • Призма. Благодаря этой втирке можно добиться эффекта перелива на ногтях. Ее легкие мелкие частички идеально преломляют солнечный свет, правда для нанесения их требуется определенный навык.
  • Голограмма. Эта втирка состоит из очень мелких частичек, поэтому с ней очень трудно работать. Идеально смотрится на искусственных ногтях или на ногтях с гель-лаком. Если наносить ее на обычный лак, эффект будет очень тусклым.

Технология нанесения

Технология нанесения втирки для ногтей довольно проста. Достаточно ознакомиться с инструкцией и посмотреть пару учебных роликов в интернете, чтобы преуспеть в этом деле.

1. Прежде чем приступить к декорированию ногтей при помощи втирки, нужно сделать обычный маникюр.

Желательно не делать обрезной маникюр, а лишь отодвинуть кутикулу при помощи деревянных палочек. При обрезном маникюре всегда есть риск повредить нежную кожу, а при нанесении цветной пудры чревато попаданием микрочастиц в свежую ранку, что может привести к развитию воспалительного процесса. Что важно на этом этапе — очень гладко отшлифовать ногтевую пластину, чтобы пудра хорошо легла на нее и хорошо закрепилась;

2. Далее необходимо обезжирить ноготь при помощи специального средства, праймера.

3. После этого на ногтевую пластину наносят базовое покрытие и сушат его под лампой.

4. Далее ногти покрывают обычным или гель-лаком нужного цвета.

Чем насыщеннее планируется маникюр, тем темнее следует выбрать цвет лака. По окончанию ногти также сушатся 2 минуты под уф-лампой, так чтобы остался липкий эффект.

Не пропустите

5. На следующем этапе при помощи кисточки, специального аппликатора или просто руками наносится втирка, равномерно распределяемая по поверхности ногтей. Пудру втирают легкими движениями, остатки же убирают при помощи кисточки.

6. На завершающем этапе наносят топ, обычно глянцевый, для создания зеркального эффекта, но можно и матовый.

Плюсы и минусы втирки для ногтей

Среди преимуществ втирки для ногтей можно отметить следующие.

  • Устойчивость втирки к воде, различным растворителям и солнцу.
  • Стойкость и безвредность.

При правильном нанесении втирки, она легко, быстро и надежно крепится на ноготь, такой маникюр может продержаться до трех недель в первозданном виде, при этом не нанося вреда ногтевой пластине, так как наносится не непосредственно на ноготь, а поверх гель-лака либо обычного лака.

  • Простота в использовании.

Втирка для ногтей намного удобнее в использовании нежели гель-лаки, обладающие таким же металлическим эффектом. При помощи втирки можно добиться идеального маникюра даже в домашних условиях.

Не пропустите

Для этого не нужны дополнительные инструменты и специальное оборудование, достаточно иметь немного навыка и желательно обзавестись лампой для сушки ногтей;

  • Втирка легко удаляется с ногтей при помощи обычных средств для снятия лака.
  • При помощи втирки можно создавать на ногтях удивительный дизайн — маникюр с металлическим эффектом, мерцание, объемные рисунки.
  • Небольшая стоимость и экономичный расход.

Среди недостатков втирки — при не соблюдении правил ее нанесения (некачественный лак-основа, слишком крупная или слишком мелкая втирка, недостаточное время для высушивания втирки или сушка без специальной лампы и т.п.), она может не держаться на ногтях.

Чтобы избежать этого, а также для того, чтобы продлить время ношения маникюра, необходимо выбирать качественные материалы: лаки, топы, базы, а также кисти с мягким натуральным ворсом для нанесения пудры.

Как сделать втирку для ногтей? | Маникюр,прически,макияж,красота

Блестящий маникюр всегда пользовался женской симпатией. И дело даже не в яркости nail-покрытия, а в чудесном праздничном настроении, которое оно создает. Сегодня блеск на ногтях можно получить разными способами, но наиболее интересный из них – втирка. Если разобраться, как сделать втирку для ногтей, то можно легко экспериментировать с зеркальными, металлизированными или просто яркими найл-дизайнами

Что такое втирка для ногтей?

Втирка для ногтей – это очень мелкий, практически порошкообразный пигмент блестящего цвета. Имеющий консистенцию невесомой пудры, он предназначен для втирания в покрытие ногтей, причем в качестве основы годится и гель-лак, и гель, и просто лак.

В зависимости от технологии нанесения втирка позволяет получать самые разные nail-дизайны. Это могут быть:

  • блестки цветные или однотонные на базовом покрытии лака;
  • зеркальный маникюр – хромированный или золотой;
  • элементы декора – френч, узоры, орнаменты на ногтях.

Применение втирки не отличается сложностью, но имеет свои нюансы, так как даже небольшое изменение технологии нанесения может дать совершенно неожиданный результат.

Как сделать втирку для ногтей

Традиционно втирка для ногтей наносится на липкую поверхность высыхающего лака или не прошедшего полимеризацию шеллака. Это важное условие качества, на чем базируется вся процедура втирки для ногтей.

Полное соблюдение техники подразумевает выполнение следующих этапов – на примере гель-лака:

  • Подготовка ногтей. Проводится более тщательно, чем обычно, потому как следует уделить повышенное внимание коже вокруг ногтей и кутикуле. Нельзя распаривать руки в воде или подвергать ногти обрезному маникюру. Лучше всего использовать средство для удаления ороговевших частиц кожи и убирать излишки только при помощи апельсиновой палочки.
  • Полировка. Все блестящие покрытия показывают ногти «во всей красе», поэтому полировка бафом – обязательный этап подготовки ногтей при планировании втирки.
  • Нанесение базового гель-лака. Важно выполнить первый слой наиболее тонко и не забыть «запечатать» ноготь, пройдясь кисточкой по его срезу.
  • Покрытие ногтей гель-лаком. Выбор цвета имеет значение, если планируется обычная втирка для ногтей и не играет никакой роли при создании зеркального слоя. Важно! Гель-лак, как и предыдущий слой, наносится тонко, допускаются даже просветы и полосы в покрытии. Второй слой не нужен.
  • Нанесение втирки. Пропуская этап полимеризации под лампой, в липкий слой гель-лака втирается блестящий глиттер. Сделать это можно при помощи кисточки, специального поролонового аппликатора или просто пальцем. Нужно плотно и качественно втереть блестящую пыль в ноготь до получения толстого слоя блесток на нем. Чтобы было меньше блестящей грязи, манипуляции лучше всего проводить над листом бумаги или клеенкой.
  • Готовый дизайн полимеризуют под лампой до получения плотного прочного покрытия.
  • Финишная операция – покрытие ногтей глянцевым топом.

Как сделать втирку для ногтей на обычный лак? Точно так же! Блестящий глиттер втирают в недосушенное лаковое покрытие, пока оно липкое и восприимчивое к подобным манипуляциям.

Как сделать зеркальную втирку?

Самое интересное начинается, когда хочется понять, как делать зеркальную втирку. Технология идентична, только глиттер втирается не в липкий слой гель-покрытия, а в топ или шеллак без липкого слоя. Мелкие частицы блестящей пудры великолепно фиксируются на гладкой поверхности, создавая зеркальный монолит нужного оттенка.

Этот факт определяет безразличие в выборе основы, потому как конечный слой все равно будет зеркальным. Зеркальную втирку можно делать даже в топ, но мастера рекомендуют все-таки соблюдать очередность нанесения покрытий для получения стойкого и качественного маникюра с замечательным nail-дизайном.

Как делать маникюр с втиркой ➤ Блог компании «Tornadelle»

Какой бы маникюр вы не делали, помните о вреде ногтевой пыли

Оставь контакты, мы расскажем о Торнадель и чем она поможет:

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Бесплатная доставка
по промокоду «0803»

В каталог

 

Если у Вас нет времени, чтобы делать маникюр с художественной росписью
и сложными элементами декора, но хочется чего-то красивого, оригинального, простого в исполнении и в домашних условиях — обратите внимание на технику втирки. 

Наносить втирку на гель-лак просто и удобно из-за консистенции пудры,
что позволяет сэкономить время на украшении ноготков и завершить маникюр
в короткие сроки.


Что такое втирка на маникюре?


Название маникюра в этом стиле произошло от способа нанесения вещества
на ноготки. По факту, это порошок из мельчайших частиц полиэстера.
По консистенции втирка больше напоминает пудру, которую нужно аккуратно,

но тщательно втирать в ногтевую пластину, покрытую базовым слоем.

Частички пудры для ноготков могут быть разного размера и цвета, благодаря этому разнообразию маникюр получается каждый раз новый и необычный. Одна пудра сделает Ваш маникюр отличным дополнением к праздничному образу, другая подойдет для маникюра на каждый день. 

Какой бы маникюр вы не делали, помните о вреде ногтевой пыли

Оставь контакты, мы расскажем о Торнадель и чем она поможет:

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


Втирка-металлик


Одна из самых ярких вариантов пудры, которая поможет создать на ноготках стильный металлический, зеркальный блеск. 

Такой маникюр больше подойдет для завершения вечернего или тематического образа, нежели как маникюр на каждый день.


Северное сияние или «жук»


Вид пудры, которая при правильном нанесении сочетает в себе сразу несколько оттенков перелива. Получить необычный зеленый блеск с золотым отливом
или глубокий фиолетовый с синим отливом можно именно благодаря этому покрытию. Делать такой маникюр нужно осторожно, чтобы он не был вычурным, а изысканным и необычным.

В зависимости от цветовой гаммы, такой маникюр может быть как праздничным, так и повседневным.


Втирка меланж


Частицы этой пудры намного крупнее в сравнении с прочими напылениями.

За счет этого она смотрится на ногтях объемно и даже мягко.

Играя с цветовой палитрой пудры, Вы можете сделать маникюр сезонным.
Как вариант, белая втирка может имитировать снежные сугробы, что идеально впишется в новогодний маникюр.


Голографическая втирка 


Эта пудра способна подарить Вашим ноготками необыкновенный эффект перелива с мелкими частицами.

Голографическая втирка создает различные цветовые блики, которые появляются за счет преломления солнечных лучей
на ногтевой пластине.  

От маникюрной пыли спасет только вытяжка от Торнадель:

Выбери вытяжку,
которая подходит тебе
на 100%

В каталог


Жемчужная втирка


Пожалуй, самый нежный вариант пудры, который можно носить на ноготках каждый день. Сливочный блеск жемчужного покрытия также идеально подойдет для свадебного маникюра или для маникюра выпускного вечера.

 

Инструкция — как делать маникюр с втиркой


Для того, чтобы сделать классический маникюр с втиркой, Вам понадобятся следующие инструменты: 

  • пилка;
  • пушер;
  • полировочный баф;
  • обезжириватель для ногтей;
  • базовое и топовое покрытие;
  • втирка;
  • гель-лак любого цвета на Ваш вкус;
  • веерная кисть;
  • УФ лампа.


Когда необходимые инструменты собраны, самое время приступать

к стандартной процедуре обработки ноготочков:

  1. Возьмите пушер и отодвиньте кутикулу вниз, после чего срежьте ее либо
    с помощью маникюрных ножниц с закругленными концами, либо обратной стороной пушера. Действуйте осторожно, чтобы не повредить кожу вокруг ногтевой пластины.
  2. Тщательно отшлифуйте ноготки с помощью бафа.
  3. Обезжирьте ноготки, чтобы покрытие с ногтевой пластины не слезло
    и искусственный ноготь не отставал по углам. Также обезжириватель служит
    для дезинфекции и очищения.
  4. Нанесите базовый слой покрытия и просушите в лампе.
  5. Вторым слоем нанесите цветной гель-лак и просушите в лампе. Выбирайте любой цвет, но для лучшего эффекта используйте темную подложку для темной втирки зеркального типа, и светлую для жемчужной втирки.
  6. Сотрите липкий слой обезжиривателем, и подготовьте веерную кисть
    и втирку.
  7. Наберите на кисть пигмент и нанесите на ноготь, равномерно распределяя
    по всей пластине, затем стряхните излишки. Втирайте пудру в ногти аккуратными круговыми движениями. Для большего удобства втирку можно распределить
    по ногтю с помощью пальца. 
  8. Нанесите глянцевый топ в два слоя и просушите ноготки под лампой.

Если Вы хотите получить более яркий маникюр, можно нанести втирку вторым слоем, поверх первого.

 

Вывод


Втирка может выглядеть на ногте по-разному, это зависит от технологии
и метода нанесения порошка. Играйте с цветом гель-лака, который ляжет
в основу маникюра, ведь именно от него будет зависеть финальный цвет нанесенного покрытия. Благодаря разнообразию пудр, каждая девушка сможет подобрать свой идеальный вариант маникюра со втиркой.

С вытяжкой от Торнадель маникюрная пыль больше не страшна

Для заказа оставь свои контакты и мы перезвоним:

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Жемчужная втирка для ногтей: особенности нанесения

Жемчужная втирка – это одна из новинок, которая применяется для украшения обычного лака и гель-лака. Свою популярность она получила в 2017 году.

Ее активно использовали для дизайна свадебного маникюра. Особенностью этой втирки является наличие мягкого, нежного сияния, которое есть у натурального жемчуга. Легкость нанесения втирки обеспечивается путем ультратонкого помола, который втирку превращает в пыль. Таким образом, при нанесении на ноготь не появляются комки. На ногте такая втирка смотрится очень нежно и изящно. В связи с этим, данная новинка стала основным трендом в маникюре. Наличие романтичных оттенков во втирке позволяют подчеркнуть изящность рук и формы ногтей, подходят для представительниц прекрасного пола различных возрастов.

Как можно сделать маникюр с пигментом «Жемчуг» на гель-лаке и обычном лаке?

Стоит отметить, что благодаря тому, что жемчужная пудра является легкой и очень мелкой, это не создает трудностей при ее нанесении на покрытие любого типа. Чтобы нанести втирку, можно использовать такие инструменты, как спонж, кисть или свой палец, но только в латексной перчатке. Разницы нет, чем наносить ее. Чтобы добиться эффекта естественного нежного жемчуга, следует нанести втирку на белую подложку. Если есть желание поэкспериментировать, то можно нанести декор на цветную или черную подложку.

Нанесение втирки на обычный лак

Перед тем, как приступить к нанесению втирки, необходимо хорошо отполировать ногтевые пластины, чтобы они отблескивали. Это следует делать с использованием специальной пилки-полировщика. Далее следует аккуратно проработать края ногтей, обрезать кутикулу и обработать боковые валики. После этого необходимо покрыть ногти фоновым цветным лаком и хорошо его высушить, чтобы он слегка лип. Взяв лист бумаги, следует нанести втирку на ногти над ним путем разглаживающих и полирующих движений по направлению от себя. Главное сильно пальцем не надавливать на ноготь, чтобы лак-основа осталась целой. Используя веерную кисть, следует удалить остатки излишней пыльцы, затем покрыть топом, который имеет эффект глянца и хорошо просушить.

Использование втирки на гель-лаке

Для начала следует сделать аппаратный или уже обрезной маникюр. При этом следует тщательно отполировать ноготь. Далее на ногти наносится база под гель-лак, но только очень тонким слоем. Торцы ногтей следует проработать базой, чтобы закрепить.

Теперь можно приступать к покрытию ногтя цветной основой, которую следует просушить в лампе, учитывая рекомендации производителя лака.

После просушивания необходимо убрать имеющийся липкий слой и равномерным слоем растереть жемчужную втирку по ногтям. Если есть желание достичь насыщенного эффекта, то стоит нанести втирку вторым слоем.

Теперь нанесенный слой полимеризуется под лампой на протяжении минуты, если она UV, и в течение 30 секунд, если это LED-аппарат. После этого наносится глянцевый топ, и повторно ногти просушиваются в лампе.

Если нужно сделать нейтральный маникюр, то можно жемчужную втирку наносить сверху на топ для гель-лака. Только в этом случае следует использовать финишное покрытие без липкого слоя, чтобы маникюр получился удачным.

Правила, обеспечивающие долговечность дизайна при использовании жемчужной втирки

Здесь есть свои секреты, которые следует знать, чтобы быть довольным полученным результатом. Если пыльца применяется на любой гель-лак, следует помнить:

  1. Ногти должны посыпаться пигментом обильно, чтобы мерцающий оттенок был насыщенным.
  2. Ногти должны быть качественно отполированы, чтобы их поверхность стала ровной.
  3. Лучше не использовать матовый топ, так как он уберет эффект нежного сияния и просто испортит дизайн.
  4. Для того чтобы образ получился идеальным, следует особое внимание уделить кутикуле. Если будет необходимо, то лучше втереть пигмент, используя кисть или ватную палочку.
  5. Лучше втирку на ноготь не наносить подушечкой пальца не используя перчатку. Дело в том, что на поверхности ногтевой пластины могут остаться частички кожного сала, что отразится на долговечности сделанного маникюра.

Втирка для ногтей — читайте в блоге Маникюр Шоп

 

Втирка для ногтей — это и сам блестящий мелкодисперсный пигмент, который наносят на ногти в процессе маникюра, и процесс его нанесения. Фракция пигмента обычно очень мелкая, напоминает пудру. Втирка бывает разных оттенков, и для придания эффекта омбре или радужного перелива можно использовать втирку разных цветов. Есть разные размеры блесток, и эффект от их нанесения, разумеется, будет разным. Чем мельче фракция втирки, тем более плотным слоем ее следует наносить. В итоге получится однородный перелив, и можно достигнуть насыщенного зеркального эффекта. Чем материал крупнее, тем заметнее будут «песчинки» втирки.

Если мы говорим о процессе нанесения материала, то втирка — это втирание блестящего пигмента на липкий слой гель-лака либо покрытие (топ) без липкого слоя. 
Втирка дает ногтям привлекательный зеркальный отлив, и если мы наносим пигмент на топ, то отражающий глянцевый эффект будет более выражен. В зависимости от ожидаемого результата и стоит экспериментировать с нанесением материала.

  Какой эффект даст втирка для ногтей

  • Эффект зеркальных ногтей.
  • Эффект радужного перелива.
  • Голографические ногти.
  • Перламутровый дизайн.
Продается материал для маникюра в маленьких баночках. В комплект часто входит поролоновый аппликатор (спонж), которым удобно наносить пигмент на ногти.

  Технология нанесения покрытия (втирки) при маникюре

Прежде чем наносить втирку, нужно подготовить ногти: сделать европейский аппаратный маникюр. Как это делать правильно, мы уже писали в отдельной статье. 
Далее все зависит от того, какого эффекта от втирки после маникюра мы хотим добиться. Если нас интересует насыщенное зеркальное покрытие, то мы наносим базовое покрытие, затем гель-лак или акрил, затем топ без липкого слоя, которым выравниваем ногти. Сушим ногти под лампой примерно 30 секунд и сразу на горячий топ начинаем втирать материал. 

Для этого нам понадобится поролоновый спонж или силиконовая кисть. Можно наносить втирку пальцем, но удобнее использовать специальный инструмент. Распределять втирку следует равномерным слоем по всей поверхности ногтя, включая зоны рядом с кутикулой и боковыми валиками.
После нанесения втирки на топ снова сушим ногти под лампой. Затем необходимо стряхнуть с ногтей остатки нанесенного материала. 
Затем закрепляем втирку двумя слоями топа для слайдеров либо тонким слоем базы. Затем сушим ногти и покрываем их любым топом, снова сушим под лампой. Вот и завершен процесс маникюра.

  Нюансы использования втирки

Поскольку втирка не перекрывает цвет базового лака, то важно, какого он будет оттенка. Маникюр будет смотреться великолепно.
Если наносить втирку на топ без липкого слоя, то зеркальный эффект будет заметнее, чем если бы мы наносили втирку на липкий слой. Если наносим втирку на липкий слой, то мы добьемся насыщенного перламутрового эффекта. 

 

Результат зависит от размера частиц втирки и от способа нанесения. Так, нанесенная на липкий слой втирка крупной фракции даст эффект слюдяного перелива с заметными вкраплениями блесток. А та же самая втирка, нанесенная на топ без липкого слоя, будет выглядеть более равномерной и даст зеркальный отблеск. Фотографии разных видов втирок для ноготков демонстрируют разнообразие вариантов нанесения.

Чтобы использовать втирку, нужно иметь несколько видов топовых покрытий для маникюра: топ без липкого слоя, топ с липким слоем, топ для слайдеров. Тогда вы сможете экспериментировать со способами нанесения и выбрать тот эффект от использования втирки, который нравится лично вам.

На фотографии показан эффект нанесения мелкодисперсного покрытия на топ без липкого слоя.
И не забывайте, что в магазине  «Маникюр Шоп» вы можете купить все, что вам необходимо для идеального домашнего ухода за руками и ногтями. А мы готовы вас проконсультировать в любое время!


Втирка для ногтей с NEON SEMILAC — это поток энергии в неоновом свете!

Втирка для ногтей Neon

Неоновая втирка для ногтей в предложения Semilac это спрятанные в бриллиантовую баночку очень специфические цвета! Неоновый эффект также царствует не только в летние месяцы, но и в модном маникюре осени. Вы можете сделать себе неповторимый маникюр для вечеринки, в тренажерный зал или, например, оживить серую погоду на улице сделав себе маникюр в тренде Осени, оживить свой стиль!

Осенью, как правило, мы предпочитаем более мягкие цвета в маникюре. Это зрелость зелени, элегантность синего и коричневого, приглушённость бежевого цвета. А может стоит, вопреки правилам, выбрать что-то сильно бросающееся в глаза? Готовы к такому – осенний маникюр гель-лаками Semilac и сочно-неоновой втиркой сразить всех твоих подружек и кавалеров!!!

Втирка для ногтей Semilac – профессиональный продукт для мастеров маникюра!

Даже несмотря на то, что наши втирки относятся к профессиональным продуктам, вы сможете сделать маникюр гель-лаком домашних условиях.

Нанести SemiFlash очень просто!

  • Нанесите стандартный маникюр: База, 2 тонких слоя гель-лака, ТОП без липкого слоя (Top no wipe).
  • На высушенный ТОП без липкого слоя (Top no wipe) аппликатором аккуратно нанесите небольшое количество втирки для ногтей SemiFlash.
  • Лишнюю пыльцу можно удалить кисточкой либо щеточкой с мягким ворсом.
  • Нанесите слой обычного ТОПа — высушите его. Затем нанесите ТОП без липкого слоя (Top no wipe) и высушите его в лампе.

Готово!

Следует нанести достаточное количество втирки на край ногтевой пластины!

Уже много лет, Semilac ставит перед собой высокую планку, когда речь идет о продуктах для ухода за ногтями. Придерживаясь задачи производства продуктов только высоко качества, позволило нам занять лидирующие позиции и добиться доверия наших клиентов. Покупая нашу втирку для маникюра с неоновым эффектом, будьте уверены, что вы приобретаете безопасный продукт, который был создан в соответствии с европейскими стандартами и регламентом.

Что такое втирка для ногтей. Способ применения

Содержание
  1. Что такое втирка для ногтей?
  2. Тонкости использования втирки
  3. Техника нанесения зеркальной и жемчужной втирки для ногтей
  4. Особенности и техника нанесении втирки «призма»
  5. Втирка для ногтей хамелеон

 

Что такое втирка для ногтей?

Втирка для ногтей – это мелкий дисперсионный пигмент, имеющий текстуру пудры. Предназначен для втирания в покрытие лака, гель-лака или геля. Собственно, поэтому этот пигмент и называется втиркой, потому что его нужно втирать. Продается пигмент в удобных небольших баночках, в комплекте к которым идут аппликаторы (как для теней). На одной стороне аппликатора губчатая поверхность с мелкой пористостью, на другой – с более крупной пористостью.

Втирка наносится вторым шагом после покрытия ногтевой пластины базовым лаком. Она втирается в липкий слой, полируется до появления зеркального блеска.

Тонкости использования втирки:

  • Во-первых, для создания глубоких, бросающихся в глаза оттенков лучше использовать тёмные гель-лаки, потому что втирка, используемая с тёмным лаком, делает его более ярким и насыщенным. Чтобы создать спокойный и мягкий маникюр, наоборот, стоит использовать светлые цвета, или совсем отказаться от использования втирки.
  • Во-вторых, при использовании втирки,топовое покрытие не должно содержать дисперсионный слой, иначе, создать блеск не получится.
  • В-третьих, перед нанесением втирки, важно выровнять ногтевую пластину. Если ноготь не будет идеально ровным, то либо пудра не равномерно распределится по его поверхности, либо после завершения всего маникюра все дефекты ваших ногтей станут ещё более заметными.

      Кроме того, нельзя передерживать покрытие в лампе между нанесением различных слоёв. Если ногти будут чрезмерно пересушенными, втирка может просто не держаться на них. При использовании пудры с эффектом зеркала, наносить её нужно непосредственно после полимеризации гель-лака, без малейшего промедления. В противном случае, держаться на ногтях она не будет совсем.

       Для усиления металлического эффекта, или чтобы скрыть какие-либо дефекты ногтей, пудру можно наносить повторно. В таком случае наносится втирка точно так же, как и в первый раз: первый её слой покрывается топом без липкого слоя, а затем пудра втирается ещё раз.

 

Чтобы усилить зеркальный эффект, слой с пудрой можно покрыть топом с глянцевым эффектом.

Техника нанесения зеркальной и жемчужной втирки для ногтей

 

     Способ применения зеркальной и жемчужной втирки весьма прост. Её использование не составит вам никаких проблем даже в домашних условиях. Главное запомнить несколько простых действий:

  1. Чистка ногтей. Удалите кутикулу, отшлифуйте ногти и придайте им нужную форму. Моделирование ногтевой пластины играет важную роль для конечного результата, так как именно оно определяет равномерность распределения втирки.
  2.  Обезжиривание ногтей при помощи дегидратора.
  3. Нанесение базового слоя. Полимеризация в УФ или LED-лампе.
  4. Нанесение слоёв цветного  гель-лака. Полимеризация каждого отдельного слоя в специальной лампе.
  5. Нанесение топа без дисперсионного слоя. Полимеризация.
  6. Нанесение втирки на ноготь при помощи специальной кисточки с аппликатором.
  7. При помощи аппликатора пудра аккуратно втирается в поверхность ногтевой пластины так, чтобы не оставалось никаких промежутков.
  8. При необходимости можно добавить ещё втирки.
  9. Удаление остатков втирки с кутикулы и кожи вокруг ногтя.
  10. Нанесение двух слоёв топового покрытия, каждый из которых полимеризируется отдельно.
  11. При необходимости, нанести втирку можно повторно, также закрепив её двумя слоями топового покрытия.

Особенности и техника нанесении втирки «призма»

 Втирка призма – одна из разновидностей зеркальной втирки для ногтей. Впечатляющий 3D-эффект, создаваемый этой втиркой, обуславливается мелким помолом её порошка. Такой же эффект создаёт и голографическая втирка, отличающаяся от этой лишь размером песчинок.

      Помол голографической втирки крупнее, чем у втирки призмы. Его песчинки можно различать невооружённым взглядом, в то время как призма выглядит как однородный порошок. Это её свойство позволяет создавать с её помощью невероятные переливы, сохраняя поверхность ногтей идеально гладкой. Визуально втирка призма создаёт эффект перламутра, но более блестящий.

       Цвет призмы зависит от цвета подложки, оттенки которой весьма разнообразны. Однако, чаще всего, при использовании втирки призма, используется чёрный и белый оттенок. Такая втирка используется для придания ногтям элегантности и роскоши.

Наносится она, как и втирка крупного помола:

    1. Гигиеническая чистка ногтей;
    2. Нанесение базового слоя и его полимеризация;
    3. Нанесение слоёв цветного гель-лака, полимеризация каждого из них в отдельности, удаление липкого дисперсионного слоя;
    4. Непосредственное нанесение втирки;
    5. Равномерное втирание массажными движениями втирки в поверхность ногтевой пластины;
    6. Удаление остатков пудры с кутикулы и кожи вокруг ногтей;
    7. Нанесение двух слоёв финишного покрытия, каждый из которых также полимеризируется отдельно.

 

Втирка для ногтей хамелеон

       Такую втирку часто называют «майский жук», так как цвета покрытия, созданного при помощи этой втирки, при переливании напоминают тельце этого насекомого. Для создания наиболее удачных дизайнов рекомендуется использовать пудру тёмно-золотистого и тёмно-зелёного оттенков.

       Цвет, в который будет отдавать покрытие, зависит от цвета втирки и от освещения в комнате. Например, в некоторых случаях, покрытие с золотистой или зелёной втиркой, может отливать в фиолетовый.

       При помощи  втирки хамелеон может получиться великолепный однотонный маникюр, или же дизайн с выделением одного или нескольких ногтей. Кроме того, «майский жук» позволяет создавать покрытия с разнообразными рисунками и узорами, выполнять покрытия в таких техниках, как французский маникюр и кошачий глаз, с ней можно использовать стразы, палетки и другие элементы декора.

Определение рубля по Merriam-Webster

\ ˈRəb \

непереходный глагол

: для перемещения по поверхности тела с давлением : решетка

б (1) : раздражать или натирать трением или как будто от трения

(2) : , чтобы вызвать недовольство, раздражение или гнев.

2 : для продолжения в ситуации, как правило, с небольшими трудностями не смотря на финансовые трудности, он потирает по

3 : , чтобы признать потерю (стирание или стирание)

переходный глагол

: подвергаться или как если бы действию чего-то движущегося, особенно вперед и назад, с давлением и трением

б (1) : заставить (тело) двигаться с давлением и трением по поверхности.

(2) : для обработки втиранием любым из способов.

c : для взаимного возвратно-поступательного или вращательного контакта

тереть локти или общайтесь плечом к плечу : для тесного связывания : смешанного втирать нос

: принудительно или неоднократно привлекать внимание

гладить против шерсти

: неровность поверхности (как в боулинге на лужайке)

б : препятствие, сложность проблема в том, что очень немногие ученые сами хоть сколько-нибудь понимают эту истину — Бенджамин Фаррингтон

c : что-то раздражающее (например, насмешка или резкая критика)

d : то, что портит безмятежность

2 : приложение трения с давлением спирт втирать

3 нас : комбинация специй, которую втирают в поверхность мяса перед приготовлением. использовала сухую натереть свиные ребрышки

Что это такое и как их использовать

При приготовлении на гриле натирка представляет собой смесь приправ и ароматизаторов, которые смешиваются и наносятся на внешнюю поверхность мяса или птицы перед приготовлением.

Втирания могут быть влажными или сухими. Как и рассолы, растирки для барбекю состоят из двух основных вкусов: соленого и сладкого. Вы можете опираться на них, но соленый и сладкий — это основа.

руб. Для барбекю, а не для гриля

Любое обсуждение растираний следует начинать с разъяснения разницы между приготовлением на гриле и приготовлением на гриле.

Приготовление на гриле — это быстрый высокотемпературный метод, подходящий для приготовления, например, гамбургеров или стейков.

Приготовление на гриле — это медленный, низкотемпературный (обычно 225 F) метод, который вы можете использовать для приготовления, например, целой свиной лопатки или говяжьей грудинки.

Это огромная разница, и ее неправильное понимание приводит к неправильному представлению о том, что для приготовления на гриле следует использовать протирку. Нет! Растирание, влажное или сухое, предназначено для приготовления барбекю, а не гриля.

Это происходит главным образом потому, что натереть на палящем жаре гриля, оставляя вас почерневшим, дымным месивом. Сахар является одним из основных компонентов натертого масла и начинает гореть при температуре 265 F. Учтите, что стейки готовят на гриле при температуре от 450 до 550 F, и даже курицу готовят при температуре от 350 до 450 F, и вы поймете, почему трение и жарка на гриле не подходят. не смешиваю.

Поэтому используйте протирки для гриля и копчения на слабом огне, а не гриля. Для жарки на сильном огне используйте простую приправу из кошерной соли и свежемолотого черного перца.

Ель ест / Марина Ли

Вкусовые ингредиенты в рублях

Помимо соли и сахара, другие ингредиенты для растираний обычно включают порошки чеснока и лука, тмин, орегано, перец и порошок чили. Последние два вносят свой вклад как в цвет, так и в аромат. Цвет важен, потому что при температуре 225 F мясо не станет коричневым в результате реакции Майяра, которая происходит при температуре 310 F или выше.

Поскольку не существует установленной формулы для отношения между весом куска мяса и его площадью поверхности, не существует формулы для определения того, сколько руб. Потребуется на фунт. Вам просто нужно достаточно, чтобы покрыть всю поверхность. Излишки просто не прилипнут и отвалятся. К счастью, сухая втирка хранится несколько месяцев в сухом прохладном месте, так что сделайте это дополнительно.

Однако мы можем говорить о соотношениях. Как правило, хороший рецепт для растирания будет включать в себя равные части (по весу) соли, черного перца, сахара, порошка чили (включая порошок перца и чипотле) и ароматических веществ (таких как чесночный порошок, луковый порошок, тмин, орегано, горчичный порошок и т. и так далее).

Влажное или сухое средство для протирки

В некотором смысле выбор влажного или сухого продукта в основном зависит от вкуса. Другими словами, невозможно добавить аромат Вустерширского соуса без использования Вустерширского соуса. А поскольку Вустерширский соус влажный, вы используете влажное растирание. То же самое и с соком цитрусовых или уксусом.

Кроме того, жидкость, нанесенная на поверхность куска мяса, очень быстро испаряется при воздействии тепла. Но хотя жидкость может испариться, содержащиеся в ней ароматизаторы все равно остаются.Таким образом, жидкость — это просто среда для нанесения ароматизатора.

Масло (другая жидкость) не испаряется, но и другие ингредиенты в нем не растворяются. Таким образом, растирание на масляной основе (сухие ингредиенты, смоченные маслом и превращенные в пасту) использует масло в качестве клея для приклеивания сухих ингредиентов к поверхности мяса.

И помните, аромат рубца не может быть глубже одного или двух миллиметров мяса. Вот почему натирание специй должно быть жирным. Вы пытаетесь нанести на поверхность мяса достаточно аромата, чтобы приправить все мясо.

Также обратите внимание, что при обсуждении разницы между влажным и сухим трением это не то же самое, что разница между влажным и сухим грилем. Первый относится к форме используемого натира, а второй связан с использованием соуса — во время приготовления, за столом или и там, и там.

Сладость — ключ к шашлыкам для барбекю

Говоря о влажном и сухом, патока — отличный ингредиент для влажных растираний. Как побочный продукт переработки сахара-сырца в гранулированный белый сахар, патока действует как клей и как средство для придания сладости.И помните, поскольку барбекю — это медленное блюдо при низкой температуре, вам не нужно беспокоиться о пригорании сахара.

Коричневый сахар (который вы получите, если смешать белый сахар с патокой) — это стандартная основа для сухого растирания. Поскольку он немного влажный, он образует хороший клей между мясом и другими ингредиентами в растирании. Кленовый сахар и сахар турбинадо также являются хорошим выбором.

Как использовать сухой втирание — сколько, когда и на влажном или сухом мясе?

Конечная цель любого барбекю, от бургеров-ласт на заднем дворе до профессиональных питмастеров, — приготовить вкусные блюда.

Есть всевозможные способы выявить, улучшить или создать аромат, и вы можете потратить всю жизнь, исследуя и совершенствуя их все.

Сегодня мы рассмотрим один из самых простых, но в то же время наиболее эффективных и полезных методов ароматизации мяса для жарки и копчения: нанесение сухого втирания.

Мы подробно рассмотрим протирки, чтобы выяснить, что они из себя представляют, как они работают, как и когда их применять, а также сколько их достаточно, а сколько слишком много!

Мы также сравним сухое растирание с другими методами добавления аромата и дадим вам несколько советов, как получить наилучшие результаты.

Когда мы закончим, вы будете готовы выйти и начать открывать для себя удивительные возможности, которые сухие средства для растирания могут предложить вам и вашей еде.

Читайте дальше, чтобы открыть новый мир вкусов!

Что такое сухая протирка?

Растирание часто используется для усиления и усиления вкусовых характеристик всех видов и кусков мяса, от больших и жирных растираний с грудинки до более сложных пряных и травяных растираний для курицы.

Как следует из названия, это любая смесь сухих ингредиентов, которую вы натираете на кусок мяса перед приготовлением.

Цель состоит в том, чтобы как улучшить естественный вкус мяса, так и ввести другие дополнительные вкусы. Вы также можете использовать его, чтобы сделать дешевый кусок мяса на вкус, например, миллион долларов.

Ингредиенты, которые вы можете добавить в сухое растирание, включают морскую соль, коричневый сахар, черный перец, кайенский перец, перец, чесночный порошок, горчичный порошок, соль сельдерея, любые травы и специи и так далее.

Связано: Ознакомьтесь с нашим списком из 20 лучших сухих средств для чистки, доступных на рынке сегодня … или, может быть, вы хотите узнать, как вместо этого сделать свои собственные средства для чистки барбекю?

Сухой руб. Vs.Влажное трение?

Разумеется, если есть сухие трения, то должны быть и влажные, не так ли? Итак, в чем разница?

Ну, один сухой, а другой мокрый!

При сухом растирании сухие специи (например, соль, хлопья чили, орегано и т. Д.) Натирают прямо на мясо. Хотя для влажного растирания могут использоваться те же приправы, они суспендированы в кулинарном масле или какой-либо другой жидкости.

Выбор сухого или влажного зависит от вкуса, который вы хотите добавить в пищу.Например, если вам нравится соевый соус или табаско, то на самом деле не дублирует любой из тех, которые содержат только сухие ингредиенты, поэтому вам придется использовать влажный.

Итог: здесь нет правильного или неправильного ответа — все дело в предпочтениях или настроении дня.

Руб. Маринады

Натирание придает мясу аромат, а у хорошего после приготовления может остаться корочка.

Маринады выполняют двойную функцию; они и ароматизируют, и смягчают мясо.Размягчение происходит в результате того, что ферменты воздействуют на белковые нити.

(Чтобы узнать больше о маринадах и других способах размягчения мяса, ознакомьтесь с нашим полным руководством по размягчению стейков.)

Смочите мясо, чтобы помочь натереть ему палку — или нет?

Если вы закончили хихикать над заголовком, продолжим урок…

Эта часть действительно зависит от вас. Это не повлияет на вкус, потому что большая часть жидкости сварится. Если это помогает вам увидеть, насколько равномерно вы покрываете мясо, то обязательно сначала смочите его.

Теперь, если вы думаете о продуктах с сильным вкусом, таких как Вустерширский соус, фруктовый сок или уксус, лучше натереть их влажным салатом. В них большая часть жидкости впитывается в сухие ингредиенты, что означает, что мясо прилипает к большему количеству аромата.

Мы предпочитаем наносить очень легкий слой масла или даже горчицы перед нанесением сухой втирки. Лучший совет? Попробуйте оба способа и посмотрите, что вам больше нравится.

Втирать — или просто посыпать?

Вы когда-нибудь слышали о «сухом орошении»? Нет, это сухая растирка и не зря так называется амирит? Итак, массируйте его во все уголки и щели!

Воспользуйтесь преимуществом натуральной зернистости мяса, чтобы ваши приправы действительно проникали в него и прилипали.Чем больше вы втираете, тем меньше будет падать на решетку.

Когда применять сухую втирку?

Как и в случае с ТАКИМ многими аспектами приготовления на гриле и копчения, на этот вопрос есть много ответов, и каждый думает, что их ответ правильный.

Некоторые посоветуют наносить растирание прямо перед тем, как бросить мясо на гриль. Другие настаивают на том, чтобы сделать это за несколько часов до этого, а некоторые клянутся, что растирают за день, чтобы по-настоящему позволить аромату проникнуть внутрь. Итак, что же это такое?

Поскольку это сухое растирание, а не сухое рассол, нет необходимости применять приправы за несколько часов или даже за день до времени приготовления на гриле.

На самом деле, если какие-либо компоненты вашего сухого натертого крема обладают смягчающими свойствами, то его заблаговременное нанесение может превратить поверхность вашего мяса в неприятную кашицу. Спасибо, не надо.

Приверженцы школы продвинутого втирания скажут вам, что чем дольше вы оставите его на поверхности, тем глубже проникает ароматизатор. По собственному опыту, попробовав оба варианта, я не могу почувствовать разницу между 12 минутами и 12 часами. (Я уверен, что многие не согласятся … давайте посмотрим, как развивается ветка комментариев ниже: p)

Теперь, для удобства, это может помочь применить его заранее, чтобы вы не беспокоились об этом, пытаясь жонглируйте еще несколькими вещами на заднем дворе, готовясь к приготовлению пищи и вечеринке.Однако в большинстве случаев достаточно просто помассировать его прямо перед тем, как он попадет на решетку, и вкус будет фантастическим.

Делайте то, что работает для вас, и не беспокойтесь о соблюдении «правил» — в данном случае их нет.

Если протереть несколько часов назад, завернуть в пластик или нет?

Можно сделать так, чтобы обернуть натертое мясо полиэтиленом в ожидании времени приготовления на гриле, чтобы улучшить вкус. Можно предположить, что плотно прилегающая пленка удержит натертый слой на месте и, возможно, даже побудит его работать под поверхностью.

Но вот в чем дело: когда вы снимаете пластик, он в конечном итоге снимает с него много трения. Итак, вы зря потратили все это время на то, чтобы сидеть в холодильнике и потратить немного времени на свои любимые мази.

Мы никогда не используем полиэтиленовую пленку для мяса; просто положите его на решетку и поставьте в холодильник как есть.

Если вас беспокоит перекрестное загрязнение, которое может возникнуть при хранении открытого сырого мяса в общем холодильнике с другими продуктами, вы можете в целях безопасности обернуть его.Однако для экономии средств лучше использовать закрывающийся контейнер.

Как наносить сухое протирание — двуручный метод

Вы знаете, что такое выражение звучит примерно так: «левая рука не знает, что делает правая»? Здесь это не применимо.

Как вы, несомненно, знаете, поверхность сырого мяса может быть площадкой для всевозможных вредных бактерий. Таким образом, при работе с мясом крайне важно не допускать распространения маленьких жук, что неизбежно следует делать при нанесении сухого втирания.

Для этого лучше всего использовать метод двумя руками: одной рукой зачерпните и посыпьте натереть, а другой массируйте ею мясо. Держите третирующую руку подальше от миски, пакета или других емкостей с кремом, потому что вы хотите сохранить остатки для использования в будущем.

Начните с того, что посыпьте мясо равномерным слоем приправ со всех сторон. Вы заметите, что я сказал «все», а не «оба». Толстые надрезы должны слегка натереть то, что вы могли бы назвать «боковыми сторонами», а не только две основные грани.

Другой рукой начните втирать приправы в мясо. Используйте движения типа разминания, чтобы действительно добиться результата.

Некоторые источники советуют аккуратно тереть, чтобы не поцарапать поверхность. Я говорю: «Давай!» Мясо уже мертвое, так что не повредишь. Кроме того, если вы сделаете немного шероховатую поверхность, она будет иметь большую площадь поверхности и будет захватывать и удерживать больше аромата от приправ и от любого дыма, присутствующего во время приготовления. Кроме того, у вас больше шансов получить красивую хрустящую кору.

После того, как вы нанесли втирку, вы можете перейти к приготовлению или хранению — или вы можете нанести второй слой! Я часто делаю это, чтобы добавить аромата. Это может привести к особенно вкусным результатам, если вы работаете с коммерчески приготовленными растирками и хотите получить индивидуальную смесь. Веселитесь, играя со вкусом!

Сколько руб. Использовать?

В зависимости от того, кого вы спрашиваете, решение, сколько положить на мясо, — это либо наука, либо искусство.

Ученые посоветуют вам использовать примерно 1 столовую ложку рубля на каждый фунт мяса.Художники, однако, посоветуют вам руководствоваться своими инстинктами и просто смотреть на все глазами.

Я попадаю в последнюю категорию. Я никогда не измеряю, я просто применяю его, пока он не будет выглядеть примерно как надо. Пока претензий к повару не поступало!

Я рекомендую широкое покрытие для кроя любого размера. Меньшие порезы — это нормально, если через них просвечивает поверхность мяса. В случае больших порезов к тому времени, когда вы закончите, вы вряд ли захотите вообще видеть мясо.

Главное в любом втирке — нанести его равномерно и не оставлять сухих пятен.Сухие пятна? Разве это не должно быть сухим втиранием?

Да, но мясо влажное, и эта влага должна впитаться в натереть. Любые участки, оставшиеся от сухой приправы, могут стать неприятными во рту после приготовления. Не те результаты, которых вы ищете!

Как и во всем, что связано с ароматизатором, количество втирания зависит от личных предпочтений. Еще раз, получайте удовольствие, экспериментируя — или создавая, если вы еще и «искусство»!

Какое влияние оказывают разное количество руб.?

Чем больше руб — тем больше вкуса, верно? Ну да, это действительно так.Чем больше вы нанесете, тем сильнее будет вкус втирания. Если вы действительно влюблены в свою конкретную смесь приправ, а мясо для вас — всего лишь средство доставки других вкусов, тогда вперед и загрузите его!

Однако бывают времена, когда меньше значит больше. Если у вас очень тонкий нарезанный кусок мяса, например, действительно высококачественный стейк, то большое количество растирания замаскирует вкус самого мяса. Таким образом, вы можете использовать более легкую руку для стейков, отбивных и, возможно, даже курицы.

Однако с большими порезами, такими как грудинка, жаркое, окурки, лопатки и т. Д., Есть МНОГО мяса под поверхностью. Это означает, что в любом кусочке будет немного мяса на поверхности и много мяса внутри. Это дает множество возможностей ощутить истинный вкус мяса, независимо от того, сколько натираете. Определенно используйте изрядную порцию для подобных ударов монстра.

По нашему опыту, нанесение большого количества растирания на большие куски мяса, кажется, оставляет у нас более толстую, более глубокую и более жевательную кору.Этот не только действительно вкусный, но и кажется, что мясо внутри более влажное и нежное. Возможно, кора препятствует потере влаги при варке? Мы не ученые (мы уже говорили об этом ранее), но мы знаем, что видим и пробуем на вкус.

С эстетической точки зрения, обильное нанесение сухого втирания может придать вашему готовому продукту «обожженный» вид после нескольких часов приготовления.

Насколько это важно? Что ж, и мы ненавидим звучать здесь как неработающая пластинка, решать вам.

Если он выглядит обгоревшим, возможно, вы не хотите подавать его своим гостям или семье.С другой стороны, у него, вероятно, будет потрясающий вкус (мне нравится глубокая темная кора), так неужели это имеет значение, как он выглядит?

По правде говоря, нам всем, вероятно, нужен баланс: приятный лай, но идеальный внешний вид. Вам нужно будет найти в этом свою собственную золотую середину.

Rub-A-Dub Done

У кого-нибудь еще немного слюнки текут?

Хорошая натирание сухим мясом действительно может превратить жареное, жареное или копченое мясо в нечто особенное. Мы надеемся, что теперь вы лучше понимаете, как использовать и как наносить сухие средства.Вкусные вещи ждут вас впереди.

Спасибо, что выбрали FoodFireFriends для своего центра знаний о барбекю, и обязательно расскажите о нас своим друзьям и семье. У нас нет желания быть самым хранимым секретом в Интернете!

Если у вас есть какие-либо вопросы, советы или отзывы об использовании сухих средств для протирки, напишите нам в комментариях ниже, мы ответим на каждый вопрос.

Увидимся в следующий раз — удачного гриля!

Как использовать мясные втирки

Сухой или мокрый?
Использование сухого или влажного (пастообразного) втирания — дело предпочтений.Сухое растирание требует небольшого количества влаги с поверхности мяса, чтобы оно оставалось на поверхности, но по мере того, как мясо готовится и выделяет сок, при сухом растирании образуется корочка с чудесным ароматом. Если вы готовите немного сухое мясо, например, птицу, вам лучше подойдет влажный массаж. Любое сухое растирание можно превратить во влажное, добавив немного масла с нейтральным вкусом или другой жидкости, чтобы получилась густая паста.

Сделай это
При приготовлении втирания, влажного или сухого, необходимо использовать свежие ингредиенты.Люди слишком долго держатся за специи и сушеные травы — если вы не использовали их более года, выбросьте их. Натирание можно делать с любым сочетанием специй, сушеных трав, сушеных грибов, солей и / или сахаров. Во время готовки аромат протирания усиливается, а если вы добавите в смесь сахар, вы также получите карамелизацию, которая также добавит еще один слой аромата. Просто помните о горении.

Использование
При использовании протирки лучше всего закатать рукава и залезть туда — втирать смесь в мясо и по всему мясу руками, полностью покрывая его.Используйте примерно одну столовую ложку на каждый фунт мяса. Вы можете натереть его прямо перед приготовлением, или за несколько часов до начала приготовления на гриле, или за 24 часа, если вы курите горячее копчение.

Хранение
Сухие средства для протирки будут оставаться свежими около шести месяцев, если хранить их в герметичной банке в прохладном темном месте. При использовании всегда переливайте нужную порцию из емкости для хранения в небольшую миску, чтобы предотвратить загрязнение от ваших рук, которые были в контакте с сырым мясом. Влажные салфетки можно хранить около недели в холодильнике в закрытой банке.Не забывайте датировать свои банки влажными или сухими.

Worldwide Rubs
Салфетки для специй используются в самых разных кухнях — от французской до ямайской, от китайской до марокканской, от индийской до американского барбекю — это отличный способ экспериментировать и проявлять творческий подход с различными вкусами. Экспериментируя с растиранием, обязательно записывайте ингредиенты и соотношения. Таким образом, когда вы найдете свой «идеальный микс», у вас будет его запись.

Советы

  • Молотые сушеные грибы восхитительны в протирании.Они добавляют чудесный землистый, пикантный характер. Положите несколько сушеных грибов по вашему выбору в мельницу для специй или кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут мелким порошком. Особенно хороши для этого белые грибы.
  • Не ограничивайте ингредиенты для растирания только специями и травами — несладкий какао-порошок или тонко измельченные кофейные зерна являются отличными добавками. Думайте за пределами стойки для специй.
  • Если вы хотите растереть во влажном состоянии без добавления большого количества жира, вы можете использовать немного масла, а затем смочить его небольшим количеством лимона, небольшим количеством бульона, пива или бурбона.

различных видов и способы их использования — PS Seasoning

Некоторые питмастеры клянутся, что все, что вам нужно, это немного соли и перца. Что верно для некоторых кусков мяса, но даже качественный стейк лучше с хрустящим покрытием из грубых специй (по крайней мере, мы так думаем). Другие куски мяса сами по себе не так ароматны, и их можно усилить, если добавить солено-дымно-сладкую приправу. Если вы новичок в ‘que, мы расскажем вам, как использовать сухие средства для приготовления аппетитного мяса.

Что в рублях?

Помимо стандартной соли, протирки обычно содержат подсластитель в виде белого или коричневого сахара, медовых гранул или сушеной патоки. Сладость усиливает вкус и помогает при поджаривании и образовании корочки. Другие ингредиенты обычно включают чесночный и луковый порошок, порошок чили, горчицу и перец.

Важно, чтобы ваш натер был насыщенным цветом от перца или чили, так как копчение мяса на медленном огне не вызовет прямой реакции Майяра, как при обжаривании или приготовлении на гриле.

Влажное или сухое протирание

Сухие протирки — это смесь специй и сушеных трав, которые втираются непосредственно в мясо перед приготовлением. Мясные соки смешиваются с натертым мясом и создают дымный и сладкий внешний вид, который дополняет естественный вкус мяса при совместном употреблении.

Чтобы натереть влажную пасту, вы можете просто смешать ее с равным количеством масла до образования пасты, а затем нанести прямо на мясо. Масло не испарится в процессе приготовления и поможет приправе лучше прилегать к мясу.Вместо масла вы также можете использовать яблочный уксус, горчицу, яблочный сидр или даже пиво в качестве основы.

Как подать заявку

Сухой натереть можно прямо в мясо и массировать, пока оно не прилипнет к поверхности. Мы рекомендуем промокнуть кусок мяса насухо бумажными полотенцами. Оттуда вы можете приправить мясо или нанести небольшое количество масла на поверхность, прежде чем обильно покрыть его сухим растиранием. В зависимости от куска мяса перед приготовлением вы можете дать ему постоять от 30 минут до часа при комнатной температуре.

Если вы курите большие куски, такие как свиная лопатка, грудинка или ребра, мы рекомендуем нанести тонкий слой горчицы или острого соуса на поверхность мяса перед добавлением втирания. Это поможет втирке прилипнуть к поверхности, увеличивая влажность. Если вы используете действительно мелкозернистую пасту (например, медовую горчицу Jackpot), частицы будут прилипать к мясу без какого-либо клея.

Перед нанесением на мясо обязательно налейте необходимое количество натира в небольшую миску.Не стоит опускать мокрые руки в банку, так как это может вызвать слипание и загрязнение. Другой метод — использовать «руку для окропления» и «руку для мяса», чтобы одна рука касалась мяса, а другая касалась только приправы.

Создание коры

Кора — это коркообразное вещество с насыщенным вкусом, которое образуется на внешней стороне мяса при медленном и медленном приготовлении. Кора образуется в результате сочетания протирания, карамелизированного сахара, топленого жира и дыма, который готовится и вызывает химическую реакцию на поверхности мяса.Сырые соки, которые затем лежат на поверхности мяса, смешиваются с натиранием и готовятся на месте, образуя белковую сеть, наполненную ароматом.

Самый простой способ проверить кору перед упаковкой — почесать ее ногтем. Если он прилипнет к мясу, можно обернуть его. Если оно легко отделяется от мяса, положите его снова, чтобы готовить дольше.

Возьмите банку нашего Notorious P.I.G. и следуйте нашему руководству по копченой свиной лопатке.

Руб. На каждый белок

Не все протирки одинаковы, так же как и продукты, в которых вы их используете, не имеют одинакового вкуса.Некоторые специи и травы лучше дополняют различные типы белков. Наша новая линейка средств для растирания была специально разработана для того, что вы больше всего готовите на гриле, а также для некоторых средств, которые меняют правила игры, благодаря которым ваши творческие соки текут.

Родео : руб.

По сравнению с другими белками говядина — это мясо с богатым вкусом, которое лучше всего сочетается с ароматом дыма, который усиливает его. Эта смесь начинается с основных ингредиентов: коричневого сахара, морской соли, черного перца, паприки, а затем имеет ароматы перца чили, чеснока, тмина и гикори в стиле Техаса.

Джекпот Руб:

Вдохновленный острым вкусом горчицы Carolina Gold BBQ, это сухое средство для массажа создано на основе мелких медовых гранул и горчичного порошка, дополненных чесноком, луком и другими специями. Прекрасная текстура этого втирания делает его идеальным для создания пастообразного покрытия, которое дополняет вкус копченой свинины или курицы.

Notorious P.I.G :

Свинина от природы обладает мягким и сладким вкусом, который можно сочетать с различными вкусами.Для классического вкуса и цвета свинины BBQ мы объединили коричневый сахар, перец чили, чеснок, перец чипотле и аромат дыма гикори. Эта смесь получает дополнительный эффект и визуальный элемент из цельных измельченных хлопьев красного перца. Но не позволяйте названию сдерживать вас, мы использовали эту смесь для говядины и курицы, и оба были одинаково вкусными.

Яблочный пирог:

Эта смесь, вдохновленная одним из наших бестселлеров, представляет собой сочетание сладких специй для пирогов, таких как корица и гвоздика, с коричневым сахаром, сливочным вкусом и нотками яблока.Сладость этой смеси делает ее идеальной для всех кусков свинины, но также отлично подходит для курицы.

Хонки Тонк :

Горячий цыпленок Нэшвилла — новый цыпленок Буффало. Мы упаковали аромат этого острого жареного цыпленка в сухую натерку с настоящей пахтой и острым соусом. Эта раскаленная смесь отлично сочетается с кукурузным хлебом, смешивается с жидким тестом или панировкой или натирается в сухом виде прямо на куриных крылышках или ребрах.

Отвар Cock-A-Doodle :

Вкус Beer Can Chicken, разлитого по бутылкам в сухую смесь, эта солодовая смесь содержит соль, сахар и мед, смешанные с чесноком, пивом, дымом из гикори и петрушкой для послевкусия с травами.Нам нравится эта смесь с курицей и свининой, но она также может сочетаться с говядиной и рыбой.

Маринад против сухого втирания: в чем разница?

Четверг, 20 июня 2019 г.

Одним из ключевых элементов барбекю является аромат мяса. Каждый из различных региональных стилей барбекю включает в себя обработку мяса маринадом или сухим растиранием перед приготовлением. Но в чем именно разница между маринадом и сухим натиранием?

Есть несколько ответов на вопрос о том, что отличает сухое натирание от маринада.И их лучше всего объяснить, если посмотреть на эти два вкуса по отдельности.

Сухое средство

Сухое натирание на самом деле говорит само за себя. Это смесь различных специй и приправ, которые можно натереть на сырое мясо незадолго до его приготовления. У протирки есть единственная цель — придать мясу аромат. Он может образовывать корку на мясе во время приготовления и уплотнять сочность мяса.

Какие ингредиенты сухого втирания?

Когда дело доходит до ингредиентов для сухих средств, существует разная степень сложности.Самый простой сухой порошок, который мы используем, сделан из соли, перца и коричневого сахара, который содержит твердую дозу приправ, трав и сахара, которые нужно карамелизовать. Но это всего лишь базовый уровень. С сухим растиранием вы можете пойти практически в любом направлении, если только вы добавите хорошую дозу соли и сахара в качестве основы.

Маринады

Маринады — это жидкость со специями, травами или другими ароматизаторами, в которой мясо может впитаться перед приготовлением. Мясо можно настаивать на короткое время или на ночь.И, как и в случае с сухим натиранием, маринады предназначены для усиления вкуса мяса и, возможно, для его смягчения.

Какие ингредиенты маринада?

Как и в случае с сухим растиранием, существуют тысячи комбинаций и ингредиентов, которые можно использовать для приготовления маринада. Но вы обнаружите, что типичный маринад содержит соль, масло и кислые жидкости, такие как лимон или уксус.

Можно ли использовать маринад для размягчения мяса?

Маринады часто обладают кислотными свойствами, которые, по словам многих поваров, смягчают мясо и усиливают вкус.Однако столько же поваров говорят, что это не так. Это делает его предметом обсуждения для поклонников барбекю. В любом случае маринады могут стать отличным способом добавить пикантности к более жестким кускам мяса.

Просто запомните , сколько осталось мяса для маринования. Из-за своей кислой природы он может придать уже нежному мясу мягкую текстуру, если оставить его слишком долго.

Сухое втир. Против маринада? Как решить

Теперь, когда вы знаете различия между ними, вы можете спросить себя, какой из них лучше другого.Ответ не так прост, как вы думаете. Различные куски мяса, стили приготовления и личные предпочтения — все это играет роль в принятии решения о том, что лучше всего — натереть или маринад.

Натрите эти куски мяса сухим

Для больших кусков мяса используйте сухой массаж. Например, из этих кусков говядины получается идеальный холст:

Используйте маринад для этих кусков мяса

Более тонкие куски говядины лучше всего подходят для маринадов. Это потому, что ароматизатор полностью настаивается.Маринад также лучше всего подходит для более жестких кусков говядины, где мышцы испытывают наибольшее напряжение, например:

Почувствуйте разницу во вкусе

Теперь, когда вы знаете разницу между сухим натиранием и маринадом, вы знаете, с чего начать эксперименты в следующий раз, когда вы решите разжечь гриль-барбекю или пойти поесть в любимый ресторан-барбекю. Есть много ароматных вариантов, которые вы можете выбрать либо с маринадом, либо с сухим растиранием, и ключ кроется в экспериментах!

Попробуйте вкус барбекю красильщика техасского размера!

Dyer’s Bar-B-Que предлагает непринужденную семейную кухню, а также невероятные услуги кейтеринга в Амарилло и Пампа, штат Техас.Свяжитесь с нами, если у вас есть вопросы. Взгляните на варианты нашего меню, узнайте больше о нашем салоне Big Bear или посмотрите, что есть в нашем магазине! Dyer’s BBQ находится по адресу 1619 S. Kentucky E # 526 I-40 и Джорджия, в торговом центре Wellington Square в Амарилло, или 11816 U.S. Highway 60 в Пампе.

10 лучших рецептов протирания говядины (подсказка: ингредиенты у вас есть)

Растирание говядины простое в приготовлении, и они придают аромат, а не жир. Вот 10 наших любимых.

Это не секрет.Нам нравится говядина.

У нас нет говядины на каждый прием пищи, но вы обычно найдете ее на нашем обеденном столе два-три раза в неделю.

Как правило, мы предпочитаем простоту. Приправляем говядину кошерной солью, чтобы вкус говядины действительно сиял.

Однако мы также используем много растираний для говядины, в зависимости от того, что мы делаем.

Протирка из говядины — отличный способ придать говядине аромат, но не жир.

Они создают красивую пикантную корочку на говядине, подобную той, что вы найдете в вашем любимом стейк-хаусе.

На протяжении многих лет мы использовали различные протирания для говядины и приправы для стейков. Некоторые из них куплены в магазине, а другие сделаны дома.

Поговорив со многими покупателями, выяснилось, что домашние средства для чистки не используются на многих домашних кухнях. Если это вы, будьте готовы удивиться.

Травы и специи могут буквально преобразить стейк. Кроме того, протереть говядину невероятно просто, и, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой.

Что такое говядина?

Руб — это смесь специй и приправ, которые придают аромат, не подавляя говядину.

Втирки бывают двух видов — сухие и влажные.

При сухом растирании используются сухие травы и специи, а при влажном протирании используются специи и влажные ингредиенты, такие как соевый соус или масло, для образования пасты.

Растирки наносятся непосредственно на поверхность мяса, и это очень простой способ улучшить вкус мяса, не переборщив его.

Втирки можно добавлять непосредственно перед приготовлением или за несколько часов до этого.

Как применять говяжий руб ?

Нанесение втирки очень простое.

Просто смешайте ингредиенты, промокните говядину насухо, а затем натрите свой любимый кусок говядины. На каждый полкилограмма говядины используйте две столовые ложки втирания. Затем позвольте говядине впитать аромат.

Говядину можно положить в пакет Ziploc или обернуть полиэтиленом и поставить в холодильник.

Чем дольше вы дадите говядине пропитаться, тем больше аромата вы почувствуете, когда съедите ее.

Мы не очень научны в выборе времени, но обычно мы пытаемся натереть где-нибудь от 30 минут до 3 часов, прежде чем приготовить говядину.

Ингредиенты кладовой для протирки из говядины

Одна из многих замечательных особенностей приготовления собственных протирок из говядины заключается в том, что в них используются очень распространенные ингредиенты из кладовой.

Ниже мы перечисляем 10 наших любимых протирания говядины. Они используют 15 общих ингредиентов, но каждый крем очень отличается.

  • Коричневый сахар
  • Кайенский перец
  • Порошок чили
  • Какао
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Тмин
  • Семена укропа
  • Порошок чеснока
  • Костер
  • Молотый черный перец
  • Молотый черный перец
  • Соленый перец
  • Паприка
  • Тимьян
  • Белый сахар

10 наших любимых протирания для говядины :
Универсальные протирки

1. Далматин (соль и перец) — Это классика. Это смягчит мясо и подчеркнет его естественный вкус. Нам нравится использовать кошерную соль (подойдет небольшое количество) и свежемолотый черный перец.

2. Сделай сам 8: 3: 1: 1 — Мы уже говорили об этом 8: 3: 1: 1 руб. Раньше. Это один из наших фаворитов, потому что вы можете использовать практически любой ингредиент в своем шкафу для специй, и ваше мясо получится великолепным. Одна из наших любимых комбинаций — это 8 столовых ложек светло-коричневого сахара, 3 столовые ложки кошерной соли, 1 столовая ложка порошка чили, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1/2 чайной ложки тимьяна и 1/2 чайной ложки лукового порошка.

3. Универсальная сухая растирка — Смешайте 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку орегано, 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки лукового порошка, 1 столовую ложку порошка чили, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку перца, ¼ чашки коричневого сахара.

Стейк и гамбургер протирают

4. Базовая универсальная приправа для стейка Смешайте 2 столовые ложки кошерной соли, 2 столовые ложки чесночного порошка, 1 столовую ложку лукового порошка и 1 столовую ложку измельченного черного перца.

5. Sweet & Spicy Hamburger Rub — Смешайте 3 столовые ложки перца, 1 столовую ложку свежемолотого черного перца, 1 столовую ложку темно-коричневого сахара, 2 чайные ложки порошка чили, 2 чайные ложки лукового порошка, 1 чайную ложку морской соли, 1 чайную ложку кайенского перца.

6. Какао руб. — Смешайте 2 чайные ложки какао, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку чесночного порошка, 1 столовую ложку лукового порошка, 1 столовую ложку молотого тмина, 1 столовую ложку порошка чили, 1 столовую ложку молотого черного перца.

7. Carolina BBQ Rub — Смешайте 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки молотого тмина, 2 столовые ложки порошка чили, 2 столовые ложки молотого черного перца, 1 столовую ложку кайенского перца, 1/4 чашки перца. .

8. Приправа для стейка Montreal Rub Смешайте 2 столовые ложки кошерной соли, 2 столовые ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки паприки, 1 столовую ложку лукового порошка, 1 столовую ложку порошка чеснока, 1 столовую ложку молотого кориандра, 1 столовую ложку семян укропа, 1 столовую ложку. Ст.л. измельченных хлопьев красного перца

Жаркое и грудинка руб.

9. Roast Dry Rub — Смешайте 3 столовые ложки чесночного порошка, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки молотого черного перца, 1 чайную ложку порошка чили и ½ чайной ложки тмина.

10. Говяжья грудинка Руб. — Смешайте 1 стакан белого сахара, 1 стакан коричневого сахара, ¼ стакана соли, 1/8 стакана молотого черного перца, 1/8 стакана перца и 1 столовую ложку чесночного порошка.

Бонус руб!

11. Сахар. Мы знаем, что сахар получает плохую репутацию, и полностью понимаем, почему. Знаете ли вы, что если вы натерете стейк белым или коричневым сахаром, он станет тонкой вкусной корочкой.Это будет как пятизвездочный стейк-хаус. Попробуйте.

Как хранить говяжьи проти

Еще одним плюсом всех этих рецептов является то, что вы можете приготовить их заранее и сохранить для быстрого использования в будущем.

Сухой говяжий протерт в герметичном контейнере можно хранить до 4 месяцев. Нам нравятся эти маленькие кувшины из каменной кладки, но подойдет любой герметичный контейнер.

Говяжьи протирания также могут стать отличным съедобным подарком, которым можно поделиться с друзьями и семьей.

Очевидный секрет протирания говядины

Само собой разумеется, что вы получите лучшие результаты, если будете использовать самые свежие ингредиенты.

По возможности мы рекомендуем покупать в местных специализированных магазинах специй. Приправы из продуктового магазина также могут работать, но иногда специи из продуктового магазина не такие свежие и, следовательно, не имеют того же вкусового профиля

И еще кое-что!

Хотите узнать больше о говядине? Вот еще несколько постов и рецептов из говядины, которые могут вам понравиться.