Дрожжевые блины на молоке
Рецептов приготовления блинов есть великое множество, в отдельную группу стоит выделить блинчики на дрожжах. Такие блины получается не таким тонкими, как обычные, но при этом они ни сколько не уступают по вкусовым качествам.
Как же приготовить дрожжевые блины на молоке.
Первый этап.
Берем обычное молоко (примерно 700 мл) и разогреваем его до состояния теплого. Теперь необходимо в теплом молоке растворить дрожжи, которые можно взять сухие ( 1 ч.л.). В эту же смесь сразу же нужно добавить три столовые ложки сахара. В эту смесь теперь постепенно добавляем примерно три стакана муки, следите за тем, чтобы не было комочков. Получилось в итоге жидкое тесто как на блины, но ему еще необходимо дать настояться примерно с один час. Желательно его поставить в теплое место.
Второй этап.
После того, как тесто отстоится, в него следует добавить уже заранее взбитые яйца ( 3 шт.), полстакана растительного масла и при необходимости немного муки. Хорошо перемешайте все и оставьте тесто еще на полчаса.
Через это время тесто будет воздушным, что можно увидеть по появившимся пузырькам воздуха.
Теперь дрожжевые блины на молоке осталось только испечь. Для этого заранее прогрейте сковороду и при помощи половника выливайте небольшую порцию теста на ее середину. Вращая сковороду, распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Выпекаем с двух сторон.
Приятного аппетита!
{lang: 'ru'}Tweet |
|
|
Еще интересное:
Как приготовить лазанью с фаршем |
Вкусный пирог на скорую руку |
Как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях |
Блюдо из кабачков в духовке |